Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Дешевый трепет (Cheap Thrills) (2013)



Искорка гениальности - она витает в воздухе. В основном, возле одних и тех же голов. Но нет-нет, да и залетит в какую-нибудь совершенно постороннюю голову. Авторы фильма, который мне очень и очень понравился, в основном, писали сценарии и снимали разнообразный дешевый трэш - низкопробные ужастики, какие-то несмотрибельные ленты про потусторонних маньяков и прочую муру. Но на сей раз они вдруг попали в точку - получилась отличная черная комедия. Причем, авторы явно вдохновлялись тарантиновской историей из "Четырех комнат" (помните, про отрубленный мизинец?) и буффонадой про спорщиков из "Movie 43" (готовых ради спора пойти на все). Вышел фильм с таким перцем, что я не мог оторваться от экрана ни на секунду. Убойнейшее кино, господа!



Парочка неудачников, которые не виделись лет пять, случайно встречаются в баре. Они даже не подозревают, что эта ночь станет для них самой запоминающейся в жизни. Потому что семейный тандем богатеньких буратин с явно прохудившейся крышей решил хорошенько повеселиться. Для этого они приготовили много-много денег - и готовы платить неудачникам, если только они будут на спор выполнять их прихоти. "Ничего унижающего достоинство, только веселье", - говорят они... Но, на самом деле, этот план заведет их в такие дебри, о которых они и сами не подозревают.

Перевод названия, как это обычно бывает, кривой. Потому что thrills - это "острые ощущения". По идее, надо было перевести как "Острые ощущения по дешевке". При чем тут "трепет" я не знаю... переводчики из России снова облажались. Ну ладно, нам не привыкать. Зато картина дарит по-настоящему острые ощущения тем, кто ее смотрит.



Разумеется, фильм адресован только зрителю, который любит и ценит черный юмор. Потому что остальные фильм просто не поймут. Зрелище временами довольно жесткое, и я бы посоветовал убрать детей от ваших голубых экранов.

Великолепна четверка актеров, которые разыграли этот безбашенный спектакль от и до. Самый известный из них, конечно, Дэвид Кокнер, в основном появляющийся в комедийных проектах (недавно его можно было видеть в "Телеведущем 2", а еще он присоединился к актерскому составу 4 сезона моего любимого сериала Justified). Но, вообще, хороши все. И Пэт Хили, который в главных ролях обычно не снимается, в роли молодого папаши, которого выселяют из дома - и он готов практически на все, чтобы раздобыть денег. И Итэн Эмбри, здесь он - неудачник, бросивший школу, и перебивающийся случайными заработками. И красотка Вайолет (Сара Пэкстон) - любительница свободных отношений и острых ощущений.



Фильм, надо сказать, не прошел незамеченным - и собрал аж пять главных призов крошечных фестивалей, вроде Кинофестиваля "Фантазии" или "Недели фантастического кино в Малаге", и еще несколько номинаций. Для картины, которую сделали простые ребята, создатели разнообразного трэша, - это отличное достижение. Истинно говорю вам, их головы вдруг посетила искорка божья, искорка гениальности.

8 из 10

Зеркало на "Кинопоиске": http://www.kinopoisk.ru/user/2715571/comment/2027525/

Другие Имхо-рецензии от Андрея "Rovego" Егорова.

Tags: cheap thrills, Дешевый трепет, кино
Subscribe
promo rovego 04:00, yesterday 17
Buy for 100 tokens
Пока весь мир плетется в хвосте технического прогресса, Китай показывает планете, как надо управлять обществом правильно - с помощью передовых инновационных технологий. Кто не согласен, тот человек Каменного века. Может, браться за топор, соху и лопату, выбрасывать гаджеты, ехать к отшельникам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments