?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Flag Next Entry
rovego

Совет Федерации и Госдума соревнуются - чьи инициативы "лучше"?

В последнее время складывается именно такое впечатление.



Во вторник Совет Федерации одобрил законопроект о запрете мата в кино и на сцене, закон вступит в силу после подписания президентом с 1 июля 2014 года. Некоторые кинопроизведения существенно проиграют, если заменить реальную речь на эвфемизмы и неологизмы. Сразу появится фальшь. Но Совет Федерации и искусство - вещи несовместимые. Хотя первые регулируют действия последних. Что, вообще говоря, является маразмом.

А Госдума выступила с инициативой - запретить образ «положительного преступника» в искусстве. Произведения о преступниках, где формируется их положительный образ, опасны для нравственного состояния общества, считают в Госдуме и предлагают запретить «пропаганду насилия и преступлений» в публичной сфере. То есть "Преступление и наказание", а также истории о "Робин Гуде" надо будет изъять из библиотек?..

По-моему, не должны депутаты и чиновники забираться не территорию искусства. Они здесь - как медведь в посудной лавке.

Да, в моих книгах мат был, есть и будет. Потому что так люди разговаривают. Но только там, где он действительно необходим.


Buy for 100 tokens
Само по себе интересно. Войны с Украиной нет. Есть гражданская война на Украине. А шпионов ловят. Даже фото его попало в прессу. Во времена интернета ничего не скроешь. Спецслужбы задержали в Ростовской области военнослужащего, подозреваемого в шпионаже в пользу Украины. Утечка сведений за рубеж…

народу рот не заткнёшь.

сходите в современный театр...

я выдержал 10 минут. Ушел... хотя очень хотелось матерится... но, понимаешь, что мат на сцене не переплюнешь....

Ну я бы не назвала "положительным преступником" героя "Преступления и наказания". Сожаление вызывает, но не оправдывает.

ощущение липкости и грязи под ногтями... сложная очень книга...

Надо бы им самим запретить Запрещать. Хотите что-либо запретить - будьте добры, предложите альтернативу, чтобы перекрывала последствия запрета многократно. Пятая колонна, она везде, и в госдуме и в администрации президента.
Сами себе яму роют, их же самих на этом ловить и травить будут.

То есть "Преступление и наказание", а также истории о "Робин Гуде" надо будет изъять из библиотек?

Вы это, того... в "Преступление и наказание" герой совсем не положительный... даже очень не положительный... странно что вы его вспомнили...

Как не положительный? Двух старушек ведь положил

Этих ребят в госдуре надо как-то угомонять. пожЫлые ребята которые тусили на съездах КПСС были в разы адекватнее

когда вы были в последний раз в современном театре?

Принтер лидирует с большим отрывом гг

Совет Федерации нагоняет... Они блоггерами озабочены очень.

Дурь какую-то придумывают, фигней маются вместо того чтобы действительно важные законы принимать

Положительные преступники в половине, если не больше, литературы и кино.

Edited at 2014-04-30 11:25 am (UTC)

совершенно бредовая инициатива, есть произведения в которых мат - это важная составляющая, без которой атмосфера не та будет

С положительным преступником могут переборщить. Но идея в общем правильная.

Да, в моих книгах мат был, есть и будет. Потому что так люди разговаривают.
-------------------------------------------------------

Неа, люди так не разговаривают. Было так разговаривает. Но не у меня во френдленте.

Вы, похоже, не в курсе, что в книгах пишут и про быдло тоже. ;)

Крымчане оказались умнее, они сразу поняли, что лучше вернуться в Россию, чем жить с нацистами бандеровцами, который как придурки прыгают, как козлы кричат: "Москалей на ножи! Слава Украине!" Правый сектор вообще неблагодарные инвалиды Ума. Россия более чем за 20 лет оказала Украине помощь более 100 миллиардов долларов, отрывая их от своего народа. А они, как идиоты целуют зад США и НАТО и прыгают крича: "кто не скачет, тот Москаль"
Кто работает на фашистскую хунту, захватившую власть в Киеве под руководством шакалов США и НАТО - есть предатели своей страны! Они разрушают её, и многие бараны этого не понимают, или просто продают Украину за зелёные бумажки.
Западу нужна гибель Украины, России и Белоруссии, их развал на мелкие образования. Продажные бестолковые козлы, бандеровцы - нацисты и фашистская хунта есть оружие США и НАТО для удара по славянским странам! И чем дольше эта сволочь останется у власти, тем хуже будет Украинцам и России. Надо одним фронтом выступить против фашистов, помогая сопротивлению всем необходимым. США, НАТО и Евросоюз помогают фашисткой хунте и при этом обвиняют Россию, вводят санкции. Тем более нет смысла России стоять в стороне и ждать своей гибели. Трусость и нерешительность всегда приводят к поражению! Большинство силовых структур Украины понимают эту ситуацию, которая сложилась в Украине и не хотят выполнять преступные приказы подстилок шакалов США и НАТО. И ждут - не дождутся решительности от России!
Кому, как не еврейской нации, должно быть известно, сколько горя и бед несёт в себе фашизм для всей человеческой цивилизации! Евреи всего мира по логике должны были давно объединиться вокруг России в борьбе с фашистами-бандеровцами и их нацистской хунтой, захватившей власть в Киеве! Евреи должны наказать своих соплеменников, которые сотрудничают и спонсируют фашистов в Украине. Капиталисты и олигархи евреи опять готовы бросить на алтарь смерти, как во времена Гитлера, миллионы жизней, Ради своих амбиций и наживы! Эти сволочи опять хотят замарать священный Сион нацистской и фашистской идеологией, ради призрака мирового господства. Очнитесь, братья евреи! Вас опять предают сверхбогатые евреи, как во времена нацизма в Германии, ради своих богатств. Русские, все интернационалисты и евреи всего мира должны совместно остановить и уничтожить фашистскую заразу, а не заниматься демагогией, играя в демократию и политику! Нельзя позволить укрепиться фашистам в Украине и допустить опять миллионы смертей в кровавой бойне! Только решительные и своевременные меры по уничтожению нацистов и фашистов в Украине предотвратят будущие мировое кровопролитие и массовое истребление не только евреев, но и других народов!


Нигде он не небходим. Кто скверонословит, тот счастлив никогда не будет!

>Произведения о преступниках, где формируется их положительный образ, опасны для нравственного состояния общества, считают в Госдуме и предлагают запретить «пропаганду насилия и преступлений» в публичной сфере. То есть "Преступление и наказание", а также истории о "Робин Гуде" надо будет изъять из библиотек?..
Не надо будет изымать, ибо есть оговорка "кроме произведений, представляющих собой значительную художественную ценность". Иначе пришлось бы изымать Библию, ибо мерзостей в ней полно. И насилия, и создания положительного образа преступников.