?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Flag Next Entry
rovego

Как мы должны поступить

Один российский политический деятель в блогах:

"в связи с болезнью отстранен от принятия решений по ситуации на Украине, о чем нисколько не жалею. Потому что не знаю, как мы должны поступить".



Ситуация действительно двоякая.

С одной стороны - невмешательство - означает, оставить русских людей в беде - когда ситуация вышла из-под контроля, и молодчики в черной форме убивают людей. Русских людей, разделенных с остальной Россией 20 с лишним лет назад. В Краматорске, в Одессе, в Славянске...

С другой стороны, вмешавшись, Россия автоматически превращается в агрессора. И нас снова осуждает вся мировая общественность. Хотя наплевать на них, конечно.

И другой фактор, который мешает вмешаться, самый важный, - а что если конфликт перерастет в межконтинентальную войну, которую, обязательно скажут, развязала Россия?! И такой сценарий нельзя исключать.

Не завидую Путину и аппарату президента. Хорошо тем, кто "по болезни отстранен"...


promo rovego 21:00, вчера 152
Buy for 100 tokens
И получил условный срок. Участница съемок картины "Россия молодая" архитектор Ирина Федорова рассказала, что на съемках Соколову доверили перегон исторического судна. Причем, он настоял на этом сам. «Он до такой степени безобразно вел судно, которое ему доверили, утопил лучший корабль…

У людей гражданская война.
Не надо им мешать, если нет возможности помочь.

Все было нормально, пока Россия не начала вмешиваться.
Давайте, защищайте русских, вводите войска, уничтожте економику Востока и поубивайте десятки тысяч человек, хащитники. Защищайте режим Путина!

>>конфликт перерастет в межконтинентальную войну, которую, обязательно скажут, развязала Россия?! И такой сценарий нельзя исключать.
кто скажет-то? В ней выживших не будет

Будут. Никто не пойдет на применение ядерного оружия. Без него будут воевать. Хотя Россия так не умеет. Если почувствуем, что проигрываем войну, непременно - применим...

Какое там Путин! Самому себе не завидую

Аналогичное ощущение... Как будто на самих россиянах лежит ответственность.

есть огромное внутреннее давление, еще многие помнят Югославию. То, что сейчас происходит - момент на переломе эпох. У нас, у России, никогда уже не будет вчера, будет только новые времена, даже не смотря на то, какое решение примет Путин.
Грядет Новое Время.

Не забудем еще вариант внутриконтинентальной войны. Наиболее боеспособные силы - в Украине, восточная граница почти "оголена", а рядом - государство, которому потерять миллионов 40 мужчин - не вопрос.

Edited at 2014-05-03 08:27 am (UTC)

Вот поэтому кретинов и называют умственно отсталыми.

Если введут, то только Януковича с какой-нибудь армией освобождения Украины.

Янукович -законно избранный президент Украины, с помощью любых сил, может вступить на защиту Украины от правого сектора. Возможное решение, но маловероятное.

Если начнется межконтинентальная война,то тогда тем более будет пофигу,что скажут про Россию.
В первую очередь,необходимо помочь Юго-Востоку вооружением-по примеру вооружения сирийских боевиков американцами.
Бронетехнику и самолеты,которые Россия хотела передать из Крыма Украине,передать Юго-Востоку-обещание выполнено,т.к. де-юре Юго-Восток пока еще Украина.

Вы это... Не нужно там никому помогать я считаю. Они сами там пусть разбираются. Мы там напомогаем, блин. Не-не. Только наблюдать и высказывать свою позицию.

не думаю что русские люди и их положение как-то влияют на принятие решений в том смысле, что на украине их начинают тупо резать.

всё проще и сложнее одновременно
идет борьба за энергетический рынок ЕС между сша и рф, при этом ЕС не очень то хочет терять РФ как поставщика, но на них идет давление.

задача сша убрать украинскую ГТС с рынка или получить над ней контроль
убрать её с рынка можно гражданской войной и неуплатами за поставки, что хунта с успехом выполняет.
получить контроль тоже довольно просто - загнать украину в экономический тупик и вынудить отдать ГТС за долги, а далее она или будет разрушена или будет использоваться для поставок сланцевого газа, который будут добывать на украине - опятьже американцы.

что такое сланцевый газ думаю все уже знают - это конец экологии региона. сначала все будет хорошо, чуть позже пустыня без жизни и без денег.



> что такое сланцевый газ думаю все уже знают - это конец экологии региона. сначала все будет хорошо, чуть позже пустыня без жизни и без денег.

Так его в Америке добывают. Больше всех в мире, больше Газпрома.
Нужно просто подождать, когда США сами превратятся в пустыню без жизни.

Есть вариант с вводом войск ООН на Восток. В принципе это реализуемо. Типа "Недопущение косовского варианта".
Хотя Вован после громких заявлений убьет свой рейтинг одним ударом тапка по лбу.

Придерживаться прежней позиции невмешательства. Как бы не хотелось свернуть головы.

Все происходящее уже недели три - истеричная попытка втянуть Россию в конфликт, чтобы потом навесить на нее и ответственность, и последствия. Это же очевидно, согласись.

Из реальных потерь государственного уровня это теперь уже полный межнациональный разрыв между Россией и Украиной.

Не знаю как кто, я рыдать не стану. И в будущем, когда они будут с опухшими от голода животами приползать за помощью к "стране зеленых человечков", буду поддерживать позицию выделения объедков, частично реквизированных у наших свиней. И не более. За все нужно платить. За жизни - полную цену.

Не Россия первая начала! Наёмные войска США и НАТО у в Украине убивают Русских!
Украинская армия-Это не войны, это гомосеки, которых ебёт правый сектор. Войны давно бы уже постреляли правый сектор.
Этим тварям ещё аукнется это убийство. Лицо прячут подстилки США и НАТО, чтобы в глаза матерям не смотреть. Иуды славянские, англосаксам продались за 5 сребреников.
У России с экономической точки зрения в данный момент нет наверно возможности присоединять к себе части Украины, она только может оказать братскому народу помощь финансовую и экономическую. Скорее всего Путин не стремится к воссоединению Украины с России, но и допустить нового фашистского государства США и НАТО в Украине он не может, это погубить Россию, которую через правый сектор и хунту будет добивать запад начиная с Юго востока Украины!
Нужно быть моральными уродами, чтобы спокойно смотреть, как убивают братьев и сестёр в Украине правый фашистский сектор и частная наёмная Армия США! Необходима усиленная помощь ВСЕМ сопротивлению и добровольный призыв в России для защиты населения Юго востока Украины. Нерешительность и трусость приведут к поражению!

Я тоже не завидую. Ведь к сегодняшнему дню не подготовлен даже прием в РФ русских беженцев. Ни юридически, ни организационно, ни материально - вообще никак. Армия ходит туда-сюда, до границы и обратно. Неизбежно сравнение этой ситуации с содержанием Крымской речи. Ну день, ну два - а дальше все равно что-то придется сообщать народу: будет русским и русскоязычным обещанная защита или нет? И каким именно образом?

Не нужно войска вводить. В 91 году на референдуме Украина проголосовала за независимость 90%( кстати Крым 54% и Севастополь 57%). Так что все, что там происходит, это их собственная вина и их проблемы. И разгребать собственное дерьмо они должны сами. Помочь можно. Принять беженцев, гуманитарку, может оружия подкинуть, хотя у них там своего хватает, надо только взять.

+1

Беженцев принимать не на задарма, а вместо работников из других государств. Т.е. перешедший в Россию гражданин Украины должен не в лагере сидеть, а трудиться в меру своего умения, для чего давать льготы нанимателям этих беженцев. Впрочем, украинцев и так в России немало работает. И активизировать работу ФМС в части депортации нелегальных мигрантов.

В этом блоге люди со взглядами полярно противоположными моим. Я- украинский патриот. Но люди здесь-преимущественнно вменяемые. Это вселяет некоторую надежду. Поскольку среди ваших единомышленников (среди моих тоже) опасно много бесноватых.

Жму руку украинскому патриоту. Искренне. А то иногда мерещится, что вменяемые куда-то пропали. У Андрея действительно нормальная атмосфера в комментах в основном.

(Deleted comment)
Гангрену не лечат, Вы правы.