?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Flag Next Entry
rovego

Проект X: Дорвались (Project X) (2012)

Оригинал взят у rovego в Проект X: Дорвались (Project X) (2012)


В копилке этой молодежной комедии несколько номинаций на премию MTV. Но ни одну награду она так и не получила, несмотря на бешеную популярность у юного зрителя - для них эта мокьюментари-лента в стиле "Американского пирога" стала культовой - в 2012 году фильм побил рекорд среди картин скачиваемых с американских торрент-трекеров - есть и такой рейтинг. И он, есть у меня подозрение, едва ли не самый объективный. Если бы мне было 15 - 19 лет, наверное, я бы тоже проникся фильмом - и крутил его фоном на всех вечеринках. Под него, должно быть, отлично отрываться, глядя, какое буйство происходит на экране.



Комический эффект достигается нарастанием атмосферы всеобщего праздника и подросткового беспредела. Что ж, это действительно смешно. Лично меня больше всего впечатлил утопленный в бассейне автомобиль папаши, бьющий всем по шарам злой карлик и мужик с огнеметом, решивший спалить за украденные экстези всю улицу разом. Ну и девушки с обнаженной грудью, конечно. Куда без них?! Тут их подобралась такая коллекция, что сам Хью Хэфнер позавидовал бы.



Впечатлил тот факт, что фильм поставлен по реальной истории, которая произошла в Австралии. Там паренек собрал на вечеринку 500 человек, которые устроили натуральный бедлам, так что к дому даже был вызван военный вертолет, чтобы утихомирить подростков. Я в Австралии был неоднократно - подтверждаю, повеселиться они любят, траву они любят, выпить они любят, экстези они тоже любят. Мне удалось попробовать почти все.

У раздолбаев со стажем фильм "Проект X" вызовет добрую ностальгическую улыбку. Я, к примеру, вспомнил, как родители уехали на пару дней в санаторий, и я проснулся сразу перед их прибытием в полной воды ванной почему-то в отцовском черном плаще на голое тело. В квартире был полный разгром и человек 30 гостей, ребят и девчонок, которых невозможно было разбудить и срочно выгнать.



Фильм рассказывает о трех семнадцатилетних подростках, которые благодаря пиар-таланту одного из них, устраивают по-настоящему грандиозное пати. Причем, хозяин дома настроен на "скромную тусовку", но объявление о "вечеринке Томаса" разослано всем и вывешено даже в интернете. Даже кассир в супермаркете знает про эту вечеринку и собирается на нее с кучей бухла. Кстати, его сыграл Майлз Теллер, чья карьера стремительно идет в гору. Впрочем, он в этом фильме, пожалуй, единственный известный актер. Остальные пока мало где отметились. Но после успеха "Проекта X" у них много предложений сниматься.

Я, хоть и не люблю этот жанр - мокьюментари, когда фильм как будто бы снят на любительскую камеру, но в данном случае у режиссера получилось весьма достойное зрелище. Фильм о разгуле молодежной стихии, который становится легендарным...

Рекомендую только тем, кого не раздражают вечно треплющиеся о сексе подростки, и еще тем, кто в юности успел хорошенько оторваться... и теперь у него нет к "проклятой молодежи" зависти.

7 из 10

Зеркало на "Кинопоиске": http://www.kinopoisk.ru/user/2715571/comment/2035349/

Другие Имхо-рецензии от Андрея "Rovego" Егорова.



promo rovego 21:00, yesterday 11
Buy for 100 tokens
Актер Валерий Гаркалин, как известно, запоями страдает страшными. Если начал пить - остановить его может только бригада силовиков-санитаров. И нарколог. Уже чудил по пьяной лавочке. И драка с соседями была. И наркологии - не одна и не две. Сегодня актёр Валерий Гаркалин пошел в "любимый"…

  • 1
О да,я помню этот фильм!=))))Я сам по нему рецензию делал:
http://nordlight-spb.livejournal.com/29235.html
Как же я с него ржал в кинотеатре)

Веселый, в общем... ;) Иногда я и такое люблю посмотреть. :))

Да,режиссёры постарались на славу.А что за история у вас была с отрывом на хате,аж интересно стало)Начало интригует-проснуться в ванной в плаще)

Пришли друзья, принесли много пива и водки, а мне надо было готовиться к экзаменам в 10-м классе. Потом помню эпизодами... :))

А с утра,когда родители вот-вот должны вернуться были,как выкручивались?

Все было очень печально. Даже не хочется об этом вспоминать. :(((

Мда родители не вошли в положение.

Голым! В плаще отца! :)

  • 1