?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Flag Next Entry
rovego

Компенсаторика - здоровый человек любит себя любым

Некоторое время назад, после того, как сам похудел, я задумался о том, почему то же не проделают все остальные. Ведь похудеть, на самом деле, очень просто. Почему они ходят толстые?



И пришел к удивительному выводу. Они сами не замечают своей полноты. Даже если все вокруг им говорят, что пора на диету. Им кажется, что они в отличной форме - пока здоровье не подводит. Они уверены, что прекрасно выглядят. Опять же, пока здоровье не подводит.

Всему виной наша гибкая психика, которая вне зависимости от нашей внешности включает защитный механизм компенсаторики - и человек нормальный начинает любить себя таким, какой он есть. Напротив - все окружающие кажутся нездорово худосочными, так что их ласковым похлопыванием по спине можно ненароком переломить.

Человек - такое удивительное существо, которое будет любить себя любым - толстым, подлым, лживым, трусливым, и в той же мере человек с нездоровой психикой не может любить себя никаким - стройным, красивым, умным, смелым, добрым... По этой самой причине знойные красавицы ложатся под нож пластического хирурга. А действительно уродливые толстяки считают, что хорошего человека мало не бывает.

Но, конечно, это рассуждения человека с нездоровый психикой. Который не любил себя толстым, и не любит худым. ;)


Buy for 100 tokens
Скандально известную Настю Рыбку обвинили в краже телефона, денег (2000 евро) и личных вещей - золото, брюлики. Заявление написано, ведется проверка. Полиция работает по Насте. Настя сама поскорее приехала в полицию. И поведала, что - "это всего лишь способ содрать с неё 2 тысячи евро". Почему не…

(Deleted comment)
Ну так сбросить не проблема ведь? Чуть-чуть силы воли - и все. ;)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Так тяжело же даже просто ходить с лишним весом.

Не знаю. Я нормально ходил. Вообще, его не замечал... ;)

Полнота она разная... пока не начнёт мешать здоровью - фиг с ней.

Во-во, все так думают... И я тоже так думал. :))

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
мне наоборот мешала худоба.. сейчас чуток поправился.. но чую нужно переводить это в мышечную массу..

Мне повезло. Наверное, из-за того, что всегда качался, с ранних лет, мышцы мгновенно прут, стоит только начать таскать железки. Причем, если раньше ты выглядел просто здоровенным и толстым, то теперь - охренительный рельеф просматривается. ;)

Все порываюсь Вас спросить: а как Вы худели? какая диета у Вас была?
У меня тетка собралась худеть (диабет II), сбросить нужно порядка 40 кг, человек она подвижный, энергичный, но с худением никак. Дюкан не помог. Вы что-то можете порекомендовать из своего опыта?

Ничего жареного, ничего соленого, ни соли, ни сахара, все только на пару, утром каша, в пять часов суп, много супа. Вечером голодаем.
Ходить побольше. И так все время.
Еще очень важно много пить!!!

(Deleted comment)
Конечно, сложнее, здоровье-то уже не то, а перестройка организма - удар по нему. Меня вот колбасит по давлению очень сильно.

Толстые люди не хотят худеть потому что им лень. Вот я вообще пожизненно нахожусь в состоянии похудения, потому что недовольна своим весом. Хотя я и не толстая совсем. Но это реально лень! Так трудно отказать себе во всяких вкусняшках...

Да ладно, я легко от всего отказался... Только поначалу было тяжело. Зато сейчас наслаждаюсь результатом.

поменять пищевое поведение вот что сложно

Да чего тут сложного?

Зато тебе раньше плавать легко было. Когда толстый - вообще не нужно никаких усилий чтобы на воде держаться.

Ну да. Плавал я, как рыбка... И зимой не мерз почти. ;) Зато потел. Сейчас вообще не потею.

===Но, конечно, это рассуждения человека с нездоровый психикой. Который не любил себя толстым, и не любит худым. ;)===

А все почему? А все потому, что любить надо не себя, а баб. )))
Весь этот самообман с любовью к образу собственного тела в своей голове.. это какой-то жесточайший нарцисизм.)))
Похуй - вот позиция здоровой психики!

Похуй - пока дятел жареный в темечко не клюнет. Здоровье не железное. Мне мой похуй вышел боком. Так что теперь восстанавливаю форму. И еще долго буду восстанавливать.

(Deleted comment)
Ничего жареного, ничего соленого, ни соли, ни сахара, все только на пару, утром каша, в пять часов суп, много супа. Вечером голодаем.
Ходить побольше. И так все время.
Еще очень важно много пить!!!

"Но, конечно, это рассуждения человека с нездоровый психикой. Который не любил себя толстым, и не любит худым." Как это Вы верно подметили...

Это была тонкая ирония.

Это всё неправда.

Ты ошибаешься крайне сильно.Твоя полнота была продиктована несбалансированным и не совсем здоровым питанием с его избытком, что действительно легко исправить. Но это лишь процент в общем числе случаев с лишним весом. Часто это объясняется проблемами со здоровьем, многие из которых сложно, а порой и невозможно решить - лечится не всё и не у всех. Люди с диабетом или гормональными траблами, когда у них зашкаливает кортизол или, скажем, тот же эстроген, или есть серьезная лептиновая резистентность, дофига сколько усилий прилагают. Бывают случаи с серьезными излишками и замкнутым кругом. Когда масса тела крайне внушительная, чтобы элементарно ходить, нужно больше энергии и, соответственно, пищи, часть которой увеличит массу тела. Опять же нелишне вспомнить про женщин, у большинства из которых организм вообще для "обезжиренного" существования не предназначен. И ты зря считаешь, что они любят себя такими. Это причина депрессий, психических расстройств и самоубийств. То, что у людей с подобными проблемами есть защитные психологические механизмы, - круто на самом деле.

Главное, это правильно смешать обезжиренную водку и низкокалорийное пиво, для получения высококачественного диетического продукта.

Говоришь сейчас слово в слово, как мой старый приятель vasiliykulakov. Он все время в водке и пиве калории выискивает, говорит: "Не понимаю, почему я толстею. Низкокалорийный ведь продукт беру". :)))