?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Flag Next Entry
rovego

Западная пресса злопыхательствует

Как же злопыхательствует западная пресса.

Прежде всего, конечно, интересна информация о 40 миллиардов долларов, которые резко возникли у нашего президента. Как утверждает газета The Times, 40 миллиардов долларов Владимира Путина могут быть заморожены в ходе новых санкций. Источники издания в западной разведке говорят, что личное состояние российского президента могло быть накоплено благодаря солидным долям акций в российских энергетических компаниях. Причем, по их словам, активы Путина размещены за границей не от его имени, и проследить их связь с истинным владельцем определенно будет непросто.



Foreign Policy пишет, что на черный день у него припасено личное состояние в миллиарды (точная цифра не называется) и "персональный инструктор по гимнастике", и что все это пригодится, когда экономика России окончательно обрушится - благодаря тому, что Европа перейдет на альтернативное энергообеспечение (автор ударился в фантастику). Предрекает журналист еще совсем страшное и совсем нереальное: "Деспотичный стиль Влада (так в статье панибратски зовется российский президент) может также повысить вероятность новых трений в "ближнем зарубежье", не в последнюю очередь с мусульманским населением, в среде которого давно уже наблюдается брожение и стремление к автономии". Наверное, он не в курсе, что как раз "деспотичный стиль Влада" территориям с мусульманским населением подходит больше всего.

Обозреватель Die Presse делает акцент на историческом термине, который Путин применил к современной территории Восточной Украины. Путин в большом интервью последовательно называл Восточную Украину "Новороссией", указывает Ютта Зоммербауэр, поясняя, что имелись в виду "области к западу от России, которые цари в течение XVIII века отвоевали у османов". Путин впервые признал, что в ходе крымского референдума на полуострове присутствовали российские войска, пишет журналист, но при этом, "несмотря на все доказательства", как говорится в статье, по-прежнему отрицает их присутствие в Восточной Украине.

Диалог Сноудена и Путина напоминал сатирическое телешоу The Colbert Report "с Путиным в роли карикатурного гражданского либертарианца", утверждает The Wall Street Journal в редакционной статье. "Сноуден говорил по-английски, Путин - по-русски, но все равно язык был общий", - считает издание. "Системы перехвата информации массового характера, не избирательного, у нас нет и в соответствии с законом быть не может", - сказал Путин, отвечая на вопрос Сноудена. И добавил: "У нас специальные службы, слава богу, находятся под строгим контролем государства, общества, и их деятельность регламентирована законом". Газета иронично комментирует: "Вопрос, слава богу, исчерпан", - и добавляет, что хорошо бы обсудить этот диалог "с ведущим российским диссидентом и антикоррупционным блоггером Алексеем Навальным", но он под домашним арестом, "в отличие от Сноудена". "По-моему, это смехотворно", - комментирует американский эксперт по российским спецслужбам Марк Галеотти.

В общем, по ощущениям от прочтения иностранной прессы, холодная война если уже не идет, то не за горами. В миллиарды долларов "Влада" я откровенно не верю. Хотя в персонального тренера по гимнастике начинают верить. И, увы, я верю в возможное обрушение российской экономики, и это крайне печально. В этом случае нам всем, скорее всего, по центральному телевидению объявят, что если мы - патриоты, то нужно затянуть пояса. Не хотелось бы такого развития событий.


Buy for 100 tokens
Такие истории уже становятся постоянными. Хорошо, что оперативники не верят никому. То повар Баранов ищет безутешный убитую жену, пишет проникновенные посты в соцсети. То плачущие родители с волонтерами и полицией давно убитого ребенка. И вот в Крыму нашли мертвой пропавшую пятилетнюю девочку.…

(Deleted comment)
Как, прицепа нет?

Думаю, что там значительно больше.

Не верю! Незачем ему воровать. Он на пенсию не собирается. Умрет на посту.

