?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Flag Next Entry
rovego

В спорте только девушки (2014)

Оригинал взят у rovego в В спорте только девушки (2014)


Не над всеми классическими сюжетами еще надругались наши кинематографисты. Оставим советское кино. После чудовищного "Служебный роман: Наше время" я дал себе зарок не смотреть ничего подобного. Но, когда речь идет о зарубежных лентах, наши почему-то стараются зашифроваться - чтобы никто не понял, что сюжет спионерили. Таких примеров - масса. Но в этом фильме создатели так незатейливо уперли фабулу "В джазе только девушки", назвав картину "В спорте только девушки", что к ним нет никаких претензий. Картина, кстати, стоило недешево - аж 4 млн, что для России довольно много, и полностью окупилась в прокате, собрав в, к тому же, неплохую кассу за рубежом. В общем, продюсеры во главе с Александром Цекало должны быть довольны.



Во многом, успехом фильм обязан замечательной игре актеров. Троицу молодых раздолбаев, переодевающихся в девушек и уезжающих на горнолыжный сочинский курорт "Роза хутор" вместе с российской сборной по фристайлу, сыграли Илья Глинников, знакомый всем по "Интернам", Александр Ведменский и Александр Головин. Головин играет на ура - по-моему, у актера большое будущее. Разумеется, переигрывает, но это комедия, жанр такой, ему и полагается изображать нешуточные страсти. Но лучшая роль здесь, как ни странно, у Тимофея Трибунцева. Вот что значит актер от бога. Он появляется в кадре на пару минут - и затмевает всех. Король эпизода, которому и главные роли, по счастью, тоже доверяют. Но лучше всего у него, конечно, получаютcя негодяи.



Многие, несомненно, скажут - реклама сочинской "Розы хутор". И думаю, будут правы. Катание на фристайле показано во всей красе, с акробатическими этюдами и свободным спуском с вершины, куда героев доставляет вертолет - видимо, там доступна и такая недешевая услуга.

Начинал смотреть фильм с явным предубеждением. Кривился от шуток. "Доставьте мне их задницы". "Простите, шеф, вам только их задницы доставить? Или их доставить вместе с задницами тоже". Но постепенно втянулся - как ни странно. В общем, даже не самое плохое зрелище получилось - на фоне всего того мусора, который сейчас снимают российские кинематографисты. С красивыми видами, отличными спортивными трюками, забавными моментами (например, чистить зубы бритвой, наверное, не очень удобно и приятно). Местами фильм пошловат. Но если сравнивать с голливудской продукцией для подростков - то его делали просто для школьников.



Саундрек разнообразный - бодренький. Несколько особняком в него влился Вилли Токарев.

Моя оценка нейтральная. Ни рыба - ни мясо. Если совсем нечего делать, можно даже посмотреть. Хотя создателям все-таки должно быть стыдно - сперли чужую идею, и сделали ее существенно хуже. Впрочем, идея такая, что ее можно эксплуатировать бесконечно.

5 из 10

Зеркало на "Кинопоиске": http://www.kinopoisk.ru/user/2715571/comment/2040598/

Другие Имхо-рецензии от Андрея Rovego Егорова.



Buy for 100 tokens
Заявление принято. И Следственные органы в ближайшее время заведут дело. Обращение направлено в Генеральную прокуратуру и ФСБ. Проверка будет вестись на предмет финансирования Андреем Анатольевичем Орловым (творческий псевдоним Орлуша) Вооруженных сил Украины. "Учитывая, что в составе ВСУ…

  • 1
А почему всех удивляет, что критики пишут отрицательные рецензии на отдельные фильмы, книги. Они что, должны быть сугубо положительными. Это какой-то поверхностный взгляд.

Меня это не удивляет. Я сам много лет был телевизионным критиком. Позабавил термин "втянулся".

Он очень точен, тем не менее. ;)

  • 1