?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Flag Next Entry
rovego

Управление гневом (Anger Management) (ситком 2012 – ...)

Оригинал взят у rovego в Управление гневом (Anger Management) (ситком 2012 – ...)


В отличие от полнометражного кино и сериалов, качество ситкомов полностью зависит от такой значимой фигуры в кинопроцессе - как авторы диалогов. Потому что зачастую то, что происходит на экране, совсем не важно, люди могут просто сидеть в комнате и беседовать, но остроумные шутки должны звучать постоянно. Вне зависимости от того, есть закадровый смех в ситкоме, или создатели ситкома решили обойтись без него. Еще несколько лет назад я думал, что российский качественный ситком - это утопия. Но "Интерны" доказали, что это не так. Могут, когда захотят. Что касается западных ситкомов, то одним из самых остроумных и классных на сегодняшний день является "Управление гневом". Кстати, это самый высокорейтинговый ситком за всю историю кабельного ТВ. Что говорит о том, что народ разбирается в качественном продукте.



Первый сезон из 10 серий был, откровенно говоря, так себе, создатели явно еще только раскачивались, но второй оказался - настоящей феерией остроумных шуток и веселых ситуаций. К тому же, продюсеры решили выжать из сезона все, привлечь как можно больше зрителей, и когда первый сезон побил все рекорды (5 миллионов аудитории - рекорд телеканала FX) замахнулись аж на 90 серий. Конечно, такая смена в графике работ ("2,5 человека" не предполагали столь длинный, почти бесконечный, сезон) порядком выбила из колеи главную звезду - Чарли Шина - самого высокооплачиваемого актера на телевидении. Начались скандалы, актеры стали жаловаться на Чарли, он все чаще выходил из себя, ругался с коллегами и срывал график съемок. Тем не менее, ситком продолжается. И не перестает радовать отличным юмором.



Причем, для Чарли Шина - этот проект был очень важен, поскольку из прежнего ситком, где он блистал - "2,5 человека" - его с треском вышибли, когда он ушел в очередной загул. "Ну и идите к черту, - заявил Чарли, - мне надоело носить эти ужасные рубашки". Костюмер, наверное, после этой фразы подсел на антидепрессанты, как и продюсеры шоу, которое, несмотря на приглашение на главную роль Эштона Кутчера, сразу стало стремительно терять рейтинги и загибаться. А сценаристы и авторы диалогов как будто разом потеряли весь запал. Оказалось, без Чарли сериал зрителю не интересен. Его гримасы и ужимки - пример комедийной игры высочайшего класса, а его загулы и дурной характер - обратная сторона медали настоящего актерского таланта.

Известно, что за то, чтобы только начать сниматься, Шин получил 5 млн долларов гонорара. К проекту привлекли и его отца - Мартина Шина, который (какой сюрприз) играет отца главного героя. По сюжету Чарли, которого снова зовут Чарли, психоаналитик, он ведет группу по "управлению гневом", помогает заключенным справиться с проявлениями гнева в тюрьме и проводит научные изыскания, изучая природу секса. Группа Чарли состоит из весьма забавных персонажей: тупого Нолана, любителя марихуаны, гея Патрика, не умеющего сдерживать злой сарказм, ветерана вьетнамской войны нетерпимого расиста Эда и девушке легкого поведения Лэйси, индианки по происхождению. Среди других персонажей выделяется ставший приятелем Чарли экс-бойфренд его экс-жены Шон, циник и бабник, психоаналитик Эд Вэйлс, с которой у Чарли сложные отношения - они спят вместе, но отрицают возможность серьезного романа между ними, маньяк-убийца Вэйн и другие чуть менее заметные герои. В нескольких сериях появляется Линдси Лохан в роли самой себя - создатели отлично обыгрывают ее и Чарли Шина пристрастие к алкоголю и наркотикам. Да и актерам, похоже, было полезно посмеяться над собой.



В общем, пожалуй, на сегодняшний день - это лучший ситком на американском кабельном телевидении. Во всяком случае, самый смешной из тех, что предлагают взрослой аудитории. А подростки и прочие инфантилы пусть и дальше кормятся "Теорией Большого взрыва", наблюдая за фриками-ботанами в их естественной среде обитания.

10 из 10

Зеркало на "Кинопоиске": http://www.kinopoisk.ru/user/2715571/comment/2047648/

Другие имхо-рецензии Андрея Rovego Егорова: http://rovego.livejournal.com/3646242.html

Рецензии по тегу "кино" в ЖЖурнале Rovego: http://rovego.livejournal.com/tag/%D0%BA%D0%B8%D0%BD%D0%BE



Buy for 100 tokens
Расул Салихов — 29-летний имам, решил жениться на Камиле Асылгараевой — на тот момент ей было 13. Родители не были против. С разрешения отца и матери они совершили никах (мусульманское венчание). И тут пришли злые люди из российских законодательных органов. Да еще и жених оказался не имамом. В…

  • 1
Мне вот первый сезон не пошел. Начну со второго.

Они переманили часть сценаристов из 2,5 человека - и юмор стал на порядок круче. ;))

  • 1