Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Проект X: Дорвались (Project X) (2012)

Оригинал взят у rovego в Проект X: Дорвались (Project X) (2012)


В копилке этой молодежной комедии несколько номинаций на премию MTV. Но ни одну награду она так и не получила, несмотря на бешеную популярность у юного зрителя - для них эта мокьюментари-лента в стиле "Американского пирога" стала культовой - в 2012 году фильм побил рекорд среди картин скачиваемых с американских торрент-трекеров - есть и такой рейтинг. И он, есть у меня подозрение, едва ли не самый объективный. Если бы мне было 15 - 19 лет, наверное, я бы тоже проникся фильмом - и крутил его фоном на всех вечеринках. Под него, должно быть, отлично отрываться, глядя, какое буйство происходит на экране.



Комический эффект достигается нарастанием атмосферы всеобщего праздника и подросткового беспредела. Что ж, это действительно смешно. Лично меня больше всего впечатлил утопленный в бассейне автомобиль папаши, бьющий всем по шарам злой карлик и мужик с огнеметом, решивший спалить за украденные экстези всю улицу разом. Ну и девушки с обнаженной грудью, конечно. Куда без них?! Тут их подобралась такая коллекция, что сам Хью Хэфнер позавидовал бы.



Впечатлил тот факт, что фильм поставлен по реальной истории, которая произошла в Австралии. Там паренек собрал на вечеринку 500 человек, которые устроили натуральный бедлам, так что к дому даже был вызван военный вертолет, чтобы утихомирить подростков. Я в Австралии был неоднократно - подтверждаю, повеселиться они любят, траву они любят, выпить они любят, экстези они тоже любят. Мне удалось попробовать почти все.

У раздолбаев со стажем фильм "Проект X" вызовет добрую ностальгическую улыбку. Я, к примеру, вспомнил, как родители уехали на пару дней в санаторий, и я проснулся сразу перед их прибытием в полной воды ванной почему-то в отцовском черном плаще на голое тело. В квартире был полный разгром и человек 30 гостей, ребят и девчонок, которых невозможно было разбудить и срочно выгнать.



Фильм рассказывает о трех семнадцатилетних подростках, которые благодаря пиар-таланту одного из них, устраивают по-настоящему грандиозное пати. Причем, хозяин дома настроен на "скромную тусовку", но объявление о "вечеринке Томаса" разослано всем и вывешено даже в интернете. Даже кассир в супермаркете знает про эту вечеринку и собирается на нее с кучей бухла. Кстати, его сыграл Майлз Теллер, чья карьера стремительно идет в гору. Впрочем, он в этом фильме, пожалуй, единственный известный актер. Остальные пока мало где отметились. Но после успеха "Проекта X" у них много предложений сниматься.

Я, хоть и не люблю этот жанр - мокьюментари, когда фильм как будто бы снят на любительскую камеру, но в данном случае у режиссера получилось весьма достойное зрелище. Фильм о разгуле молодежной стихии, который становится легендарным...

Рекомендую только тем, кого не раздражают вечно треплющиеся о сексе подростки, и еще тем, кто в юности успел хорошенько оторваться... и теперь у него нет к "проклятой молодежи" зависти.

7 из 10

Зеркало на "Кинопоиске": http://www.kinopoisk.ru/user/2715571/comment/2035349/

Другие Имхо-рецензии от Андрея "Rovego" Егорова.


Tags: project x, Проект X: Дорвались, кино
Subscribe
Buy for 100 tokens
Как же некрасиво с умершим отцом сводить счеты. Не любил создатель Чебурашки Эдуард Успенский детей. Не мог он их любить. Потому что сам был большим ребенком, говорят его близкие друзья. Они даже на него не обижались. Склочником был, лез в драку, мог оскорбить ни за что - назвать стукачом КГБ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments