?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Банкиров и топ-менеджеров - к уголовной ответственности!

Ну наконец-то догадались. А то Центробанк банкротит банк за банком - а крайними оказываются вкладчики и государства, выплачивающее компенсации по АСВ. А банкиры, получается, не виноваты - просто так получилось, что они вели свою деятельность незаконно - отмывали теневые средства, переводили крупные суммы за рубеж и т.д.



Компартия России выступила с инициативой привлекать и собственников(!) и топ-менеджеров(!) обанкротившихся банков к уголовной(!) ответственности.

Как заявил заместитель Председателя ЦК КПРФ, депутат Государственной Думы РФ Валерий Рашкин, "в настоящее время топ-менеджеры и собственники разорившихся банков, как правило, не просто выходят сухими из воды, но и остаются «в плюсе», поскольку с вкладчиками расплачивается государство, а те, кто украл эти деньги, продолжают спокойно жить и проедать награбленное". "Нужно сажать тех, кто банкротит банки. Если изучить этот вопрос, то окажется, что это одни и те же люди, которые разоряют один банк, снимают сливки, и безнаказанно переходят в другой, чтобы снова украсть миллиарды и переложить долги перед вкладчиками на государство и налогоплательщиков".

И коммунисты могут стоящее предложить.

А то когда никто не наказан, складывается такое ощущение, что кто-то в Центробанке имеет неплохой гешефт с таких частых банкротств.


promo rovego сентябрь 21, 2019 01:00 4
Buy for 100 tokens
В тарелочки в желтых домах многие верят. Их даже выпускают время от времени погулять - до нового рецидива. Известный психиатр Лев Рохалин, доктор наук, между прочим, активно практикующий психиатр, пообещал, что в ближайшее время с коллегами лично займется случаем Кати Лель, которая 28 лет "скрывала…

  • 1
я лично поддерживаю КПРФ, но по серьезному эту инициативу толковой назвать нельзя. Во-первых учитывая специфику работы наших правоохранителей я не верю что они смогут по нормальному сажать богатеньких топ-менеджеров и собственников банков. А если и посадят то чисто символически. Много ли вы знаете случаев когда у нас богатых проворовавшихся бизнесменов сажали за мошенничество например ? Практически нет. А если посадят то человек лучше случае отсидит годик-другой и уедет прожигать наворованные миллионы.
Плюс у нас по закону в принципе предусмотрена ответственность за преднамеренное банкротство.

Если уж наказывать, то в условиях капитализма наказывать рублем! Чтоб банкиры и топ-менеджеры несли ответственность всем своим имуществом по долгам банка. Вот тогда это будет более действ мерой. А если вдруг нет денег на компенсацию убытков пострадавшим, вот тогда в тюрьму.

В основном, все банкиры успевают смотать за рубеж. Чаще - в Лондон, реже - в Израиль или Канаду.

У них, конечно же, не будет денег на компенсацию пострадавшим. Их никогда не бывает.

как раз при желании украденные деньги найти можно, согласно закону сохранения энергии, особенно если это большие деньги.

Просто так как в капиталистическом обществе все делается в первую очередь за деньги и ради денег, то и наказывать надо так же в первую очередь именно рублем.

Да у них физически не может быть таких денег, чтобы компенсировать всем пострадавшим, просто потому, что их личные капиталы никогда не покроют всех убытков пострадавших. Такова суть финансовой пирамиды, коей банк тоже является.

я просто в том плане, что по нашей жизни людей больше пугает не тюремный срок, а угроза потерять то что было с таким трудом наворовано. :))) и соответственно под угрозой наказания рублем они будут более разборчивы в выборе средств и методов ведения банковской деятельности.

У них просто нереально(!) забрать наворованное. Деньги выведены в оффшоры. Вложены в недвижимость, оформленную на подставных лиц и так далее... Есть вообще удивительные персонажи - у которых ничего нет, они бомжи и безработные. Но очень богатые люди. :)

при желании и сноровке деньги и имущество которые в РФ можно забрать и у подставных лиц. Если имущество за границей то да - это намного сложнее.

Да и потом, крупная взятка следователю всегда покажется правоохранителям интереснее отъема денег, особенно если банкир пообещает ему пожизненное содержание, к примеру - и такое встречается, увы.

это право можно предоставить не следователю а пострадавшим лицам, чтоб они в судебном порядке могли арестовывать счета и имущество банкиров-кидальщиков.

  • 1