Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Конституция Донецкой Народной Республики

Донецкая народная республика опубликовала проект собственной конституции - основного закона, в соответствии с которым собирается жить и работать новое государство.



В документе говорится, что государственными языками в ДНР объявляются русский и украинский. Русский язык назван первым, и это понятно, на нем говорит большинство жителей Донецкой народной республики.

Республика становится парламентской: высшим законодательным и представительным органом власти является верховный совет ДНР, который назначает главу совета министров.

Конституция предполагает, что республика может присоединиться к другому федеративному государству. Понятно - к какому.

Особое внимание в конституции уделено религии. Согласно документу, «первенствующей и господствующей верой является Православная вера». В то же время в ДНР объявляется свобода вероисповедания. Странно, что в российской Конституции до сих пор нет такой же строки. Хотя все президенты регулярно посещают храмы, и все церковные православные праздники транслируются по центральным каналам.

Tags: Донецкая народная республика
Subscribe
promo rovego 04:00, вчера 17
Buy for 100 tokens
Пока весь мир плетется в хвосте технического прогресса, Китай показывает планете, как надо управлять обществом правильно - с помощью передовых инновационных технологий. Кто не согласен, тот человек Каменного века. Может, браться за топор, соху и лопату, выбрасывать гаджеты, ехать к отшельникам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 26 comments