?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Flag Next Entry
rovego

Россия построит на Луне базу и будет добывать полезные ископаемые

Источник сообщает, что проект концепции российской лунной программы уже подготовлен сотрудниками Российской академии наук, предприятиями Роскосмоса и МГУ. Чем не национальная идея?! А какой гигантский по масштабам проект. За него надо точно браться всей страной. :)



Все правильно делают. В ближайшие десятилетия ведущие мировые космические державы (США, Китай, Россия) начнут конкурировать за самые удобные лунные районы, поэтому России необходимо уже сейчас заявить о себе. NASA уже, кстати, делала заявление о создании лунной базы.

На естественном спутнике Земли будет создана российская обитаемая база и лунный полигон с последующей добычей полезных ископаемых. Первые небольшие города на Луне будут располагаться в окрестности полюсов.

"В этих районах солнечные лучи направлены практически по касательной к поверхности. Вследствие этого полярные горы могут быть районами постоянного освещения, а полярные низменности - районами постоянного затенения", - говорится в документе. В общем, кто первый займет полюса, тот и будет ими владеть. Хотя, смешно об этом говорить, но вся земля на Луне уже распродана. Причем, по несколько раз. ;)

Вся программа колонизации Луны учеными делится на три этапа: первый этап - 2016–2025 гг - предполагает отправку на спутник Земли автоматических межпланетных станций "Луна-25", "Луна-26", "Луна-27" и "Луна-28". Второй этап, запланированный на 2028–2030 годы, включает пилотируемые экспедиции на орбиту Луны без высадки на ее поверхность. Третий этап, запланированный на 2030–2040 годы, включает в себя экспедиции посещения космонавтами потенциального района размещения лунного полигона и развертывание первых элементов инфраструктуры из лунного вещества.

Как сообщили в Роскосмосе, концепция освоения Луны в ближайшее время пройдет специальную экспертизу, а уже после этого проект передадут на рассмотрение в правительство.


Buy for 100 tokens
В последнее время никакого спорта. Только бизнес. Погибший Ашот Болян оказался решалой по “выбиванию долгов” у олигархов. Причем, умудрился разозлить членов своей группировки, говорят опера. Как выяснили следователи, чемпион по тайскому боксу давно перестал молотить кулаками и ногами на…

Гениально. Ничего, что на Луне нет вулканической активности, и новые полезные ископаемые просто не будут образовываться? Что в результате приведет к изменению соотношения массы Луны к её объему, и нарушении приливных сил на Земле?
Сами себе роем яму, только уже дистально?

А зачем России приливы? России приливы не нужны. Есть АЭС. Это пусть волнуются те, у кого приливные электростанции.

Своих ископаемых не хватает?

Нам нужен проект, который объединит всю нацию...

а может лучше построить скоростные шоссе , ну, например из петербурга до петрозаводска? впрочем, о чем это я, дороги в россии - это национальная фишка, как матрешки и балалайки , ими никого не удивишь....

Дороги надо строить. Это всем известно. Но так же известно, что на дорогах больше всего воруют. Поэтому их, пока не победят коррупцию, не строят. :)

На Луне телушка - полушка, но рупь перевоз..

А главное, что этот проект настолько глобальный, что его не только Россия не потянет, но и весь мир, пока не придёт к высочайшей степени консолидации.

Вспоминается старый анекдот: "Русские красят Луну в красный цвет..."

Кмк лунная программа это тупиковая ветвь развития космоса. На орбите перспектив больше. Марс - не потянем(((

На весь кремль нельзя двигатель создать, и запустить их всех туда, пускай осваивают, а то ни от своих мега-планов раздуваются до опасной величины. Лопнут, боюсь заденет.

Для начала этим идиотам неплохо бы освоить и хоть чуть-чуть благоустроить, например, Сибирь хотя бы до 2030. Теплых туалетов в замкадье дефицит. Но луну колонизируем, ага.

Имхо, Рогозин, как полный профан, но прожженый политикан, отлично рассчитал. К 2030 либо падишах умрёт, либо никто не вспомнит. А сейчас можно пиариться на "великом прожекте" и милостивый кивок. Как же, ведь о Расее думает!

Рогозин тут ни при делах. Проект без него сделали и подают на рассмотрение в правительство. Но я понимаю, как он вас раздражает. :) При его-то проимперской позиции.

Невозможно удержаться и не вспомнить старый украинский анекдот

-Вуйку, ви чули? Москалі на Місяць полетіли
-Всі?

Все не полетят. Будут подбирать только кандидатов с украинскими корнями. :)

....Чем не национальная идея?! ..
ниша национальной идеи уже занята это Православие. А религи я с космическими полетами стукуется слабо.

Отлично стыкуется. Просто нужно немного фантазии проявить. Первым делом поставить на Луне храм. Потом уже православную базу открывать.

И проведут там референдум о присоединении Луны к России.

че-та припозднились с этой новостью, надо было 1 апреля ее двигать... особенно картинка к тексту понравилась - наса, юса, но база российская, да? наса тоже российское будет? оооо, я начинаю любить путина))))

Это не шутка нисколько. Это реальный проект. Путин поддерживает. :)

Железное небо-Russian Edition

И знамена победы там развесим, как у нас на Арбате висят на домах. :) С серпами и молотками. ;)

На естественном спутнике Земли будет создана российская обитаемая база и лунный полигон с последующей добычей полезных ископаемых

Жители Москвы, стесненные жилищным кризисом, бросятся на Луну. Столица автоматически переходит на Луну. Сюда переезжает правительство. Луна переименовываются в Нью-Москву, а Москва - в старую Луну. Европейцы и американцы скрежещут зубами, но ничего не могут поделать. Нью-Москва становится элегантнейшим центром Солнечной системы, а скоро и всей Галактики. С Луны полетят сигналы на Марс, Юпитер и Нептун. Сообщение с Луной сделается таким же легким, как переезд из Рыбинска в Ярославль. А там, как знать, может быть, лет через восемь на Луне состоится первый в истории мироздания междупланетный шахматный турнир!