?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Flag Next Entry
rovego

Кадыров жестко высказался в Инстаграмме

И это, замечу, в тот момент, когда Россия снова объявила, что отвела войска от украинской границы. Кстати, в третий раз отвела уже, судя по сообщениям прессы. И ни одного сообщения - что подвела к границе. Только в самом начале всего этого конфликта - что начинаются учения возле границ. А Путин, на мой взгляд, показал слабость - и заявил, что поддерживает выборы президента на Украине 25 мая, считая это "движением в правильном направлении". Также он предложил перенести референдум в Донецке...



Кадыров (на сей раз видно, что говорит именно он, а не цитирует надиктованный текст): "Никаких чеченских батальонов на Украине нет. Свои карательные операции в Славянске правящая хунта пытается списать на наличие среди защитников города чеченских батальонов. Это абсурд! Если бы они там были, уверяю вас, те, кто делает подобные заявления, давно бежали бы не только из Славянска, но даже из Киева, которым, по сути, они и не управляют. Прошу успокоиться Арсена Авакова и других, видящих в каждом смуглом человеке чеченца и вздрагивающих, произнося это слово. Если человек смуглый, это не значит, что он обязательно чеченец. Надо было бы ему знать, что чеченцы есть и голубоглазые, и светловолосые, и рыжие. Как говорится, у страха глаза велики. У нас нет цели воевать в Украине, но нам не безразлично, что происходит в этой стране. Мы хотим помочь украинскому народу, укрепить с ним дружеские отношения. Важно, чтобы украинские власти прекратили насилие над мирным населением юго-востока Украины. Карательными акциями они ничего не добьются. С народом надо уметь разговаривать и принимать решения, учитывая его мнение, а не действовать слепо под указку Запада. Я дал поручение Главе Грозного Зауру Хизриеву посетить Славянск и встретиться с руководством для заключения соглашения о городах-побратимах. В Чечне десятки тысяч добровольцев готовы помочь тем, над кем издеваются фашиствующие молодчики, чью кровь проливают незаконные власти Киева. И если чеченцы действительно зайдут в Славянск и другие города, вы увидите, как оттуда побегут такие, как Аваков, и не смогут остановиться даже на западной границе Украины".


promo rovego 17:00, вчера 14
Buy for 100 tokens
Заявление принято. И Следственные органы в ближайшее время заведут дело. Обращение направлено в Генеральную прокуратуру и ФСБ. Проверка будет вестись на предмет финансирования Андреем Анатольевичем Орловым (творческий псевдоним Орлуша) Вооруженных сил Украины. "Учитывая, что в составе ВСУ…

  • 1
Бешусь ибо зело я от таких бесед, тут не то, чтобы на ты, тут бы выдержать зарок не материться.

Учиться у него можно только различению своих от чужих, а больше там учиться нечему.

И уж во всяком случае молодцевать эту публику за похвальбу перед такими же русскими точно не следует.

ладно, уговорил, давай на ты, раз все так запущено. я материться тоже не дурак. так что - как говорится, feel free.
учиться у него можно и нужно не делению на своих и чужих, а защите своих. вот чего русским не хватает. нет?
я, кстати, по паспорту-то не русский, но, поскольку тут вырос, то ментальность у меня, кмк, вполне русская, ну, и отделять себя я от русских как-то не готов. особенно в последнее время.

Тут ведь ещё какая закавыка

Я-то вот русский, и всю эту азиатскую геноцидную свистопляску не понаслышке узнавал, поэтому считаю, что вопрос с этими народностями (в историческом смысле) ещё далеко не закрыт, и поважнее будет, чем разборка с хохлами.

От этого у меня буквально забрало падает, случись мне видеть чью-то радость от гарцевания не получивших по заслугам персонажей.

Даже немецким каким успехам теперь можно радоваться - с ними всё посчитано, а вот с этими так пока нельзя, не закрыт вопрос.

ОК, я тебя понял. Наверное, ты прав отчасти - не стоило употреблять слово "молодец". Я тоже начало 90х помню прекрасно, когда проходил мимо черножопого (особенно ночью) - сразу инстинктивно все напрягалось внутри. Один раз - ох, и стыдно - не вступился за русскую семью. Ночью шел через площадь Калинина, и там три обезьяны докопались до молодой семьи. Правда, они на помощь не звали, но было видно, что напуганы до смерти - а я прошел мимо. До сих пор не могу этот позор вспомнить, веришь? Правда, это было всего раз. Обычно я так не вел себя.

Что до немцев - так люди, с кем были счеты, давно в земле сгнили, а нынешние немцы по своей ментальности ничего общего не имеют с тем озверевшим от кризиса поколением. Я как-то, после очередной командировки в Гермашку, спросил у знакомой, почти всю жизнь прожившей в Германии - а что это такое с немцами, какие-то они все милые, отзывчивые и добрые, я никак понять не могу, как эти люди могли учудить ТАКОЕ? А она ответила - просто это уже совсем другие люди.

  • 1