Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Фарго (сериал) (2014)



Мне уже приходилось сталкиваться с неудачными адаптациями полнометражных фильмов. Взять хотя бы "От заката до рассвета" - хотя и у этой поделки нашлись поклонники. "Фарго" - продукт совсем другого уровня. Качество налицо. Оригинальную ленту братьев Коэнов я смотрел сразу после выхода, году в 97, и помню оттуда только выстрелы из ружья, много снега и беременную полицейскую в валенках. Однако уже по тому, что я помню, можно сказать, что в сериале рассказана несколько иная история.



Несмотря на то, что у сериала другой режиссер (а точнее режиссеры), делается он под четким руководством Коэнов и, знаете что, фирменный стиль очень чувствуется - несмотря на то, что это криминальная драма, в фильме немало забавным моментов. И герои психологически очень гипертрофированы, что частенько встречается у Коэнов.

Кроме того, миграция в сериалы актеров уровня большого кино - точно такая же тенденция, как адаптация большого кино для больших телесетей за немалые деньги. В главной в "Фарго" сам Билли Боб Торнтон. И из него получился просто великолепный зловещий убийца и манипулятор, любящий, к тому же, пошутить над простыми обывателями маленького городка, куда его занесла судьба.



Мартин Фримен играет страхового агента, чей внутренний мир меняется после встречи с убийцей - и он, чтобы почувствовать себя "мужчиной" сам начинает убивать.

Также в ролях Боб Оденкерк (я думал, что теперь мы увидим его только в "Звоните, Солу" - приквеле "Во все тяжкие") и Колин Хэнкс, которому явно не хватает ролей в крупных проектах (правда, в первой серии у него лишь крохотный эпизод - но, возможно, создатели дадут ему развернуться). Ожидается также появление Оливера Платта (в пилоте его нет). Да и другие актеры - вполне узнаваемы.



В общем, каналу FX удалось заинтересовать меня этим проектом. Первая серия - очень насыщенная, психологичная и кровавая.

Всего ожидается 10 серий. Буду обязательно смотреть все. Надеюсь, уровень не упадет. Все же - братья Коэны - исполнительные продюсеры проекта.

А как вам сериал? Уже видели?

Tags: fargo, Фарго, кино, сериалы
Subscribe
Buy for 100 tokens
Опять суицид. Но на сей раз необычный. 19-летний ухажер стоял и спокойно смотрел, как его девушка прыгает с балкона. В полиции его не обвиняют, что столкнул (хотя могли бы), но интересуются, почему не предотвратил трагедию. А он плечами пожимает. 17-летняя девушка полгода назад познакомилась с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 21 comments