Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Госдума запретит продавать алкоголь через Интернет

Очередная запретительная инициатива Госдумы. Через Интернет скоро нельзя будет купить алкоголь.



В Госдуму сегодня внесен законопроект о запрете продажи алкоголя через Интернет.

Работа интернет-ресурсов, торгующих алкоголем, должна блокироваться с использованием механизмов, предусмотренных в отношении информации, распространение которой в РФ запрещено. При этом соответствующие полномочия могут быть возложены на Роскомнадзор и Росалкогольрегулирование.

По словам депутата? cбыт алкоголя физическим лицам через интернет-ресурсы несет в себе риски практически по всем основным направлениям государственного регулирования розничной продажи алкогольной продукции - "угрозу жизни и здоровью населения ввиду сбыта ему непроверенной небезопасной продукции", "нарушение прав потребителя ввиду сбыта ему некачественной продукции", "сбыт алкогольной продукции несовершеннолетним", "недобросовестную конкуренцию", а также "нарушение федеральных и региональных ограничений времени и мест розничной продажи алкогольной продукции".

В общем, бутылочку пива к пицце скоро вам не заказать. У меня есть хороший друг, он обычно заказывает ящик и к нему пиццу. Тоже обломается. Придется идти в магазин.

Tags: Госдума, продажа алкоголя через интернет
Subscribe
Buy for 100 tokens
Я подсчитал. В 66.6 раз. Сегодня бабушка подошла к президенту в Питере и внезапно спросила, как можно прожить на 10800 рублей в месяц. Потом видео порезали аккуратно - и выложили в сеть уже в нарезке. Комментируем полную версию. Правильный ответ: "Никак". Но Владимир Владимирович сказал, что "Очень…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 29 comments