Эх, пропадут теперь миллиарды. Как же он так неосторожно? ) А что касается нашей экономики, то там особо и рушиться нечему. Можно не опасаться. )

Да черт с ними, с миллиардами. Главное, чтобы персонального инструктора по гимнастике не отобрали.

Стандартный подход по методичке - "золотой унитаз" в том или ином виде у первого лица и попрание гражданских прав и свобод. Плюс более мелкие поводы типа химкинских лесов и синих ведерок.

Когда это повторяется чуть ли не в десятке стран, набивает оскомину. Судя по всему, пресловутых миллиардов у Путина нет.

если бы были то их бы давно предъявили.
надо заметить, что у Януковича так до сих пор ничего так и не нашли, хотя и объявили о начале поисков после его свержения

всё будет хорошо.
а если надо будет пояса подтянуть ... так что же, войну всему миру не мы объявили, а они нам. это их решение.

В каком из таймсов, кстати, первоисточник? А то у бибиси, запустившего эту пулю, линка нет.

Не найду, увы... Сам не с BBC брал информацию, но и не с Times.

Чего там злопыхать? Человек всю жизнь проработал рабом на галерах, а теперь у него обнаружилось 40 миллиардов. Завидовать надо. Ну, и отбирать конечно.

Он вообще-то хозяин всей страны. Какой ему смысл заморачиваться на такие гроши, как 40 ярдов?

То есть кучу левых людей кинут на кучу бабла, мотивируя тем, что хотят наказать Путина.

Отличный ход.

Ребята странные. Из прочитанных мной новостей следует, что США может заблокировать миллиарды на счетах швейцарских банков. Отсюда у меня сразу встаёт дурацкий вопрос. Они действительно не понимают что этим самым однозначно показывают несостоятельность собственной политики евростран? Или может страны самостоятельны, но если Швейцария согласится с санкциями США, неужели она не понимает, что это подрыв доверия к ней, как к нейтральной стране?
Вот и думаешь, то ли журналюги опять непрофессиональные, то ли политики опять тупят дико.

Вообще-то, по требованиям российского ФСБ в свое время блокировали счета Березовского в Швейцарском банке. ;)

ЗАЧЕМ? В банке 40 миллиардов американских рублей! Рейтинги на самом верху, слава и почет, отдельная глава в учебнике истории обеспечена! О чем еще можно мечтать?

О соседней с Ходорковским камере?

Наличие кучи денег не означает, что другой мечтатель о $40млрд их не отберет с помощью силовых органов.

Беда))
Как же мы приглядели, что наш президент так богат, а мы нет)))

А ведь кажется кристалльно честным человеком.... :))

Агент внешней разведки КГБ не спрячет 40 млрд ? Гы-гы. У Форин Полис надо проконсультироваться, :)))

А стиль Дойче Велее и не изменился с брежневских времён. Абсолютно. И подача новостей в "фуфло (гугло)сми" типа РБК, ЭМ, Газета, Вести, ньюсру- 20 лет русофобская.

как в свое время сказала ксения собчак - после 200 миллионов жизнь человека мало чем отличается...
поэтому все эти 40 миллиардов которые ищет западная пресса всего лишь нули...

Миллиарды думаю есть, но не 40 а допустим 10 или 5 и не там где их ищут. Норм и ему и внуккам внуков хватит.
Предположу не в виде золотых слитков дома под матрацем. У таких людей должны быть миллиарды) и это справедливо.
Кризис конечно возможен, точнее он уже год как случился. Но это не будет кризисом 2008 и уж точно не крахом экономики как в конце 80х начале 90х. У россии есть ресурсы и есть куда применять эти ресурсы и мир стал слишком узок и взаимозависим. По мелочам потрясения возможны. Допустим порежут зарплату кассирам какой нибудь евросети или связного, упадут доходы свадебных фотографов или граждане на пару лет позже станут менять автопарк или упадет цена метра/аренды в москве, т.е. искусственно раздутые вещи вернутся в то состояние, в котором они должны быть.

Оказывается, у нас спецслужбы под контролем народа. Верю.