Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Россия построит на Луне базу и будет добывать полезные ископаемые

Источник сообщает, что проект концепции российской лунной программы уже подготовлен сотрудниками Российской академии наук, предприятиями Роскосмоса и МГУ. Чем не национальная идея?! А какой гигантский по масштабам проект. За него надо точно браться всей страной. :)



Все правильно делают. В ближайшие десятилетия ведущие мировые космические державы (США, Китай, Россия) начнут конкурировать за самые удобные лунные районы, поэтому России необходимо уже сейчас заявить о себе. NASA уже, кстати, делала заявление о создании лунной базы.

На естественном спутнике Земли будет создана российская обитаемая база и лунный полигон с последующей добычей полезных ископаемых. Первые небольшие города на Луне будут располагаться в окрестности полюсов.

"В этих районах солнечные лучи направлены практически по касательной к поверхности. Вследствие этого полярные горы могут быть районами постоянного освещения, а полярные низменности - районами постоянного затенения", - говорится в документе. В общем, кто первый займет полюса, тот и будет ими владеть. Хотя, смешно об этом говорить, но вся земля на Луне уже распродана. Причем, по несколько раз. ;)

Вся программа колонизации Луны учеными делится на три этапа: первый этап - 2016–2025 гг - предполагает отправку на спутник Земли автоматических межпланетных станций "Луна-25", "Луна-26", "Луна-27" и "Луна-28". Второй этап, запланированный на 2028–2030 годы, включает пилотируемые экспедиции на орбиту Луны без высадки на ее поверхность. Третий этап, запланированный на 2030–2040 годы, включает в себя экспедиции посещения космонавтами потенциального района размещения лунного полигона и развертывание первых элементов инфраструктуры из лунного вещества.

Как сообщили в Роскосмосе, концепция освоения Луны в ближайшее время пройдет специальную экспертизу, а уже после этого проект передадут на рассмотрение в правительство.

Tags: база на Луне, космос
Subscribe
promo rovego 12:00, yesterday 139
Buy for 100 tokens
Корреспондент спрашивает на улице Гродно прохожего: — Что вы ожидаете от победы Александра Лукашенко на выборах? — Много хорошего! У нас в стране появится много высококвалифицированных строителей, водителей, врачей, айтишников и других специалистов, молодых способных учёных, одаренной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →