Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Пентагон всерьез готовился к отражению атаки зомби

Документ, известный как "Достижение господства в борьбе против зомби" ("Counter-Zombie Dominance") датируется 30 апреля 2011 года, и его авторы в специальной секции отмечают, что его концепция не является шуткой. Об этом пишет американский журнал Foreign Policy, в распоряжении которого оказался данный документ.



По данным журналистов, хотя документ под кодовым названием CONOP 8888 не носит грифа "секретно", он хранился на закрытом сайте военного ведомства.

"Этот план служит вероятным методическим руководством для объединенного стратегического командования ВС США, которому предстоит разработать всеобъемлющий сценарий по осуществлению военных операций для защиты мирного населения от орд зомби", — говорится в сводном обзоре CONOP 8888.

Его создатели решили поспешно пояснить, что использовали зомби в качестве условного противника - чтобы избежать нежелательных политических последствий, которые могли возникнуть при обозначении в качестве врага реальных государств. Представитель объединенного стратегического командования США подтвердила, что документ о борьбе с живыми мертвецами хранится на служебном сайте Пентагона, но отметила, что он является лишь удобным тренировочным инструментом и не входит в программу действий американского генштаба.

Ну да, оправдывайтесь теперь, оправдывайтесь... ;)

Tags: Пентагон, зомби
Subscribe
promo rovego 23:00, вчера 9
Buy for 100 tokens
Дмитрия Диброва экстренно увезли в больницу. Он потерял сознание в кинотеатре "Октябрь". Причина — эпилептический припадок. Они начались у телеведущего после нападения в ночном клубе в 2007 году, когда его зверски избили. По другим данным, эпилепсия - следствие алкоголизма, которым страдает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 13 comments