Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Западная пресса злопыхательствует

Как же злопыхательствует западная пресса.

Прежде всего, конечно, интересна информация о 40 миллиардов долларов, которые резко возникли у нашего президента. Как утверждает газета The Times, 40 миллиардов долларов Владимира Путина могут быть заморожены в ходе новых санкций. Источники издания в западной разведке говорят, что личное состояние российского президента могло быть накоплено благодаря солидным долям акций в российских энергетических компаниях. Причем, по их словам, активы Путина размещены за границей не от его имени, и проследить их связь с истинным владельцем определенно будет непросто.



Foreign Policy пишет, что на черный день у него припасено личное состояние в миллиарды (точная цифра не называется) и "персональный инструктор по гимнастике", и что все это пригодится, когда экономика России окончательно обрушится - благодаря тому, что Европа перейдет на альтернативное энергообеспечение (автор ударился в фантастику). Предрекает журналист еще совсем страшное и совсем нереальное: "Деспотичный стиль Влада (так в статье панибратски зовется российский президент) может также повысить вероятность новых трений в "ближнем зарубежье", не в последнюю очередь с мусульманским населением, в среде которого давно уже наблюдается брожение и стремление к автономии". Наверное, он не в курсе, что как раз "деспотичный стиль Влада" территориям с мусульманским населением подходит больше всего.

Обозреватель Die Presse делает акцент на историческом термине, который Путин применил к современной территории Восточной Украины. Путин в большом интервью последовательно называл Восточную Украину "Новороссией", указывает Ютта Зоммербауэр, поясняя, что имелись в виду "области к западу от России, которые цари в течение XVIII века отвоевали у османов". Путин впервые признал, что в ходе крымского референдума на полуострове присутствовали российские войска, пишет журналист, но при этом, "несмотря на все доказательства", как говорится в статье, по-прежнему отрицает их присутствие в Восточной Украине.

Диалог Сноудена и Путина напоминал сатирическое телешоу The Colbert Report "с Путиным в роли карикатурного гражданского либертарианца", утверждает The Wall Street Journal в редакционной статье. "Сноуден говорил по-английски, Путин - по-русски, но все равно язык был общий", - считает издание. "Системы перехвата информации массового характера, не избирательного, у нас нет и в соответствии с законом быть не может", - сказал Путин, отвечая на вопрос Сноудена. И добавил: "У нас специальные службы, слава богу, находятся под строгим контролем государства, общества, и их деятельность регламентирована законом". Газета иронично комментирует: "Вопрос, слава богу, исчерпан", - и добавляет, что хорошо бы обсудить этот диалог "с ведущим российским диссидентом и антикоррупционным блоггером Алексеем Навальным", но он под домашним арестом, "в отличие от Сноудена". "По-моему, это смехотворно", - комментирует американский эксперт по российским спецслужбам Марк Галеотти.

В общем, по ощущениям от прочтения иностранной прессы, холодная война если уже не идет, то не за горами. В миллиарды долларов "Влада" я откровенно не верю. Хотя в персонального тренера по гимнастике начинают верить. И, увы, я верю в возможное обрушение российской экономики, и это крайне печально. В этом случае нам всем, скорее всего, по центральному телевидению объявят, что если мы - патриоты, то нужно затянуть пояса. Не хотелось бы такого развития событий.

Tags: Западная пресса
Subscribe
promo rovego 04:00, yesterday 34
Buy for 100 tokens
У президента США есть возможность применить закон от 1806 года, мобилизовать войска - и заставить их стрелять по людям. Да, Янукович снова будет рыдать в Ростове-на-Дону с вопросом: "А что, так можно было?!" Потом расскажет, какой он добрый - "крови не хотел". Какая доброта, когда речь идет о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →