?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Flag Next Entry
rovego

Прыжок (Jump) (2012)

Оригинал взят у rovego в Прыжок (Jump) (2012)


"Жизнь проста, надо только совершить прыжок", - говорит один из героев этого фильма по имени Лука. "Жизнь проста только, если начинается просто", - возражает ему главная героиня Алишиа. Из таких полупустых разговоров, к сожалению, и выстроена эта драма Бинду де Стоппани, которая сама написала сценарий и сама же воплотила его в видеоряд.

Фильмов с названием "Прыжок" снято великое множество. Но этот сложно перепутать с каким-то другим. Он сделан на английской студии на итальянском языке, а действие его происходит в кантоне Тичино, швейцарской Италии. Кантонами - в Швейцарии называют округа. В Тичино говорят на диалекте итальянского с примесью немецкого. Ну и вышел он на экраны первоначально в Швейцарии.



По сюжету женщина Алишиа, уволенная с работы своим бойфрендом, получив завещание отца, приезжает в родной городок в швейцарской Италии, где не была более 20 лет. Самый крупный город в Тичино - Лугано. Видимо, действие происходит в том, что поменьше. Собственно, виды этого городка составляют основную прелесть фильма. Подозреваю, создательница картины Бинду де Стоппани родом из этих мест. Или жила здесь какое-то время. Потому что местом ее рождения указана Индия. В любом случае, действие не просто так разворачивается в живописной швейцарской Италии. В начале фильма нам показывают девочку Алишию, которая прыгает с обрыва в горное озеро. Потом этот же трюк повторит мальчик с приступами эпилепсии, который почему-то не хочет пить таблетки. С мальчиком взрослая Алишия подружится. Довольно странная дружба, надо сказать - очень надуманная. А еще - она узнает в подробностях историю своей семьи, найдет письма матери к умершему отцу, познакомится с бабушкой, которую почему-то никогда не видела раньше. И примет важные для себя решения, касающиеся продажи семейного дома. И заодно - найдет любовь.



В общем-то, фильм ничем не примечательный. Сценарий глуповатый, пустой. Кроме того, мне не понравилось, как играют актеры. Хотя природа, конечно, восхитительна. Фильм можно назвать рекламной открыткой туристического маршрута.

Основная идея - решайтесь на прыжок, и ваша жизнь, возможно, изменится к лучшему. Но автор забыл упомянуть, что может - изменится и к худшему. Не все решительные действия приводят к положительным переменам в жизни. Это неприятный, но факт.

4 из 10

Зеркало на "Кинопоиске": http://www.kinopoisk.ru/user/2715571/comment/2035828/

Другие Имхо-рецензии от Андрея Rovego Егорова.



promo rovego 21:00, yesterday 78
Buy for 100 tokens
И получил условный срок. Участница съемок картины "Россия молодая" архитектор Ирина Федорова рассказала, что на съемках Соколову доверили перегон исторического судна. Причем, он настоял на этом сам. «Он до такой степени безобразно вел судно, которое ему доверили, утопил лучший корабль…