Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Нововведение в Ульяновской области - там появится "зампред по интеллекту"

Так называется пока что эта должность.



Итак, в правительстве региона появится чиновник, ответственный за интеллект. Интересно, насколько умным будет этот человек? И как определят его достаточную профпригодность для того, чтобы быть "зампредом по интеллекту"? Тест на IQ и EQ? Какую серьезную ответственность это налагает на человека. А ну как его когнитивные функции будут недостаточно развиты - тогда инициатива провалится с треском. И все скажут - дурак-губернатор нанял на работу дурака-чиновника. :)

В Ульяновской области формируют так называемую администрацию развития, задача которой курировать и координировать деятельность всех институтов развития региона вплоть до муниципальных образований в целях оперативного решения проблем и снятия барьеров для бизнеса. Глава региона пояснил, что практически по всем «и» в системе развития региона уже созданы своего рода «вертикально интегрированные структуры» за исключением одного направления — «интеллекта».

«Будет введена должность первого заместителя председателя правительства, впервые мы создадим такую большую вертикаль: появится корпорация, агентства, которые будут развивать человеческий капитал»,— сказал Сергей Морозов. Он пояснил, что задача новой структуры — наращивать интеллектуальный потенциал региона, чтобы приезжали «умные и талантливые люди», в том числе и те, кто покинул его в поисках лучшей доли, и им необходимо «создать самые комфортные условия».

Другая инициатива губернатора Сергея Морозова, кстати, демонстрирует его недюжинный интеллект.

Жители Ульяновской области, впервые получая паспорт, должны будут дать «клятву гражданина России». Такой ритуал решил завести в области губернатор Сергей Морозов, надеясь, что патриотическая церемония станет обязательной по всей стране.

Я бы паспорт не давал, пока не поцелуют руку патриарха Кирилла. А то развелось неправославных. Поганят отечество. :)

Tags: iq, Ульяновская область, зампред по интеллекту
Subscribe
Buy for 100 tokens
Очень давно уже в сети висят куски выступлений комика Александра Долгополова, который выбрал для шуток президента Путина. Несколько лет - точно. Условно говоря, в своем выступлении, он задается вопросом, что еще должен сделать Путин, чтобы люди поверили, что он злодей, может - "убить кого-то на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 20 comments