?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Воздушный маршал (Non-Stop) (2014)

Оригинал взят у rovego в Воздушный маршал (Non-Stop) (2014)


После вышедшей в 2007 году "Заложницы" замечательный драматический актер Лиам Нисон на старости лет превратился в героя триллеров и фильмов категории экшн. Причем, зрители восприняли его в таком амплуа очень положительно. Даже фильмы, которым изначально не предрекали успех (как, например, "Схватка") оказывались благодаря участия Нисона в проекте успешными в прокате. Вышла целая серия триллеров - это и упомянутая уже "Схватка", и "Заложница 2", но, пожалуй, самым интересным среди них оказался фильм "Неизвестный" режиссера Хауме Кольет-Серра. Картина оказалась настолько классной, что новое сотрудничество режиссера и актера были предрешены. Оставалось лишь дождаться подходящего сценария. Им и стал "Non-stop" (в русском прокате - "Воздушный маршал"), предложенный сценаристами-дебютантами, и существенно переработанный затем профессионалами Голливуда.



Конечно, "Воздушный маршал" - это не "Неизвестный" с его фантастически закрученной интригой, к тому же - все действие происходит в самолете, что мы уже неоднократно видели. Картина напоминает одновременно и "Иллюзию полета" и "Ночной рейс" и, конечно, "Пассажира 57" и "Самолет президента". Но при этом сценарий удалось создать все равно очень оригинальный и, главное, выдержать саспенс - картина держит в напряжении до самого конца.

В центре сюжета воздушный маршал Мартин Харрис (служба, которой так не хватает России), переживший в жизни трагедию, и потому сильно пьющий. Причем, он прикладывается к бутылке и перед посадкой на злополучный рейс, да и во время рейса тоже. Замысел неизвестного террориста, посылающего маршалу сообщения на телефон по каналу закрытой связи - захват самолета и получение выкупа за заложников - в 150 млн долларов. Харрису предстоит сложная задача - выяснить, кто из 150 пассажиров на борту - тот самый террорист. При этом маршалы летают парами. Но его коллега оказывается замешан в грязной игре. А самого Харриса принимают за угонщика воздушного судна. Ему не верит никто, от него требуют сдать значок и пистолет и сдаться властям, но он все равно решительно выполняет свою задачу - выявить злодея, ликвидировать опасность, спасти пассажиров.



Играет Лиам Нисон блистательно. В 61 год ему удается выглядеть настоящим крутым копом, способным любого скрутить, поколотить, заставить подчиняться грубой силе и оружию. Причем, он не тупой боец - действует он не строго по протоколу, а с фантазией, импровизируя по ходу действия, фильм вообще богат на сюрпризы. Не буду раскрывать подробности, чтобы не испортить вам впечатление от просмотра.

Интересный момент. Оказывается, не все американское общество всецело доверяет институту воздушных маршалов, призванных их защищать. У простых обывателей маршалы вызывают беспокойство - потому что беспрепятственно проносят на борт оружие, а значит сами могут оказаться опасны. Думаю, нашим законодателям следует учесть это обстоятельства, когда они будут вводить подобную службу у нас в стране. А в том, что рано или поздно это произойдет, я даже не сомневаюсь.



Очень хороший триллер. До самого конца непонятно, кто тот самый "убийца-садовник". Безусловно фильм стоит посмотреть.

Кстати, режиссер Хауме Кольет-Серра уже планирует на 2015 год очередной триллер с Лиамом Нисоном - "Всю ночь в бегах". Занесу себе в список самых ожидаемых картин.

8 из 10

Зеркало на "Кинопоиске": http://www.kinopoisk.ru/user/2715571/comment/2049536/

Другие Имхо-рецензии от Андрея Rovego Егорова.



