?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

В России надо легализовать ВСЁ

На заре моего пребывания в ЖЖ я часто фантазировал на тему, что было бы, стань я президентом страны под названием Российская Федерация. Прежде всего, конечно, сменил бы название. На Российскую Империю. Надо чтить традиции. Но Российская Империя стала бы самым свободным и комфортным для жизни государством на планете.




Российская Империя должна стать государством, где православие закреплено в конституции как главная религия страны, а все остальные - второстепенные. Но ни в коем случае нельзя ущемлять права ни одной из конфессий. Пусть строят храмы где захотят - в любом количестве. Но собственную культуру, важная составная часть которой православие, забывать нельзя.

Кроме того, нам нужна поправка - на право каждого гражданина - носить оружие, чтобы защитить себя и своих близких от разнообразных маньяков. Если бы ненормальные стрелки знали, что могут наткнуться на вооруженное сопротивление, они бы еще подумали - стоит ли идти убивать людей.

Нам необходимо легализовать всё, что только можно. Российская Империя должна стать абсолютистской монархией. Но территорией полной свободы для граждан.

Надо легализовать марихуану (выпустить из тюрем всех, кто сейчас сидит за ее распространение и употребление), азартные игры по всей стране (пусть идут колоссальные налоговые поступления в бюджет), проституцию (она должна выйти из тени, эти женщины тоже имеют право на легальную правовую защиту).

Надо узаконить однополые браки. Это сразу заткнет рот правозащитникам на Западе - и Россию признают прогрессивной страной. А российским геям незачем будет проводить парады и шокировать общественность, чтобы привлечь к себе внимание. Но если захотят проводить - пусть проводят.

Разрешить усыновление больных детей за рубеж. Пусть там их лечат, поднимают на ноги, заботятся о них, если мы не в состоянии. Но только больных детей. Здоровые нам нужны самим.

Каждый должен иметь право на эвтаназию. Нельзя позволить людям умирать в мучениях. Или наблюдать, как день за днем твой разум разрушает Альцгеймер. Право каждого - решать, когда ему уйти. Но предварительную работу с психологом это не отменяет.

Всякий, кто покупает мотоцикл или занимается экстремальными видами спорта, должен в обязательном порядке подписывать разрешение на трансплантацию органов - они пригодятся тем, кто действительно ценит и любит жизнь.

На газонах всюду по стране в крупных городах надо установить специальные ящики с мешочками и урны, чтобы владельцы собак убирали за ними экскременты. Не запретами - а разрешительством и помощью надо действовать государству.

Перенести столицу в центр страны, на Урал, в Екатеринбург. Децентрализация - единственный возможный путь для развития государства.

Платить материнский капитал не только за второго ребенка, но и за третьего, и за четвертого, и за пятого. Причем, установить прогрессивную шкалу - за каждого последующего платить больше.

Выплачивать пособие на детей в разумных пределах.

Обеспечить всех единой пенсией не за выслугу лет, а по достижению возраста. Домохозяйка - это тоже тяжелый труд. И если ее бросил муж, ушел к молодой, это не значит, что женщина должна влачить жалкое существование или выброситься из окна.

Продажу алкоголя разрешить круглые сутки. Из-за бредовых мер по ограничению времени - люди запасаются алкоголем больше, чем нужно, и в результате пьют тоже больше. А некоторые, не опохмелившись, умирают от остановки сердца.

Это только малый список дел, которые срочно нужно сделать, чтобы страна задышала свободно.

Дополните список. Что еще нужно сделать срочно, чтобы россиянам жилось комфортно?


promo rovego 23:00, yesterday 5
Buy for 100 tokens
Все-таки я туповат... Разговаривал по телефону с приятелем. Он - нынче ведущий аналитик в IBM. - Чем, - спрашиваю, - на работе занимаешься? - Да тем же чем и всегда, - отвечает, - стараюсь поменьше работать, побольше получать. Самое главное, что отнюдь не шутил. Я же работал с ним. Отлично…

Переселить россиян на какую-нито другую планету с достаточным содержанием кислорода в атмосфере. Меньше народу - больше кислороду, россиянам тесно на планетке с 7 миллиардами населения.

Да, у нас пустуют огромные территории, но нам тесно, мы хотим больше украинской землицы. :)

Почти со всем согласен.

(Deleted comment)
Это прогрессивная идея, но слишком дорогая, увы. Не потянем, боюсь.

Бородатые мужики в платьях во главе с Владимиром Гундяевым одобряют этот пост.

Боюсь, что нет. Церковь слишком консервативна. А бородатых мужиков в платьях не устроит православие.

