Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Закон о блогерах принят

Кто вы - блогер, суперблогер или старблогер? :))



Средством массовой информации теперь почувствует себя каждый блогер, число подписчиков у которого превысит 3 тысячи. Законопроект об этом одобрил сегодня Совет Федерации.

Закон упорядочивает обмен информацией в Интернете. Он обязывает физических и юридических лиц уведомлять Роскомнадзор о начале передачи информации в Интернете и полгода хранить данные о передаче информации в Сети.

Блогеры, на страницах которых в день отмечается по 3 тысячи посещений, в соответствие с новым законом попадают в специальный реестр. Этот реестр обяжет владельца блога проверять достоверность размещаемой информации, выполнять правила предвыборной агитации, не распространять сведений о частной жизни граждан, экстремистские материалы, а также указывать возрастные ограничения для пользователей.

За нарушение установленных законом требований блогеры штрафуются на сумму от 10 до 30 тысяч рублей. Повторение в течение года таких нарушений влечет наложение штрафа на граждан от 30 до 50 тысяч рублей.

Депутаты планируют также в будущем вводить категории для пользователей – блогер, суперблогер и старблогер.

Интересно, как узнать, попал ты в реестр или нет? :)

Subscribe
promo rovego 04:00, Понедельник 33
Buy for 100 tokens
Не дожидаясь разрешения властей, Академии Наук, сотрудники Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи, которые разрабатывают векторную вакцину от COVID-19, испытали ее на себе и нескольких своих сотрудниках. «Иммунитет есть, рады», - сообщили они. Ну,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 35 comments