?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Flag Next Entry
rovego

Детородные (The Babymakers) (2012)



Комедия 18+ от автора "Придурков из Хаззарда" и многих-многих серий известных комедийных ситкомов - режиссера индийского происхождения Джея Чандрашекхара. Прежде всего, фильм весьма с жестким юмором, и понравится, скорее всего, только сильной половине человечества. К примеру, я смеялся от души, а моя жена сказала: "Фи, я такое не люблю - для грубых мужиков", и ушла. Наверное, так и есть.

Сюжет завязан на ограблении банка... спермы. Главный герой Томми пять лет назад сдавал свою здоровую семенную жидкость, чтобы заработать любимой на кольцо с бриллиантом. Сейчас они уже много лет женаты, но выясняется, что сперма Томми уже ненадлежащего качества - "его дружки ведут себя, как пьяные". "Вы не получали травму яичек?" - интересуется доктор. Далее следует нарезка - как Томми то и дело получает по причиндалам - не хуже, чем в немых комедиях прошлых лет, когда это считалось очень смешным.



Наверное, благодаря индийскому происхождению режиссера в комедию перекочевал представитель организованной преступности из Индии. С ним тоже связано множество забавных ситуаций, пересказывать которые, понятно, дело неблагодарное, поскольку - только портить все впечатление от просмотра.

По ходу сюжета некий гей предлагает Томми, чтобы раздобыть его сперму, переспать с ним. И удивляется отказу. "Ты что гомофоб? Не хочешь трахаться с геями?!" Вот до чего дошла гомофобия в толерантной Америке...



Качество юмора, мне показалось, на высоте - даже странно, что у картины такой невысокий рейтинг. Причем, у российской аудитории он существенно ниже, чем у западной. Видимо, среди россиян людей, страдающих ханжеством, на порядок больше.

"Знаешь, почему среди женщин нет серийных убийц? - спрашивает Томми, его проблему с бесплодием обсуждает весь город. - Потому что уже после первого трупа женщинам обязательно нужно с кем-нибудь этим поделиться". Точно подмечено.



В определенный момент герои обсуждают усыновление ребенка из России. "Но там все дети больные, и с ними какие-то сложности", - говорит главная героиня. Выясняется, что проще всего усыновить ребенка из Китая. Тем более, что о них ходят слухи, что это - уникальные дети - тихие, и с ранних лет играют на музыкальных инструментах. Этот момент тоже обыгрывается в фильме.

В общем, если вас не пугает обилие скабрезных шуток, кино вполне достойно просмотра. Разумеется, детей придется убрать от голубых экранов. По-моему, у Чандрашекхара получилась отличная комедия. А вот фамилию ему лучше бы сменить - иначе никто точно не запомнит, чей следующий фильм стоит посмотреть. Только оголтелые киноманы, вроде меня.

7 из 10

Зеркало на "Кинопоиске": http://www.kinopoisk.ru/user/2715571/comment/2026894/

Другие Имхо-рецензии от Андрея Rovego Егорова.


promo rovego 15:06, yesterday 10
Buy for 100 tokens
Первая жена действительно погибла очень давно при загадочных обстоятельствах. О ней известно, что от нее у Олега осталась дочь, которая живет во Франции. Об этой версии рассказал его давний разоблачитель Евгений Понасенков, который тоже претендует на роль Наполеона в реконструкциях. Так что верить…

  • 1
Вчера смотрели. Так, можно посмеяться. Юмор топорный. Особо позабавил эпизод где гей за секс с ним предлагал герою отдать его сперму. Но рецензию на этот фильм я писать не буду. Он совершенно пуст. Не о чем писать. Не знаю как у вас получалась такая длинная рецензия.

Да, комедия пустая. Идейного содержания - ноль. Но и посмеяться есть где, а это по нынешним временам - редкость.
Еще весело было, когда чернокожего парня спрашивают: "Ты с нами?" Он: "Да, конечно, встречаемся в условленное время в условленном месте". И быстро уезжает. "Так, все ясно, обойдемся без него". "Но ведь он сказал - встречаемся...". "Болван, мы не назначили условленное время и условленное место". :))

  • 1