?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Flag Next Entry
rovego

Очередной критический вброс от "Ведомостей" - третий день подряд

"В 2014 г. исполнилось 150 лет земской реформе Александра II. - пишет автор. - Царь-реформатор передал избранным от сословий представителям права решать ключевые проблемы повседневной жизни. Уездные и губернские земства, учрежденные на части территории империи, получили полномочия открывать новые школы, больницы, заниматься благоустройством территории, ремонтировать старые и строить новые дороги, развивать сельское хозяйство".



Далее речь идет о том, что Владимир Путин сравнил нынешнее положение местного самоуправления (МСУ) с кануном земской реформы. Но автор с президентом не согласен - "более точным будет сравнение нынешней реформы с преобразованиями Александра III", считает он, то есть с "контрреформой".

"В нынешней России, где государство активно вмешивается в экономику, а экономика не растет, - делает выводы автор, - влияние контрреформы может оказаться серьезным".

Пару слов о главном идеологе газеты Дерке Сауэре и главный вопрос - зачем?:

Ну хорошо. Прошлись по Путину и его реформистским планам. Заодно поведали, что государство вмешивается в экономику и экономика от этого страдает. И снова возникает вопрос - зачем? Зачем в каждом номере критикуются как бы невзначай российские власти и предпринимаемые ими действия? Притом, что раньше такого не было.

Создатель и идеолог газеты — издатель Дерк Сауэр. Из интервью "Новой газете": "С ТВ все понятно, потому они ("российские власти") сразу "грохнули" каналы. Я не знаю Кремль, я там не сидел. Но, может, это еще советская идеология? Мы знаем, что это не нужно. Может, и они это знают. А рефлекс — контролировать все сразу — остался, и потому они делают это через олигархов".
Газета издаётся издательским домом Sanoma Independent Media совместно с английской Financial Times и американской The Wall Street Journal (News Corporation, контролируемой медиа-магнатом Рупертом Мёрдоком).

Предыдущие посты на эту тему, четко демонстрирующие "систему":

Главный редактор «Ведомостей» решил застрелиться?
Ведомости" продолжают работать против России


promo rovego 15:06, вчера 10
Buy for 100 tokens
Первая жена действительно погибла очень давно при загадочных обстоятельствах. О ней известно, что от нее у Олега осталась дочь, которая живет во Франции. Об этой версии рассказал его давний разоблачитель Евгений Понасенков, который тоже претендует на роль Наполеона в реконструкциях. Так что верить…

  • 1
Это черный пиар де. Хоть и ненавижу это выражение. Но белого власти не заслужили.
Помнишь песенку:
Хорошими делами прославиться нельзя...

(Deleted comment)
Та же самая. Это пропаганда. Только "Ведомости" работают против государства в данном случае.

Я просвещу тебя, чувак

Ты задаёшь вопрос "Зачем?" Я обьясню, зачем они это пишут. Причина проста - зарабатывание денег. Цель любого капиталистического предприятия зарабатывание денег. Ради денег работаю.т телеканалы, магазины и даже похоронные агенства.

Re: Я просвещу тебя, чувак

.вообще-то, цель любого человека - зарабатывать деньги.
А задача демократической прессы - критиковать власть.
Это в совке власть только нахваливали. Прошла зима, настало лето, спасибо партии за это.

Re: Я просвещу тебя, чувак

Задача демократической прессы - вовсе не в том, чтобы критиковать власть. А в том, чтобы объективно рассматривать, что власть делает, и как...

Re: Я просвещу тебя, чувак

Газета такое же предприятие, как лесопилка, к примеру. Как задача лесопилки есть заработать денег, а пилениее дерева лиш способ, так же и с газетой. Будет газета рассматривать что-то так как тебе нравится или как не нравится, дело вторичное, так же как нравятся или не нравятся тебе песни Филлипа Киркорова. Они зарабатывают деньги, у них есть читатель, у них это получается.

Re: Я просвещу тебя, чувак

Ты как будто в другой России живешь. Не будет газета и деньги зарабатывать и вообще работать, если будет в каждом выпуске заниматься критикой власти. "Ведомости", как и все прочие, работали на власть. А теперь критикуют. Вот и посмотрим, как быстро они это прекратят. Или с ними какая-то беда случится. :)

Re: Я просвещу тебя, чувак

В любом случае, это коммерческий расчёт. Может быть, финансовые дела их не столь хороши и им выгоднее закрыться или продать себя по причине опрессовки со стороны правительства, чем просто по убыточности. Я не знаю, но по-любому дело в деньгах

Re: Я просвещу тебя, чувак

Объективными могут быть только факты. А когда дается оценка событию, то она всегда будет субъективна. Поэтому оценок должно быть много и разных, а читатель уже выбирает сам из этого разнообразия.

Вообще газеты для того и существуют. Или все СМИ должны только петь дифирамбы властям?

Не должны. Но это началось строго после Крымских событий. И продолжается...

Независимые и объективные СМИ - это собственные глаза и уши на месте событий.

"Ведомости" хорошо чувствуют настроение свой аудитории. Их аудитория - серьезные деловые люди, как правило аполитичные и лояльные власти. Но этим деловым людям не нравится, что под фанфары прокремлевских СМИ, Путин на практике похерил все, к чему призывал Медведев. Модернизацию, развитие несырьевых отраслей, развитие малого бизнеса. Хуже того, его последние шаги откровенно пугают. Это для Олимпиады в Сочи деньги были не главное, а невыгодный контракт с CNPC - для делового сообщества шок.

все правильно пишут ведомости.

в чем претензия-то?

  • 1