?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Flag Next Entry
rovego

Visa и MasterCard невыгодно оставаться в России

О переходе на иные платежные системы только говорят, а аналитики из США уже подсчитывают убытки и выгоды ухода из России.

Масштаб затрат международных систем Visa и MasterCard на то, чтобы остаться работать в России, несопоставимо больше их финансовых результатов от российского бизнеса. Такие оценки содержатся в закрытом исследовании американского банка Morgan Stanley.



Принятые поправки к закону "О национальной платежной системе" были призваны нивелировать риски блокировки карточных операций российских банков со стороны международных платежных систем в рамках санкций, вводимых в отношении России зарубежными властями. Теперь международным платежным системам (МПС) придется разместить на спецсчетах в ЦБ обеспечительный взнос, равный двухдневному обороту системы.

Исходя из ежедневного общего оборота наличных и безналичных платежей по картам в России, MasterCard предстоит разместить в ЦБ 1 миллиард долларов, а Visa вдвое больше — 1,9 миллиарда долларов. То есть в совокупности около 100 миллиардов рублей. Эти цифры на четверть превышают приблизительную оценку совокупных расходов обеих МПС на продолжение бизнеса в России (около 80 миллиардов рублей). При этом платежным системам придется построить в России еще и процессинговые центры, а также уплачивать штрафы до 10% от размещенных в ЦБ взносов в случае отказа от предоставления услуг в одностороннем порядке, отмечается в исследовании.

При этом, по подсчетам аналитиков, доля российских подразделений в совокупной выручке МПС 3-4% у Visa и 2% у MasterCard. Исходя из этих оценок, а также данных отчетности глобальных MasterCard и Visa, чистая выручка их российских подразделений составляет 160 миллионов долларов и 350-470 миллионов долларов соответственно.

При этом эксперты отмечают, что одним из решений, позволяющих международным системам сохранить бизнес в России и при этом избежать огромных расходов на обеспечительные взносы в ЦБ, может быть выделение российского бизнеса в отдельные структуры с акционерами, формально не связанными с Visa и MasterCard, а значит, и не обязанными подчиняться требованиям властей США по санкциям. Но на это никто не пойдет.

Если исходить из этой информации, Visa и MasterCard все-таки покинут Россию. Ничего личного. Это бизнес.


promo rovego 22:00, yesterday 16
Buy for 100 tokens
Данил был скромным. Потому и травили его. У молодежи нынче ценится наглость и напористость. Написал в дневнике, что перед тем, как пойти стрелять, прошелся по улицам, рядом с детским садом, со школой, вспомнил, как там было хорошо. Фото с канала LifeShot. Собрал ружье в туалете. Мальчишке…

Взамен то ничего нет

Пока что одна болтовня.

это не бизнес, а очередные санкции росс. властей в отношении собственных подданных.

По идее, можно и так расценить... Да.

и все вернется к старой схеме из 90ъ

Кэш - наше всё...

Это же дикость. :(

Если покинут - то дело к войне.

Никто ничего не покинет - не ведитесь на попсовые заявления, идет обычный торг. Депозит на 2-ух дневный оборот в ПС - это мизер для них. Постонут и заплатят.

Постонут и подарят прибыль за пять лет жуликам и ворам? Это вряд ли.
Пусть ПЖВ у российских пенсионеров ворует.

По другим, не менее закрытым исследованиям Пентагона, США готовится к зомбо-апокалипсису.
Ну и взрыв Йеллоустоуна в конце года никто не отменял.

Учитывая, что все эти новости из одного ряда достоверных сбытий, довольно странно будущим зомби беспокоится о каких то там "карточках".

Отберут карты - будете расплачиваться шахматами


Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений

чистая выручка их российских подразделений составляет 160 миллионов долларов и 350-470 миллионов долларов соответственно.

формально не связанными с Visa и MasterCard, а значит, и не обязанными подчиняться требованиям властей США по санкциям. Но на это никто не пойдет.
--------------------------------------------------------
Еще как пойдут.
Все будет ОК. В конце концов это в интересах потребителя, который может внезапно попасть за границей под раздачу.


И хорошо если. За границу, как во времена СССР, должны ездить только проверенные товарищи, одобренные парткомом ЕР.

Когда получал зарплатную карточку на работе, оказалось что их две к одному счету - Виза и Белкарт. Обоими на территории Беларуси можно пользоваться без ограничений. И если Визу, не дай бог, отключат из-за санкций, то Белкарт точно останется.
Неужели в России нельзя так сделать?

Удачи заплатить ЭТИМ на Амазоне.

ничего... смирятся! а то привыкли быть монополистами на огромном рынке,)) а теперь пусть поработают, как в других странах, на адекватных условиях!

Штук восемь монополистов в одной сфере - это круто :)))))) Вы хоть значение термина монополия знаете? :)

>Масштаб затрат международных систем Visa и MasterCard на то, чтобы остаться работать в России, несопоставимо больше их финансовых результатов от российского бизнеса.

лолшто?? они стригут деньги с КАЖДОЙ транзакции и говорят про какую-то нерентабельность???

Зажрались буржуины, совсем краев не видят

Значит, и деньги покинут Россию.
НИ один идиот в нынешней ситуации не будет держать капиталы в РФ
Допрыгались...

В общем, печальная картина. Финансисты в тяжелых раздумьях. А власть на них давит: "Вы уже умные, ну-ка придумайте выход срочно".

скажите вы хотите повторить подвиг одесской хатыни?