Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Детородные (The Babymakers) (2012)



Комедия 18+ от автора "Придурков из Хаззарда" и многих-многих серий известных комедийных ситкомов - режиссера индийского происхождения Джея Чандрашекхара. Прежде всего, фильм весьма с жестким юмором, и понравится, скорее всего, только сильной половине человечества. К примеру, я смеялся от души, а моя жена сказала: "Фи, я такое не люблю - для грубых мужиков", и ушла. Наверное, так и есть.

Сюжет завязан на ограблении банка... спермы. Главный герой Томми пять лет назад сдавал свою здоровую семенную жидкость, чтобы заработать любимой на кольцо с бриллиантом. Сейчас они уже много лет женаты, но выясняется, что сперма Томми уже ненадлежащего качества - "его дружки ведут себя, как пьяные". "Вы не получали травму яичек?" - интересуется доктор. Далее следует нарезка - как Томми то и дело получает по причиндалам - не хуже, чем в немых комедиях прошлых лет, когда это считалось очень смешным.



Наверное, благодаря индийскому происхождению режиссера в комедию перекочевал представитель организованной преступности из Индии. С ним тоже связано множество забавных ситуаций, пересказывать которые, понятно, дело неблагодарное, поскольку - только портить все впечатление от просмотра.

По ходу сюжета некий гей предлагает Томми, чтобы раздобыть его сперму, переспать с ним. И удивляется отказу. "Ты что гомофоб? Не хочешь трахаться с геями?!" Вот до чего дошла гомофобия в толерантной Америке...



Качество юмора, мне показалось, на высоте - даже странно, что у картины такой невысокий рейтинг. Причем, у российской аудитории он существенно ниже, чем у западной. Видимо, среди россиян людей, страдающих ханжеством, на порядок больше.

"Знаешь, почему среди женщин нет серийных убийц? - спрашивает Томми, его проблему с бесплодием обсуждает весь город. - Потому что уже после первого трупа женщинам обязательно нужно с кем-нибудь этим поделиться". Точно подмечено.



В определенный момент герои обсуждают усыновление ребенка из России. "Но там все дети больные, и с ними какие-то сложности", - говорит главная героиня. Выясняется, что проще всего усыновить ребенка из Китая. Тем более, что о них ходят слухи, что это - уникальные дети - тихие, и с ранних лет играют на музыкальных инструментах. Этот момент тоже обыгрывается в фильме.

В общем, если вас не пугает обилие скабрезных шуток, кино вполне достойно просмотра. Разумеется, детей придется убрать от голубых экранов. По-моему, у Чандрашекхара получилась отличная комедия. А вот фамилию ему лучше бы сменить - иначе никто точно не запомнит, чей следующий фильм стоит посмотреть. Только оголтелые киноманы, вроде меня.

7 из 10

Зеркало на "Кинопоиске": http://www.kinopoisk.ru/user/2715571/comment/2026894/

Другие Имхо-рецензии от Андрея Rovego Егорова.

Tags: the babymakers, Детородные, кино
Subscribe
promo rovego 04:00, monday 33
Buy for 100 tokens
Не дожидаясь разрешения властей, Академии Наук, сотрудники Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи, которые разрабатывают векторную вакцину от COVID-19, испытали ее на себе и нескольких своих сотрудниках. «Иммунитет есть, рады», - сообщили они. Ну,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 10 comments