Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Очередной критический вброс от "Ведомостей" - третий день подряд

"В 2014 г. исполнилось 150 лет земской реформе Александра II. - пишет автор. - Царь-реформатор передал избранным от сословий представителям права решать ключевые проблемы повседневной жизни. Уездные и губернские земства, учрежденные на части территории империи, получили полномочия открывать новые школы, больницы, заниматься благоустройством территории, ремонтировать старые и строить новые дороги, развивать сельское хозяйство".



Далее речь идет о том, что Владимир Путин сравнил нынешнее положение местного самоуправления (МСУ) с кануном земской реформы. Но автор с президентом не согласен - "более точным будет сравнение нынешней реформы с преобразованиями Александра III", считает он, то есть с "контрреформой".

"В нынешней России, где государство активно вмешивается в экономику, а экономика не растет, - делает выводы автор, - влияние контрреформы может оказаться серьезным".

Пару слов о главном идеологе газеты Дерке Сауэре и главный вопрос - зачем?:

Ну хорошо. Прошлись по Путину и его реформистским планам. Заодно поведали, что государство вмешивается в экономику и экономика от этого страдает. И снова возникает вопрос - зачем? Зачем в каждом номере критикуются как бы невзначай российские власти и предпринимаемые ими действия? Притом, что раньше такого не было.

Создатель и идеолог газеты — издатель Дерк Сауэр. Из интервью "Новой газете": "С ТВ все понятно, потому они ("российские власти") сразу "грохнули" каналы. Я не знаю Кремль, я там не сидел. Но, может, это еще советская идеология? Мы знаем, что это не нужно. Может, и они это знают. А рефлекс — контролировать все сразу — остался, и потому они делают это через олигархов".
Газета издаётся издательским домом Sanoma Independent Media совместно с английской Financial Times и американской The Wall Street Journal (News Corporation, контролируемой медиа-магнатом Рупертом Мёрдоком).

Предыдущие посты на эту тему, четко демонстрирующие "систему":

Главный редактор «Ведомостей» решил застрелиться?
Ведомости" продолжают работать против России

Tags: Ведомости
Subscribe
Buy for 100 tokens
Крым радует позитивными новостями. Юмор черный. Но мы такой любим. Видео с камеры наблюдения от сообщества "Автопартнер" ВКонтакте. Грабитель ворвался в ломбард в винтовкой. Стал лупить в дверь ногой, и сломал ее. Выяснилось, говорят в местной полиции, что со сломанной ногой грабитель далеко…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 14 comments