?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Flag Next Entry
rovego

Тетушки (2013)

Оригинал взят у rovego в Тетушки (2013)


Ко мне приехал человек из-за бугра. Ему очень хотелось посмотреть легкую отечественную комедию современного разлива. Первое, что нашлось, 2013 года выпуска - российско-латвийский проект "Тетушки". Называется это комедией, но на самом деле - смешного в фильме на полграммульки. Автор пьесы, по которой поставлен фильм, явно обостренным чувством юмора не страдает. У него вообще - с чувством юмора труба. Но комедии его писать тянет - потому что они востребованы провинциальными театрами.



Сюжет топорный и решен примитивно. Три тетушки зрелого возраста, Вера, Надежда и Любовь, прибывают в город N, чтобы наладить жизнь некоторых его обитателей. В частности, дедушки-художника, его внучки-студентки, ее подруги, вредной соседки, влюбленного во внучку морячка, некоего арабского шейха... А заодно - наказать плохих людей. Их всех олицетворяет плутоватый герой Никиты Ефремова - кстати, Никита играет, на мой взгляд, лучше всех. В картине есть еще два Ефремовых. Старший, который почему-то играет свою роль с совершенно не идущим ему среднеазиатским акцентом, хотя какой он, к черту, средне-азиат. И самый младший, который играть так и не научился - смотреть на него жалко. К тому же, на папу он совсем не похож. Что внушает даже некоторые сомнения в его происхождении...

Среди других актеров - Ивар Калныныш, Альберт Филозов, очень хорошо смотрится Екатерина Васильева (но у нее в последнее время вообще открылось второе дыхание - она и в "Марафоне" была прекрасна), представитель "Квартета И" Камиль Ларин засветился здесь в роли сантехника-музыканта-поэта.



Действо, разумеется, разворачивается под Рождество. Почему-то вечер заканчивается салютом. Но, судя по номерам машин, это латвийский город - а в этой странной Латвии чего только не бывает. Даже салют в сочельник.

Непонятна аудитория, для которой снят этот фильм. Детям он будет не интересен, хотя это сказка. Сказка для взрослых - вполне имеющий право на существование жанр. Но эта сказка взрослым тоже будет откровенно скучна. В общем, фильм никакой.

"Да, - сказал человек из-за бугра, - отечественный кинематограф, как был в ж..., когда я уезжал 10 лет назад, так в ней и пребывает".

Я с ним, конечно, не согласен. Просто фильм для просмотра мы наугад выбрали не самый удачный.

3 из 10

Зеркало на "Кинопоиске": http://www.kinopoisk.ru/user/2715571/comment/2043665/

Другие Имхо-рецензии от Андрея Rovego Егорова.



promo rovego 21:00, вчера 108
Buy for 100 tokens
И получил условный срок. Участница съемок картины "Россия молодая" архитектор Ирина Федорова рассказала, что на съемках Соколову доверили перегон исторического судна. Причем, он настоял на этом сам. «Он до такой степени безобразно вел судно, которое ему доверили, утопил лучший корабль…

  • 1
Надо было уже. Тогда Горько смотреть или Любовь:) . Очень хороший фильм Актриса с Евгенией Добровольской. Да и вообще фильмов достаточно в последние годы наснимали, надо правильно искать:) Один "Небесный суд" Алёны Звпнцовой чего стоит , даже Голливуд подвизался снимать аналог...

Да мне многие нравятся. Но Небесный суд уже несколько лет назад был снят. Мы взяли первую попавшуюся свежатину. И увы...
"Горько" понравилось. Жизненный фильм. ;)

  • 1