?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Flag Next Entry
rovego

Нововведение в Ульяновской области - там появится "зампред по интеллекту"

Так называется пока что эта должность.



Итак, в правительстве региона появится чиновник, ответственный за интеллект. Интересно, насколько умным будет этот человек? И как определят его достаточную профпригодность для того, чтобы быть "зампредом по интеллекту"? Тест на IQ и EQ? Какую серьезную ответственность это налагает на человека. А ну как его когнитивные функции будут недостаточно развиты - тогда инициатива провалится с треском. И все скажут - дурак-губернатор нанял на работу дурака-чиновника. :)

В Ульяновской области формируют так называемую администрацию развития, задача которой курировать и координировать деятельность всех институтов развития региона вплоть до муниципальных образований в целях оперативного решения проблем и снятия барьеров для бизнеса. Глава региона пояснил, что практически по всем «и» в системе развития региона уже созданы своего рода «вертикально интегрированные структуры» за исключением одного направления — «интеллекта».

«Будет введена должность первого заместителя председателя правительства, впервые мы создадим такую большую вертикаль: появится корпорация, агентства, которые будут развивать человеческий капитал»,— сказал Сергей Морозов. Он пояснил, что задача новой структуры — наращивать интеллектуальный потенциал региона, чтобы приезжали «умные и талантливые люди», в том числе и те, кто покинул его в поисках лучшей доли, и им необходимо «создать самые комфортные условия».

Другая инициатива губернатора Сергея Морозова, кстати, демонстрирует его недюжинный интеллект.

Жители Ульяновской области, впервые получая паспорт, должны будут дать «клятву гражданина России». Такой ритуал решил завести в области губернатор Сергей Морозов, надеясь, что патриотическая церемония станет обязательной по всей стране.

Я бы паспорт не давал, пока не поцелуют руку патриарха Кирилла. А то развелось неправославных. Поганят отечество. :)


Buy for 100 tokens
На фото Данил Засорин - стрелок - и его жертва, погибший сегодня Алексей Голубничий. Три человека с ранениями находятся в больнице. Сегодня утром четверокурсник Данил Засорин 19 лет беспрепятственно прошёл в здание амурского строительного колледжа в Благовещенске мимо охраны с ружьем ИЖ-81,…

  • 1
Предлагаете муляжи рук патриарха разослать по паспортным столам?

Неплохая мысль. Только надо, чтобы он каждую освятил лично!

>>Жители Ульяновской области, впервые получая паспорт, должны будут дать «клятву гражданина России». Такой ритуал решил завести в области губернатор Сергей Морозов, надеясь, что патриотическая церемония станет обязательной по всей стране.

А разве подобной инициативы недостаточно для того, чтобы подать в суд на паспортный стол, чинящий препятствия в ходе получения паспорта, а потом потребовать открытой психиатрической проверки инициатора?

Нет, если власти видят, что эта инициатива направлена на развитие великодержавного духа в гражданах.

Де-факто, увы, да…
А вот де-юре...
"В паспортном столе таком-то мне отказываются выдать паспорт, заставляя прочесть какой-то странный текст. Мне кажется, это шайка сектантов, которые пытаются вызвать Ктулху..."

А текст клятвы есть?


Увы, нет. Но я бы на него взглянул. ;))

Я, гражданин России, обязуюсь ездить на отдых только в Крым, не покупать американские товары, свято чтить заветы великой партии ЕдРо. :))

Перед лицом своих товарищей торжественно клянусь...
А если наружу свою клятву, то пусть... (вот тут фантазии не хватает, что самое страшное может быть для патриота Ульяновской области?)

Гы-гы-гы. Надо сходить к Сане в гости и подсказать идею :))

- Каким отделением выдан документ? -- спросил кот, всматриваясь в страницу. … - Четыреста двенадцатым, -- сам себе сказал кот, водя лапой по паспорту, который он держал кверху ногами, -- ну да, конечно! Мне это отделение известно! Там кому попало выдают паспорта!

(Deleted comment)
Поэтому ему и нужен зам по интеллекту. Все логично. ;)

Ржунимагу))) Это официально так должность называется?

Edited at 2014-05-31 10:49 am (UTC)

По части тупых чиновничьих должностей мы одни из первых - надо же своих детей, жен и прочих из родни пристраивать. А малый бизнес - если бы ввели реальное, а не номинальное льготное кредитование для малого бизнеса, то и бизнес заколосился и бюджет прибавился солидно.

Тк это жеть хорошо:)

Ну в общем - да, если вникнуть. ;)

это герб этой ульяновщины такой? Надо же левой поставили ,ну млять...
ну интеллектуалы хуле.

Ага. Это их герб. ;) Классный.

Надо же думать об образованном и умном населении! Это хорошая и правильная мысль, а всё остальное - детали!)))

  • 1