Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Компенсаторика - здоровый человек любит себя любым

Некоторое время назад, после того, как сам похудел, я задумался о том, почему то же не проделают все остальные. Ведь похудеть, на самом деле, очень просто. Почему они ходят толстые?



И пришел к удивительному выводу. Они сами не замечают своей полноты. Даже если все вокруг им говорят, что пора на диету. Им кажется, что они в отличной форме - пока здоровье не подводит. Они уверены, что прекрасно выглядят. Опять же, пока здоровье не подводит.

Всему виной наша гибкая психика, которая вне зависимости от нашей внешности включает защитный механизм компенсаторики - и человек нормальный начинает любить себя таким, какой он есть. Напротив - все окружающие кажутся нездорово худосочными, так что их ласковым похлопыванием по спине можно ненароком переломить.

Человек - такое удивительное существо, которое будет любить себя любым - толстым, подлым, лживым, трусливым, и в той же мере человек с нездоровой психикой не может любить себя никаким - стройным, красивым, умным, смелым, добрым... По этой самой причине знойные красавицы ложатся под нож пластического хирурга. А действительно уродливые толстяки считают, что хорошего человека мало не бывает.

Но, конечно, это рассуждения человека с нездоровый психикой. Который не любил себя толстым, и не любит худым. ;)

Tags: компенсаторика
Subscribe
Buy for 100 tokens
Помощница Эрнста Юлия С. возмущена поведением Дмитрия Шепелева. Рассказ она начинает с того, что Дима, то есть Дмитрий Шепелев, - "милашка" и очень хороший парень, что редкость для ведущих подобных шоу. Но история его увольнения с Первого канала - история вопиющей неблагодарности, жадности и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →