Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Facebook, Twitter и ЖЖ придется хранить данные о пользователях и их общении на серверах в России

Тех, кто не подчинится - решено блокировать. А как вы хотели? Это информационная война. Холодная уже начинается.



Вчера Госдума в третьем чтении приняла пакет поправок, основная часть которых должна быть внесена в закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации». Одно из нововведений обязывает организаторов распространения информации в сети интернет хранить «информацию о фактах приема, передачи, доставки и (или) обработки голосовой информации, письменного текста, изображений, звуков или иных электронных сообщений пользователей», а также информацию о самих пользователях в течение полугода на территории России. Это нужно для того, чтобы такую информацию можно было предоставить по запросу «уполномоченных государственных органов». Доступ к ресурсам, игнорирующим эти требования, поправки разрешают ограничивать: блокировку выполняет оператор связи на основании вступившего в законную силу решения суда или уполномоченного федерального органа исполнительной власти.

Роскомнадзор будет вынужден предписывать интернет-провайдерам блокировать ресурсы, не желающие размещать серверы в России.

Сейчас западные интернет-компании обычно не держат серверы в России, даже многие российские компании все чаще переводят техническую инфраструктуру за пределы страны. Но если поправки в закон вступят в силу, им всем придется подчиниться, если они хотят продолжать работать в России.

Tags: Холодная война
Subscribe
promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 40 comments