Монархия~ уже почти свершилась, вот только монарх чего~ то все запрещает, гнобит меньшинства и с усыновлением не очень. ..

Потому что это не просвещенный абсолютизм, а самодурственный, у меня будет просвещенный. :)

самое главное заставить нести ответственность тех, кто будет занимать должности. Например чтоб деньги выделенные на строительство дороги шли на строительство дороги, а не в карман.
Что знаки на перекрестках ставили так, чтоб они ничего не загораживали и были видны со всех сторон перекрестка. А то у нас в Уфе понаставили знаков "пешеходный переход", и загородили обзор светофоров. стоишь и не видишь какой цвет загорелся, потому что светофор закрыт знаком.

Дороги вообще - отдельная тема. Они должны строиться в первую очередь. Причем, скоростные широкополосные магистрали. И строжайшая отчетность у тех, кто занимается этими инфраструктурными проектами. Отчетность за каждую потраченную копейку.

надо чтобы обязательным мед.страхованием или бюджетным финансированием покрывались все расходы, связанные с лечением любого заболевания. Включая, например, реабилитацию, спец.питание или проезд больного до места лечения, хотя бы и через всю страну, причем с сопровождающим; или само лечение, например, в Израиле, или в Китае, или в США, или еще где - если отечественная медицина не может или не успевает.
Вообще - фтопку ОМС. Пусть медицина финансируется из бюджета и при этом катается как сыр в масле, не нуждаясь ни в чем, в нормальных зарплатах в том числе.

Отлично. Абсолютно согласен. Но отправлять на лечение за границу - нет. Надо перенимать технологии и лечить здесь. Пусть у нас будут лучшие врачи и клиники. И россияне сами не захотят уезжать туда лечиться.

Однополые браки, марихуану, продажу алкоголя-круглые сутки, азартные игры и проституцию разрешать нельзя.
Это все будет, но на подсознании у людей закрепится, что это грех.
Отдавать своих детей, пусть даже больных, на усыновление за границу нельзя. У больных детей как правило здоровые органы.
Владение оружием и эвтаназия, незнаю, надо со специалистами советоваться.
Ну, а все остальное вполне годится.

Вы в самом деле верите, что у больных детей кто-то вырезает за границей органы?! Ну страшилка же астаховской пропаганды.

История Отечества однозначно свидетельствует о том, что, мягко говоря, не очень благодарно наши соотечественники относятся к тем, кто пытался "открутить гайки".

Ну что ж, если надо пострадать за отчизну, я готов. Но только если это даст все свободы и сделает людей счастливыми.

Насчет марихуаны: я против легализации, но декриминализация приветствуется.

А зря - против. В Штатах провели серьезнейшее просто монументальное исследование на тему марихуаны. Не зря ее теперь продают в лечебных целях. Это мощное седативное средство, хорошо влияющее на нервную систему человека.

Голубятню убрать, а остальное пойдет.

Может Вам за все Россию браться пока рановато?! может сначала более скромные цели реализовать - пройти психоневрологическое освидетельствование:) и потом наконец-то навести порядок в одной отдельно взятой палате в психбольнице:) да там и спокойнее Вам будет:) потому как если Вы одновременно отстаиваете и однополые браки и лидирующее положение православных, то у Вас просто настройки БИОС полетели - Вы с 2-х разных винчестеров грузитесь:) одновременно... берегите себя...

Грубовато конечно, немного)))) но "загрузка с разных винчестеров" - это 5))))

А не забывать собственную культуру не делая государство религиозным нельзя?

Да и непонятно как может сочетаться православное государство с однополыми браками и эвтаназией?

И во еще подумала - кому будет комфортно, интересно, в стране, где на каждом шагу некто, обкурившись марихуаны начнет размахивать оружием?

Edited at 2014-05-22 06:45 am (UTC)

Обкурившись марихуаны, не машут оружием? А впадают в умиротворение.

и еще... у России есть очень важный козырь. Россия находится на перекрестке дорог между Европой, Востоком и Америкой. И нужно это преимущество использовать. Можно построить дороги. Не обязательно наземные, не обязательно жд. Можно канатные. В мерзлоте можно навбивать сваи для опорных столбов.
И по этим дорогам возить товар между континентами. Россия стала бы тогда крупнейшим транзитером.

Конституция

Статья 1. Россия - Православная Монархия.
Статья 2. Гражданин России имеет право на всё.
Статья 3. Единственным Гражданином России является Православный Монарх.
Статья 4. Других Статей Конституции быть не должно.

Re: Конституция

Лаконично. И список поправок к статьям в 1118 томах. :))