?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Flag Next Entry
rovego

Сувенир из настоящей мины

Из жизни идиотов.



В Омской области 37-летнего жителя поселка Большеречье приговорили к условному сроку за незаконное хранение опасного боеприпаса. Как оказалось, мужчина купил в начале февраля "у незнакомых людей" 82-мм мину к батальонному гладкоствольному миномету.

Снаряд он прятал в разрушенных постройках на окраине поселка и впоследствии хотел сделать из него... сувенир(!) Однако в тот момент, когда мужчина нес свою покупку в целлофановом пакете домой, он был задержан сотрудниками полиции.

Свою вину в хранении опасного боеприпаса житель Большеречья признал полностью. Суд приговорил его к одному году условно. Изъятая мина будет уничтожена.


promo rovego 18:16, yesterday 174
Buy for 100 tokens
Путин впервые, сидя в поезде с Собяниным, услышал про очереди в наркологию за медсправками на водительские права и ношение оружия и говорит: "Что за чушь такая?! Это ж для некоторых ползарплаты. Кто такое придумал?" По телевизору прошел сюжет. Министр здравоохранения Вероника Скворцова тут же…

  • 1
Не бывает совпадений. Как интересно вышла на него полиция? Скорее всего взяли "незнакомых людей" и они сдали покупателя. А потом полиция терпеливо следила за этим дуралеем.

Они ему сами же и продали)

тоже вариант, но тогда есть шанс развалить дело. у нас провокации запрещены

Все уже. Суд прошел. Год условно.

легко отделался.

где провокации? человек ищет бомбочку, оперативники ему продают под видом продавцов оружия, что бы документально зафиксировать факт незаконного приобретения. это как контрольная закупка наоборот)

А как им еще работать? Эта схема во всех странах задействована органами. И дилеров так ловят очень активно.

Про сувенир - это с его слов. А на самом деле...

На самом деле, фиг его знает... Может, взорвать кого-нибудь хотел...

Взрыватель навичен, я бы такую даже в руки не взял, вдруг он уже случайно взвелся..

Он, скорее всего, даже не знает, что такое "взрыватель" и куда он навинчивается.

У нас лет 15 назад такой же дятел хранил найденные в лесу боеприпасы дома на антресолях. Что-то пошло не так-и это рвануло. Ну хорошо что по домам никто не сидел, жертв человеческих не было, а вот целый подъезд пришлось в срочном порядке переселять, да еще и вещи не давали брать из-за возможности обрушения. Если нет мозгов для понятия что такие вещи-не игрушка, то считай калека.

Я и говорю - идиот! И себя мог убить, и людей покалечить...

Вот откуда такие берутся?

Я уверен, что таких процентов 90 среди населения. Угу. :)

"А могли бы в жопу засунуть, проказники". Менты города Казань(с)

>гладкоствольному миномету

А бывают нарезные?

В начале 1960-х годов на вооружение французской армии поступил нарезной дульнозарядный 120-мм миномет MO-RT-61, в котором соединили несколько решений — нарезной ствол, готовые выступы на ведущем пояске снаряда, пороховой заряд на особом зарядном устройстве, вылетающем вместе со снарядом.

Ну это уж изврат какой-то. Энти хранцузишки такие затейники))

Нашли в лесу снаряд студенты

Долгое время болтался на кафедре програмистов, служил экспонатом, гирей, подставкой и другим полезным инвентарем. Передавался из поколения в поколение начинающих сисадминов-лаборантов. Пока не был обнаружен деканом отреагировавшим моментально вызовом саперов. В общем умные люди знают как правильно выйти сухим и избежать ненужной ответственности. До этой статьи думал, что он просто перестраховщик.

Дело не в мине. Не дружи с кем попало

(Deleted comment)
Милиция очень разная. Могли и дело завести - и посадить. Один мент думает - зачем портить пацану жизнь, другой - о, лишняя палка в отчетность. Так что повезло...

  • 1