?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Flag Next Entry
rovego

В спорте только девушки (2014)

Оригинал взят у rovego в В спорте только девушки (2014)


Не над всеми классическими сюжетами еще надругались наши кинематографисты. Оставим советское кино. После чудовищного "Служебный роман: Наше время" я дал себе зарок не смотреть ничего подобного. Но, когда речь идет о зарубежных лентах, наши почему-то стараются зашифроваться - чтобы никто не понял, что сюжет спионерили. Таких примеров - масса. Но в этом фильме создатели так незатейливо уперли фабулу "В джазе только девушки", назвав картину "В спорте только девушки", что к ним нет никаких претензий. Картина, кстати, стоило недешево - аж 4 млн, что для России довольно много, и полностью окупилась в прокате, собрав в, к тому же, неплохую кассу за рубежом. В общем, продюсеры во главе с Александром Цекало должны быть довольны.



Во многом, успехом фильм обязан замечательной игре актеров. Троицу молодых раздолбаев, переодевающихся в девушек и уезжающих на горнолыжный сочинский курорт "Роза хутор" вместе с российской сборной по фристайлу, сыграли Илья Глинников, знакомый всем по "Интернам", Александр Ведменский и Александр Головин. Головин играет на ура - по-моему, у актера большое будущее. Разумеется, переигрывает, но это комедия, жанр такой, ему и полагается изображать нешуточные страсти. Но лучшая роль здесь, как ни странно, у Тимофея Трибунцева. Вот что значит актер от бога. Он появляется в кадре на пару минут - и затмевает всех. Король эпизода, которому и главные роли, по счастью, тоже доверяют. Но лучше всего у него, конечно, получаютcя негодяи.



Многие, несомненно, скажут - реклама сочинской "Розы хутор". И думаю, будут правы. Катание на фристайле показано во всей красе, с акробатическими этюдами и свободным спуском с вершины, куда героев доставляет вертолет - видимо, там доступна и такая недешевая услуга.

Начинал смотреть фильм с явным предубеждением. Кривился от шуток. "Доставьте мне их задницы". "Простите, шеф, вам только их задницы доставить? Или их доставить вместе с задницами тоже". Но постепенно втянулся - как ни странно. В общем, даже не самое плохое зрелище получилось - на фоне всего того мусора, который сейчас снимают российские кинематографисты. С красивыми видами, отличными спортивными трюками, забавными моментами (например, чистить зубы бритвой, наверное, не очень удобно и приятно). Местами фильм пошловат. Но если сравнивать с голливудской продукцией для подростков - то его делали просто для школьников.



Саундрек разнообразный - бодренький. Несколько особняком в него влился Вилли Токарев.

Моя оценка нейтральная. Ни рыба - ни мясо. Если совсем нечего делать, можно даже посмотреть. Хотя создателям все-таки должно быть стыдно - сперли чужую идею, и сделали ее существенно хуже. Впрочем, идея такая, что ее можно эксплуатировать бесконечно.

5 из 10

Зеркало на "Кинопоиске": http://www.kinopoisk.ru/user/2715571/comment/2040598/

Другие Имхо-рецензии от Андрея Rovego Егорова.



promo rovego 21:00, вчера 112
Buy for 100 tokens
И получил условный срок. Участница съемок картины "Россия молодая" архитектор Ирина Федорова рассказала, что на съемках Соколову доверили перегон исторического судна. Причем, он настоял на этом сам. «Он до такой степени безобразно вел судно, которое ему доверили, утопил лучший корабль…

  • 1
Досматриваю. Но иногда с отвращением.

- Гиви, ты помидоры любишь?
- Кушать - да, а так - нэт!

А почему всех удивляет, что критики пишут отрицательные рецензии на отдельные фильмы, книги. Они что, должны быть сугубо положительными. Это какой-то поверхностный взгляд.

Меня это не удивляет. Я сам много лет был телевизионным критиком. Позабавил термин "втянулся".

Он очень точен, тем не менее. ;)

  • 1