?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Flag Next Entry
rovego

Фарго (сериал) (2014)



Мне уже приходилось сталкиваться с неудачными адаптациями полнометражных фильмов. Взять хотя бы "От заката до рассвета" - хотя и у этой поделки нашлись поклонники. "Фарго" - продукт совсем другого уровня. Качество налицо. Оригинальную ленту братьев Коэнов я смотрел сразу после выхода, году в 97, и помню оттуда только выстрелы из ружья, много снега и беременную полицейскую в валенках. Однако уже по тому, что я помню, можно сказать, что в сериале рассказана несколько иная история.



Несмотря на то, что у сериала другой режиссер (а точнее режиссеры), делается он под четким руководством Коэнов и, знаете что, фирменный стиль очень чувствуется - несмотря на то, что это криминальная драма, в фильме немало забавным моментов. И герои психологически очень гипертрофированы, что частенько встречается у Коэнов.

Кроме того, миграция в сериалы актеров уровня большого кино - точно такая же тенденция, как адаптация большого кино для больших телесетей за немалые деньги. В главной в "Фарго" сам Билли Боб Торнтон. И из него получился просто великолепный зловещий убийца и манипулятор, любящий, к тому же, пошутить над простыми обывателями маленького городка, куда его занесла судьба.



Мартин Фримен играет страхового агента, чей внутренний мир меняется после встречи с убийцей - и он, чтобы почувствовать себя "мужчиной" сам начинает убивать.

Также в ролях Боб Оденкерк (я думал, что теперь мы увидим его только в "Звоните, Солу" - приквеле "Во все тяжкие") и Колин Хэнкс, которому явно не хватает ролей в крупных проектах (правда, в первой серии у него лишь крохотный эпизод - но, возможно, создатели дадут ему развернуться). Ожидается также появление Оливера Платта (в пилоте его нет). Да и другие актеры - вполне узнаваемы.



В общем, каналу FX удалось заинтересовать меня этим проектом. Первая серия - очень насыщенная, психологичная и кровавая.

Всего ожидается 10 серий. Буду обязательно смотреть все. Надеюсь, уровень не упадет. Все же - братья Коэны - исполнительные продюсеры проекта.

А как вам сериал? Уже видели?


promo rovego 15:00, yesterday 9
Buy for 100 tokens
Расул Салихов — 29-летний имам, решил жениться на Камиле Асылгараевой — на тот момент ей было 13. Родители не были против. С разрешения отца и матери они совершили никах (мусульманское венчание). И тут пришли злые люди из российских законодательных органов. Да еще и жених оказался не имамом. В…

  • 1
Большой фильм не смотрела, с Коэнами знакома шапочно, а вот это глянула и теперь думаю - а мож, зря и надо остальное посмотреть? Ибо впечатлило. Картинка выбивается из ряда подобных, хотя и нарисована грубой малярной кистью.

  • 1