?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Лучшие друзья и ребенок (L!fe Happens) (2011)



Картина о том, как дети меняют жизнь, и как сложно сохранить дружеские отношения с теми, у кого иные цели в жизни. Меняется все – система взглядов, ценности, приоритеты – и пока бездетные уделяют внимание построению карьеры (и добиваются успеха), мамочки вынуждены просто «выживать». Особенно – одиночки. Зато появляются со временем новые друзья, которые многому могут научить, у которых с тобой совместные интересы, и которые знают, как помочь с ребенком.

Жизнь иногда разделяет людей, и в этом нет ничего необычного или печального. Надо просто идти дальше – но идти порознь.



Но из этого фильма зритель может заключить, что все женщины, не ставшие матерями, особы весьма шлюховатые – их интересует только случайный секс. Что касается классических отношений больше, чем на одну ночь – то они почему-то не рассматриваются в принципе. Как будто их не существует. А формула – отношения, брак, дети – это что-то сродни фантастики. Ничего не могу с этим поделать. Так решили сценаристки…

По сюжету, главная героиня пытается скрыть, что у нее есть ребенок, выстраивая отношения с парнем, который ей нравится, и параллельно ссорится с лучшей подругой…

Когда у нее рождается ребенок (ей просто не достался презерватив), выясняется, что кругом – сплошные детоненавистники. Понятное дело, детишки отпугивают самцов. Но и женщины за сорок произносят сакраментальные фразы, вроде: «Не понимаю, зачем люди заводят детей, когда вокруг столько собак нуждаются в хозяевах?» И ведь правда – зачем? Шучу, само собой.



Картина юмором, увы, не блещет.

Оцените уровень шуток: «античная статуя – это некрасиво, маленький пенис – это признак утонченности, большой пенис – это вульгарно, олимпийцы соревновались голыми, большой пенис болтался бы». На драматическую историю картина тоже не тянет. Весьма обыденный, зато жизненный, рассказ.



В фильме отметилось несколько приличных комиков: Джастин Кирк, Кристен Джонстон. Но лучше всех выглядит в этой невзрачной комедии, пожалуй, - Джейсон Биггз, герой «Американского пирога», получивший за последний фильм франшизы 5 миллионов долларов - у него здесь несколько эпизодов. Но для него «Лучшие друзья и ребенок» – проходная юмористическая роль. Куда лучше его драматический (именно - драматический) талант раскрывается в замечательном сериале «Оранжевый — хит сезона» (оригинальная тюремная драма с элементами комедии).

Сценарий писала вместе с режиссером Кэт Койро исполнительница главной роли Крисен Риттер. К счастью, это единственный ее сценарий. Наверное, поняла, что писать – это не ее. Актриса она, в общем, неплохая. А вот кино не очень. На один раз. И только для тех, кому тема близка. Мне – нет.

5 из 10

Зеркало на "Кинопоиске": http://www.kinopoisk.ru/film/568314/

Другие Имхо-рецензии от Андрея Rovego Егорова.


promo rovego 15:00, yesterday 21
Buy for 100 tokens
Какие только гадости не пишут сыну Немцова Антону за то, что он сообщил, что Крымнаш, то бишь российский. Как сильно он отличается от сестры, которая уехала за границу, и оттуда поливает Родину грязью. Антон учится здесь, женился здесь, и жить собирается в России. Антон закончил факультет…

  • 1
Не думал, что Кирк - комик..
Я его знаю только по трагической роли гея-пророка больного СПИДом..

У него несколько неплохих комических ролей. Это одна из них.

Вывод фильма очень простой-не обзаводитесь спиногрызами,не встав уверенно на ноги в жизни.И я это поддерживаю.

Иногда так не получается. ;)

Значит надо стараться.Чтобы не оказаться потом вот такой разведёнкой с прицепом.

  • 1