?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Банкиров и топ-менеджеров - к уголовной ответственности!

Ну наконец-то догадались. А то Центробанк банкротит банк за банком - а крайними оказываются вкладчики и государства, выплачивающее компенсации по АСВ. А банкиры, получается, не виноваты - просто так получилось, что они вели свою деятельность незаконно - отмывали теневые средства, переводили крупные суммы за рубеж и т.д.



Компартия России выступила с инициативой привлекать и собственников(!) и топ-менеджеров(!) обанкротившихся банков к уголовной(!) ответственности.

Как заявил заместитель Председателя ЦК КПРФ, депутат Государственной Думы РФ Валерий Рашкин, "в настоящее время топ-менеджеры и собственники разорившихся банков, как правило, не просто выходят сухими из воды, но и остаются «в плюсе», поскольку с вкладчиками расплачивается государство, а те, кто украл эти деньги, продолжают спокойно жить и проедать награбленное". "Нужно сажать тех, кто банкротит банки. Если изучить этот вопрос, то окажется, что это одни и те же люди, которые разоряют один банк, снимают сливки, и безнаказанно переходят в другой, чтобы снова украсть миллиарды и переложить долги перед вкладчиками на государство и налогоплательщиков".

И коммунисты могут стоящее предложить.

А то когда никто не наказан, складывается такое ощущение, что кто-то в Центробанке имеет неплохой гешефт с таких частых банкротств.


Buy for 100 tokens
С их легкой руки я стал Андреем Егоровым, высокопоставленным сотрудником ФСБ, который тренирует ольгинских троллей. Даже фото в интернете нашли. Вон висит ниже. До чего же надоели продажные блогеры. Из-за этих сволочей любой человек, который высказывает свое мнение по любому вопросу, автоматически…

  • 1
Да и потом, крупная взятка следователю всегда покажется правоохранителям интереснее отъема денег, особенно если банкир пообещает ему пожизненное содержание, к примеру - и такое встречается, увы.

это право можно предоставить не следователю а пострадавшим лицам, чтоб они в судебном порядке могли арестовывать счета и имущество банкиров-кидальщиков.

  • 1