Buy for 100 tokens
Блогеров Зеленский планирует отправить на передовую. Вот и проукраинский drugoi подтянулся в ЖЖ. Олег demkristo сегодня наивно попрощался с пропагандистами Аркадием starshinazapasa Бабченко и Просто prosto_vova Вовой. Зря. Зеленский планирует…

  • 1
на трекере качество было фиговенькое, а так то кино приличное

Уже отличное качество с чистым звуком. Но не перевели смс. Но кто по-английски читает - нет проблем. ;)

Есть же сабы с переводом смс.

Сабы хороши када впритык у монитора сидишь, я с кроватки лублу лицезреть, а она очч далеко, прям не комильфо и фсё такое же...

Что за внезапный ожиотаж вокруг этого фильма o.O Ещё в январе в нормальном качестве лицезрели все кому не лень, чё происходит, на торрентах тоже внезапно в топах, фигня какая-то

Не было его в январе в нормальном качестве. С чистым звуком, не с TS, как из бочки, позавчера вышел.

Да было уж, кому позавчера, а кому и полгода назад ;) Мы все такие разные))

Я даже спорить не хочу. Я отслеживаю все новинки, и отлично знаю, когда они появляются в качестве. Хотя кому и CamRip - полный порядок. Особенно, если на телефоне смотреть. :))

"Pirate Bay" не даст соврать :)

будем посмотреть наверно...

Один из любимых моих актеров.
Посмотрю.

Простите, а не подскажете - где "Неизвестного" можно скачать. Я поискал, но не нашёл чего-то.

Да везде же на трекерах лежит. Тут просто ссылки кидать запрещено правилами ЖЖ. Рутор.орг в английской транскрипиции вам поможет. :))

Большое спасибо, признателен!

Только вчера посмотрели. Понравилось!

судя по оценке я не зря его скачал=)

Главная женская роль исполняется очень помятой и старой рыжей женщиной с постоянно открытым ртом. Не буду смотреть

Она мне тоже очень не нравилась, но не так давно посмотрел довольно милую ироничную картину с ней - Учитель английского (2012).

слушай, а как такое может быть - 14 756 записей, 7000 друзей, а СК меньше 10? тебя обнуляли?

Ну да-да, злые они... Но скоро уже все будет в порядке. :) Вернут. :)))

Неизвестный - это конечно же Творчески перерписанный Неукротимый с Харрисоном Фордом в главной роли. http://www.kinopoisk.ru/film/8675/
Да, опять ремейк. Сценарий несколько изменен в лучшую сторону. :) Там шлюха умерла, здесь таксистка вышла замуж :)
Сначала даже хотел бросить смотреть, настолько все было предсказуемым. Но потом после утопления такси и комы решил досмотреть.

И оказалось - что это совсем другой фильм. И не похож нисколько, кстати.

Вся структура сюжета - от Романа Полански. Изменилось несколько незначительных деталей.

А по-моему, ничего общего.

Провоцируешь что ли?
Американский профессор с женой приезжает в Европу, где сразу же он теряет жену. В попытках ее найти и вернуть он наталкивается на соботаж и равнодушие местных властей. Но ему помогает местная красавица-изгой, в которую он влюбляется невольно. В итоге он выходит победителем таинственной разветвленной международной организации, которая решила использовать их в своих делах.

Подходит для обоих фильмов. Мало того, там некоторые сцены похожи вплоть до деталей. Приезд в отель, драка в мансарде и др.

Так что изволь признать.

Тут же совсем разная интрига. Его никто не узнает. Он не теряет жену. А его теряет весь мир. И он оказывается в результате не тем, кем себя считает изначально. Нет, совсем другое кино.

"Твоя жена тебя бросила ради араба, не парься, такое бывает." против "Ты, чувак, забыл себя и придумал себе жену и новую жизнь после комы".
Ну просто пипец какая разница. В жизни - да. А в кино это практически одно и то же.
Фильм - аллюзия на аллюзии к тому фильму. Да, детонаторы для ядерных зарядов заменили на убийство биотехнолога и главного героя сделали одумавшимся злодеем. Кстати, непонятно, как это он после возвращения памяти вдруг стал хорошим :).

Похожи так же, как семь самураев и великолепная семерка.

  • 1