?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Flag Next Entry
rovego

Дешевый трепет (Cheap Thrills) (2013)



Искорка гениальности - она витает в воздухе. В основном, возле одних и тех же голов. Но нет-нет, да и залетит в какую-нибудь совершенно постороннюю голову. Авторы фильма, который мне очень и очень понравился, в основном, писали сценарии и снимали разнообразный дешевый трэш - низкопробные ужастики, какие-то несмотрибельные ленты про потусторонних маньяков и прочую муру. Но на сей раз они вдруг попали в точку - получилась отличная черная комедия. Причем, авторы явно вдохновлялись тарантиновской историей из "Четырех комнат" (помните, про отрубленный мизинец?) и буффонадой про спорщиков из "Movie 43" (готовых ради спора пойти на все). Вышел фильм с таким перцем, что я не мог оторваться от экрана ни на секунду. Убойнейшее кино, господа!



Парочка неудачников, которые не виделись лет пять, случайно встречаются в баре. Они даже не подозревают, что эта ночь станет для них самой запоминающейся в жизни. Потому что семейный тандем богатеньких буратин с явно прохудившейся крышей решил хорошенько повеселиться. Для этого они приготовили много-много денег - и готовы платить неудачникам, если только они будут на спор выполнять их прихоти. "Ничего унижающего достоинство, только веселье", - говорят они... Но, на самом деле, этот план заведет их в такие дебри, о которых они и сами не подозревают.

Перевод названия, как это обычно бывает, кривой. Потому что thrills - это "острые ощущения". По идее, надо было перевести как "Острые ощущения по дешевке". При чем тут "трепет" я не знаю... переводчики из России снова облажались. Ну ладно, нам не привыкать. Зато картина дарит по-настоящему острые ощущения тем, кто ее смотрит.



Разумеется, фильм адресован только зрителю, который любит и ценит черный юмор. Потому что остальные фильм просто не поймут. Зрелище временами довольно жесткое, и я бы посоветовал убрать детей от ваших голубых экранов.

Великолепна четверка актеров, которые разыграли этот безбашенный спектакль от и до. Самый известный из них, конечно, Дэвид Кокнер, в основном появляющийся в комедийных проектах (недавно его можно было видеть в "Телеведущем 2", а еще он присоединился к актерскому составу 4 сезона моего любимого сериала Justified). Но, вообще, хороши все. И Пэт Хили, который в главных ролях обычно не снимается, в роли молодого папаши, которого выселяют из дома - и он готов практически на все, чтобы раздобыть денег. И Итэн Эмбри, здесь он - неудачник, бросивший школу, и перебивающийся случайными заработками. И красотка Вайолет (Сара Пэкстон) - любительница свободных отношений и острых ощущений.



Фильм, надо сказать, не прошел незамеченным - и собрал аж пять главных призов крошечных фестивалей, вроде Кинофестиваля "Фантазии" или "Недели фантастического кино в Малаге", и еще несколько номинаций. Для картины, которую сделали простые ребята, создатели разнообразного трэша, - это отличное достижение. Истинно говорю вам, их головы вдруг посетила искорка божья, искорка гениальности.

8 из 10

Зеркало на "Кинопоиске": http://www.kinopoisk.ru/user/2715571/comment/2027525/

Другие Имхо-рецензии от Андрея "Rovego" Егорова.


Buy for 100 tokens
Скандально известную Настю Рыбку обвинили в краже телефона, денег (2000 евро) и личных вещей - золото, брюлики. Заявление написано, ведется проверка. Полиция работает по Насте. Настя сама поскорее приехала в полицию. И поведала, что - "это всего лишь способ содрать с неё 2 тысячи евро". Почему не…

  • 1
Спасибо - сейчас попробуем качнуть!

  • 1