?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Банкиров и топ-менеджеров - к уголовной ответственности!

Ну наконец-то догадались. А то Центробанк банкротит банк за банком - а крайними оказываются вкладчики и государства, выплачивающее компенсации по АСВ. А банкиры, получается, не виноваты - просто так получилось, что они вели свою деятельность незаконно - отмывали теневые средства, переводили крупные суммы за рубеж и т.д.



Компартия России выступила с инициативой привлекать и собственников(!) и топ-менеджеров(!) обанкротившихся банков к уголовной(!) ответственности.

Как заявил заместитель Председателя ЦК КПРФ, депутат Государственной Думы РФ Валерий Рашкин, "в настоящее время топ-менеджеры и собственники разорившихся банков, как правило, не просто выходят сухими из воды, но и остаются «в плюсе», поскольку с вкладчиками расплачивается государство, а те, кто украл эти деньги, продолжают спокойно жить и проедать награбленное". "Нужно сажать тех, кто банкротит банки. Если изучить этот вопрос, то окажется, что это одни и те же люди, которые разоряют один банк, снимают сливки, и безнаказанно переходят в другой, чтобы снова украсть миллиарды и переложить долги перед вкладчиками на государство и налогоплательщиков".

И коммунисты могут стоящее предложить.

А то когда никто не наказан, складывается такое ощущение, что кто-то в Центробанке имеет неплохой гешефт с таких частых банкротств.


Buy for 100 tokens
Анастасия Заворотнюк прекрасно понимает, какой шум вокруг нее начнется, когда ее диагноз - лимфосакркома, или глиобластома, - как у Жанны Фриске, продаст одной из дочек Life врач или медбрат в клинике. Да уже продал - ниже его диагноз. Она, как Фриске или Михаил Задорнов, возможно, хочет остаться в…

  • 1
Вообще, если я правильно понимаю, чистят банки-прачечные и те, что изначально созданы или специализируются на обслуживании конкретных интересов. Ничего плохого не вижу.

То, что владельцы "отскакивают", формально неправильно, но а) у них уже "волчий билет", б) карательные меры против тех, кто "играл" по существовавшим официально правилам игры, неразумное решение, мне кажется. Это как я написал в блоге "пидарасы", а через три года приняли закон, это запрещающий, и меня закрыли.

Если речь все же идет о расчистке банковской сферы от говна, то, думаю, можно приветствовать. Ну а издержки тут неизбежны.

  • 1