Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Совет Федерации и Госдума соревнуются - чьи инициативы "лучше"?

В последнее время складывается именно такое впечатление.



Во вторник Совет Федерации одобрил законопроект о запрете мата в кино и на сцене, закон вступит в силу после подписания президентом с 1 июля 2014 года. Некоторые кинопроизведения существенно проиграют, если заменить реальную речь на эвфемизмы и неологизмы. Сразу появится фальшь. Но Совет Федерации и искусство - вещи несовместимые. Хотя первые регулируют действия последних. Что, вообще говоря, является маразмом.

А Госдума выступила с инициативой - запретить образ «положительного преступника» в искусстве. Произведения о преступниках, где формируется их положительный образ, опасны для нравственного состояния общества, считают в Госдуме и предлагают запретить «пропаганду насилия и преступлений» в публичной сфере. То есть "Преступление и наказание", а также истории о "Робин Гуде" надо будет изъять из библиотек?..

По-моему, не должны депутаты и чиновники забираться не территорию искусства. Они здесь - как медведь в посудной лавке.

Да, в моих книгах мат был, есть и будет. Потому что так люди разговаривают. Но только там, где он действительно необходим.

Tags: Госдума, Совет Федерации
Subscribe
Buy for 100 tokens
Помощница Эрнста Юлия С. возмущена поведением Дмитрия Шепелева. Рассказ она начинает с того, что Дима, то есть Дмитрий Шепелев, - "милашка" и очень хороший парень, что редкость для ведущих подобных шоу. Но история его увольнения с Первого канала - история вопиющей неблагодарности, жадности и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →