Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Чукчи обиделись на составителей словаря и подали в суд

Замоскворецкий суд Москвы начал рассматривать иск представителей чукотского народа к составителям Большого толкового словаря русского языка.



Поводом стало некорректное, по мнению истцов, определения слова «чукча». Действительно, в толковом словаре первым значением идет «представитель народности чукчи», а вторым, с пометкой «разговорное» - наивный, ограниченный человек.

Истцы просят суд признать данное в словаре определение порочащим честь и достоинство чукчей, требуют изъять словари под редакцией Кузнецова из библиотек, а текст решения суда разместить в интернете.

Кроме того, истцы заявили требование о компенсации морального вреда в размере 5 миллионов рублей с каждого ответчика, однако эту сумму они называют "формальной", поскольку "не это главное".

У меня есть знакомый чукча. Аспирант одного московского вуза. Вроде бы, и не дурак, но частенько не догоняет... Есть такое. :))

Tags: чукчи
Subscribe
promo rovego 04:00, sunday 90
Buy for 100 tokens
Волонтер Женя Брянцев в Крыму помогает пенсионерам, инвалидам, многодетным семьям, малоимущим - в общем, всем, кто должен получить от властей бесплатные продуктовые наборы и помощь. Он приезжает по адресу, и видит дом "малоимущего". У него падает челюсть. Многие, увидев домик малоимущего, решили,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 15 comments