Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Банкиров и топ-менеджеров - к уголовной ответственности!

Ну наконец-то догадались. А то Центробанк банкротит банк за банком - а крайними оказываются вкладчики и государства, выплачивающее компенсации по АСВ. А банкиры, получается, не виноваты - просто так получилось, что они вели свою деятельность незаконно - отмывали теневые средства, переводили крупные суммы за рубеж и т.д.



Компартия России выступила с инициативой привлекать и собственников(!) и топ-менеджеров(!) обанкротившихся банков к уголовной(!) ответственности.

Как заявил заместитель Председателя ЦК КПРФ, депутат Государственной Думы РФ Валерий Рашкин, "в настоящее время топ-менеджеры и собственники разорившихся банков, как правило, не просто выходят сухими из воды, но и остаются «в плюсе», поскольку с вкладчиками расплачивается государство, а те, кто украл эти деньги, продолжают спокойно жить и проедать награбленное". "Нужно сажать тех, кто банкротит банки. Если изучить этот вопрос, то окажется, что это одни и те же люди, которые разоряют один банк, снимают сливки, и безнаказанно переходят в другой, чтобы снова украсть миллиарды и переложить долги перед вкладчиками на государство и налогоплательщиков".

И коммунисты могут стоящее предложить.

А то когда никто не наказан, складывается такое ощущение, что кто-то в Центробанке имеет неплохой гешефт с таких частых банкротств.

Tags: КПРФ, РФ, банки, банкротство банков
Subscribe
Buy for 100 tokens
Обсудим Константина Львовича Эрнста, хотя не принято. У него же сейчас персональный лифт, шесть охранников, и все разговоры о нем - табу. Он еще и очень обидчивый. Расскажу вам сегодня еще одну реальную историю (как часто правду перевирают), как Березовский, а потом и Путин сделали из него…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 28 comments