Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Рейк (Rake) (сериал) (2013 – ...)



Закончился первый сезон американского сериала Rake. Я посмотрел все серии, кроме 6, с которой случилась какая-то неприятность - ее просто не показал телеканал Fox. Хотя сюжетно она предполагается.

Австралийскую версию я тоже видел. 2 первых сезона. 8 серий в каждом. И могу сказать, что американский Rake - это не римейк, а великолепная адаптация оригинального сериала. Сравнивать их, конечно, можно. Но я, честно говоря, удивлен, если сравнение будет в пользу австралийской версии. Потому что оригинал более всего напоминает грубый набросок, из которого настоящий мастер затем сделал шедевр. В Голливуде это умеют. Впрочем, умеют и испортить оригинал тоже. Но это не тот случай. Американский Rake полностью переделан. Реконструирована фабула - она стала четкой и выверенной. Почти каждый эпизод тщательно переписан сценаристами, добавлено множество новых шуток и остроумных реплик. Персонажи ведут себя иначе, и действие развивается по-другому - оно просто более логично.



Вот что действительно меня зацепило, так это то, что Грег Киннер, пожалуй, хуже австралийского коллеги. Дело в том, что Киннер переиграл в своей карьере столько бесхребетных хитрецов и обманщиков, что человеком со стержнем его представить довольно сложно. Есть сложившийся стереотип. А между тем, образ адвоката Кигана Дина предполагает силу характера, при всей его склонности к пороку и игромании, такой тип может и морду набить, если понадобится, и пойти против закона. И все же, Киннер - отличный актер. Если абстрагироваться от его предыдущих работ, все у него получилось, как надо.



Для тех, кто совсем не в курсе вопроса, пару слов о сериале. Он великолепен. Блистателен. И смог таким получиться только благодаря тому, что хорош был уже оригинал. Но когда за него взялись голливудские сценаристы и продюсеры, они довели шоу до совершенства. Наблюдать, как адвокат Киган Дин выкручивается из неприятностей с многочисленными кредиторами и манипулирует присяжными в суде - одно удовольствие. Он - редкий социопат, но при этом настоящий умница, способный выиграть практически любое безнадежное дело.



Жанрово - перед нами комедийная судебная драма. Каждая серия - новое дело. Причем, дела действительно презабавные. Каннибал, многоженец, мать, получившая медстраховку за сына, который не болен раком, но побрит наголо и катается в инвалидной коляске, семейка зоофилов - в общем, наборчик тот еще. Скучно точно не будет.

Телеканалу Fox наверняка достанутся какие-нибудь призы за эту замечательную во всех отношениях работу.

Третий сезон австралийского Rake, который идет прямо сейчас, я, пожалуй, не буду смотреть - дождусь второго сезона американской версии. Она на порядок сильнее. Хотя завершили сезон они на очень надрывной ноте - можно сказать, оборвали на полуслове. И теперь придется долго ждать развязки. Но я все же подожду. Оно того стоит.

9 из 10

Зеркало на "Кинопоиске": http://www.kinopoisk.ru/user/2715571/comment/2034519/

Другие Имхо-рецензии от Андрея "Rovego" Егорова.

Tags: rake, Рейк, кино, сериалы
Subscribe
promo rovego august 15, 10:00 13
Buy for 100 tokens
Тридцать лет назад на Москвиче 2141 разбился Виктор Цой. Лютая машина. Сам на такой гонял на 140 километрах в час. За полчаса в 6 утра на работу из Митино на Бауманскую. Витя Цой с каждым годом становится все моложе и талантливее. Ведь талант, как известно, проверяется временем. Он вовсе не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments