?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Лучшие друзья и ребенок (L!fe Happens) (2011)



Картина о том, как дети меняют жизнь, и как сложно сохранить дружеские отношения с теми, у кого иные цели в жизни. Меняется все – система взглядов, ценности, приоритеты – и пока бездетные уделяют внимание построению карьеры (и добиваются успеха), мамочки вынуждены просто «выживать». Особенно – одиночки. Зато появляются со временем новые друзья, которые многому могут научить, у которых с тобой совместные интересы, и которые знают, как помочь с ребенком.

Жизнь иногда разделяет людей, и в этом нет ничего необычного или печального. Надо просто идти дальше – но идти порознь.



Но из этого фильма зритель может заключить, что все женщины, не ставшие матерями, особы весьма шлюховатые – их интересует только случайный секс. Что касается классических отношений больше, чем на одну ночь – то они почему-то не рассматриваются в принципе. Как будто их не существует. А формула – отношения, брак, дети – это что-то сродни фантастики. Ничего не могу с этим поделать. Так решили сценаристки…

По сюжету, главная героиня пытается скрыть, что у нее есть ребенок, выстраивая отношения с парнем, который ей нравится, и параллельно ссорится с лучшей подругой…

Когда у нее рождается ребенок (ей просто не достался презерватив), выясняется, что кругом – сплошные детоненавистники. Понятное дело, детишки отпугивают самцов. Но и женщины за сорок произносят сакраментальные фразы, вроде: «Не понимаю, зачем люди заводят детей, когда вокруг столько собак нуждаются в хозяевах?» И ведь правда – зачем? Шучу, само собой.



Картина юмором, увы, не блещет.

Оцените уровень шуток: «античная статуя – это некрасиво, маленький пенис – это признак утонченности, большой пенис – это вульгарно, олимпийцы соревновались голыми, большой пенис болтался бы». На драматическую историю картина тоже не тянет. Весьма обыденный, зато жизненный, рассказ.



В фильме отметилось несколько приличных комиков: Джастин Кирк, Кристен Джонстон. Но лучше всех выглядит в этой невзрачной комедии, пожалуй, - Джейсон Биггз, герой «Американского пирога», получивший за последний фильм франшизы 5 миллионов долларов - у него здесь несколько эпизодов. Но для него «Лучшие друзья и ребенок» – проходная юмористическая роль. Куда лучше его драматический (именно - драматический) талант раскрывается в замечательном сериале «Оранжевый — хит сезона» (оригинальная тюремная драма с элементами комедии).

Сценарий писала вместе с режиссером Кэт Койро исполнительница главной роли Крисен Риттер. К счастью, это единственный ее сценарий. Наверное, поняла, что писать – это не ее. Актриса она, в общем, неплохая. А вот кино не очень. На один раз. И только для тех, кому тема близка. Мне – нет.

5 из 10

Зеркало на "Кинопоиске": http://www.kinopoisk.ru/film/568314/

Другие Имхо-рецензии от Андрея Rovego Егорова.


Buy for 100 tokens
Телеграм-канал активнейше развивается - https://t.me/rovegosteb - не забывайте подписываться. :) Хотя из разных мест много хороших людей пришло. :) Умных, образованных, с тонким юмором. Ставьте лайки, важны также заходы, проходы, переходы, советы. Критика важна меньше, но можно и…

  • 1
Не думал, что Кирк - комик..
Я его знаю только по трагической роли гея-пророка больного СПИДом..

У него несколько неплохих комических ролей. Это одна из них.

Вывод фильма очень простой-не обзаводитесь спиногрызами,не встав уверенно на ноги в жизни.И я это поддерживаю.

Иногда так не получается. ;)

Значит надо стараться.Чтобы не оказаться потом вот такой разведёнкой с прицепом.

  • 1