Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Управление гневом (Anger Management) (ситком 2012 – ...)

Оригинал взят у rovego в Управление гневом (Anger Management) (ситком 2012 – ...)


В отличие от полнометражного кино и сериалов, качество ситкомов полностью зависит от такой значимой фигуры в кинопроцессе - как авторы диалогов. Потому что зачастую то, что происходит на экране, совсем не важно, люди могут просто сидеть в комнате и беседовать, но остроумные шутки должны звучать постоянно. Вне зависимости от того, есть закадровый смех в ситкоме, или создатели ситкома решили обойтись без него. Еще несколько лет назад я думал, что российский качественный ситком - это утопия. Но "Интерны" доказали, что это не так. Могут, когда захотят. Что касается западных ситкомов, то одним из самых остроумных и классных на сегодняшний день является "Управление гневом". Кстати, это самый высокорейтинговый ситком за всю историю кабельного ТВ. Что говорит о том, что народ разбирается в качественном продукте.



Первый сезон из 10 серий был, откровенно говоря, так себе, создатели явно еще только раскачивались, но второй оказался - настоящей феерией остроумных шуток и веселых ситуаций. К тому же, продюсеры решили выжать из сезона все, привлечь как можно больше зрителей, и когда первый сезон побил все рекорды (5 миллионов аудитории - рекорд телеканала FX) замахнулись аж на 90 серий. Конечно, такая смена в графике работ ("2,5 человека" не предполагали столь длинный, почти бесконечный, сезон) порядком выбила из колеи главную звезду - Чарли Шина - самого высокооплачиваемого актера на телевидении. Начались скандалы, актеры стали жаловаться на Чарли, он все чаще выходил из себя, ругался с коллегами и срывал график съемок. Тем не менее, ситком продолжается. И не перестает радовать отличным юмором.



Причем, для Чарли Шина - этот проект был очень важен, поскольку из прежнего ситком, где он блистал - "2,5 человека" - его с треском вышибли, когда он ушел в очередной загул. "Ну и идите к черту, - заявил Чарли, - мне надоело носить эти ужасные рубашки". Костюмер, наверное, после этой фразы подсел на антидепрессанты, как и продюсеры шоу, которое, несмотря на приглашение на главную роль Эштона Кутчера, сразу стало стремительно терять рейтинги и загибаться. А сценаристы и авторы диалогов как будто разом потеряли весь запал. Оказалось, без Чарли сериал зрителю не интересен. Его гримасы и ужимки - пример комедийной игры высочайшего класса, а его загулы и дурной характер - обратная сторона медали настоящего актерского таланта.

Известно, что за то, чтобы только начать сниматься, Шин получил 5 млн долларов гонорара. К проекту привлекли и его отца - Мартина Шина, который (какой сюрприз) играет отца главного героя. По сюжету Чарли, которого снова зовут Чарли, психоаналитик, он ведет группу по "управлению гневом", помогает заключенным справиться с проявлениями гнева в тюрьме и проводит научные изыскания, изучая природу секса. Группа Чарли состоит из весьма забавных персонажей: тупого Нолана, любителя марихуаны, гея Патрика, не умеющего сдерживать злой сарказм, ветерана вьетнамской войны нетерпимого расиста Эда и девушке легкого поведения Лэйси, индианки по происхождению. Среди других персонажей выделяется ставший приятелем Чарли экс-бойфренд его экс-жены Шон, циник и бабник, психоаналитик Эд Вэйлс, с которой у Чарли сложные отношения - они спят вместе, но отрицают возможность серьезного романа между ними, маньяк-убийца Вэйн и другие чуть менее заметные герои. В нескольких сериях появляется Линдси Лохан в роли самой себя - создатели отлично обыгрывают ее и Чарли Шина пристрастие к алкоголю и наркотикам. Да и актерам, похоже, было полезно посмеяться над собой.



В общем, пожалуй, на сегодняшний день - это лучший ситком на американском кабельном телевидении. Во всяком случае, самый смешной из тех, что предлагают взрослой аудитории. А подростки и прочие инфантилы пусть и дальше кормятся "Теорией Большого взрыва", наблюдая за фриками-ботанами в их естественной среде обитания.

10 из 10

Зеркало на "Кинопоиске": http://www.kinopoisk.ru/user/2715571/comment/2047648/

Другие имхо-рецензии Андрея Rovego Егорова: http://rovego.livejournal.com/3646242.html

Рецензии по тегу "кино" в ЖЖурнале Rovego: http://rovego.livejournal.com/tag/%D0%BA%D0%B8%D0%BD%D0%BE


Tags: anger management, Управление гневом, кино, сериалы, ситком
Subscribe
Buy for 100 tokens
Мой лучший друг попал в ужасно неприятную историю. Вчера позвонила его жена (тоже моя многолетняя подруга) в ужасе. Следственные органы передают дело в суд Электрогорска. Заявление на него. И так хочется надеяться, что дело закончится условным сроком, потому что на деле вышла несусветная глупость.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 26 comments