Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Степан Калита "Записки социопата"



Прочитал книжку одного из представителей нашей политической элиты. Во всяком случае, он так себя подает. Книжка оказалась на удивление хорошей. Ироничной. Не без самоиронии. Философствования есть, но их немного. И на редкость созвучны с моими.

Сюжет, как в героической фэнтези. Герой выходит из больницы с «новым лицом» и начинает строить себя. Наращивает скиллы. Мелкий бизнес. Рэкетиры. Менты. 90-е годы. Тяжелое столкновение с реальностью. Алкоголизм. Женщины. Много женщин. Путешествие по России – с двумя преступниками, которые то ли охраняют, то ли пасут. Деревенская глушь. Безнадега. И снова – выползает, чтобы уехать в эмиграцию.

Много историй, словно вырванных из общей канвы повествования.

Не понравилось, что столько смертей и несчастных судеб. Рядом со мной такого не было. Но у каждого своя жизнь. Я вообще 90-е не считаю «лихими» - я тогда мирно учился – а для автора они явно «лихие».

Читается влет – на одном дыхании, не отпускает.

Еще покоробили обсценизмы, можно было бы без них обойтись. Но без них сегодня ни один российский автор в 21 веке уже, по-моему, не пишет.

upd: У автора есть ЖЖ: http://sociopat-dairy.livejournal.com

Tags: Записки социопата, Степан Калита, книги
Subscribe
promo rovego сентябрь 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 19 comments