Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Минобразования рекомендует на школьных уроках о присоединении Крыма к России цитировать Путина

Министерство образования и науки опубликовало рекомендации и материалы для учебных занятий по теме «Крым и Севастополь: их историческое значение для России».



Учителя должны в обязательном порядке(!) рассказать ученикам об истории Крыма и процитировать(!) обращение Путина к Федеральному собранию.

Педагогам ставят целью - рассказать об истории Крыма, а также «подчеркнуть обоснованность воссоединения с точки зрения мирового права, моральных и этических норм». Учащимся, по мнению министерства, нужно «показать миротворческий и гуманистический характер действий России при защите своих геополитических интересов и русского, русскоязычного населения Крыма и Севастополя, оказавшегося в трудной ситуации в результате политического переворота на Украине».

В учебных материалах для 5—11-х классов кратко изложена история Крыма от VI века до наших дней, цитируются строки из стихотворений Пушкина, Тютчева, Лебедева-Кумача. В материалах критикуется решение Никиты Хрущева передать Крымскую область и Севастополь Украинской ССР, сделанное «с нарушением действующего тогда конституционного законодательства РСФСР». После распада СССР, говорится в материалах, в Крыму были сильны пророссийские настроения, с момента принятия в 1998 году новой конституции Крыма там «усиленными темпами шла искусственная украинизация, ущемляющая права как русского большинства, так и других народов полуострова». Современные события на Украине толкуются как захват власти «поддерживаемыми странами НАТО праворадикальными и русофобскими элементами» в результате «силового отстранения действующего президента Украины от власти». При этом были ущемлены «российские национальные интересы в регионе», что особенно остро «почувствовали в Крыму и Севастополе», и поэтому 96,77% крымчан высказались за воссоединение с Россией на референдуме.

Такие дела.

Tags: Крым, Путин, РФ
Subscribe
promo rovego 22:00, yesterday 40
Buy for 100 tokens
Собственно, кто бы сомневался, но он решил пойти еще дальше, и появился в куртке с надписью «QUEERS STILL HERE» («Педики все еще здесь» по-английски). Фраза каноническая для ЛГБТ-прайда. Для Киркорова, который не может не знать, что она означает, - это явный каминг-аут. Становится понятно, почему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 55 comments