?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Flag Next Entry
rovego

Скорый «Москва-Россия» (2014)

Оригинал взят у rovego в Скорый «Москва-Россия» (2014)


Я к отечественным комедиям отношусь с опасением, а теперь буду относиться с еще большим. Не всегда их производством занимаются полностью адекватные люди. Вот и авторов этого хита - "Поезд Москва - Россия" - хочется спросить банальное: что вы курили? Вообще, по сюжету они жрут галлюциногенные грибы, так что логично предположить, что и курили, и ели что-то такое, что торкает очень сильно.



Когда на экране появляется крутой карлик-преступник, в чью голову всаживают вилку, от чего "его спутниковая антенна начала лучше принимать", я уже понял - что это "кино не для всех", хотя на фестивальные награды авторы явно не надеялись. Павел Деревянко, превратившийся в русала - любителя мужиков, это тоже - феерический бред, но из песни слова не выкинешь.



К сценарию приложил руку сам Светлаков и человек с красивой фамилией Волошин. Был бы он родственником Максимилиана, прадедушка проклял бы внука за такое "искусство".

Сюжет затейливый. Некий менеджер Серега (которого играет сам Светлаков) отчаянно стремится к славе, добывая ее с помощью роликов на Youtube. Вся страна в восторге от его ролика, где он сжигает пышную растительность на теле. Его узнают, ему аплодируют, его хвалят, у него берут автографы. Но по пьяной лавочке Серега замахнулся на большее - он заключил пари с прошаренными иностранными юристами, что сделает видео на фоне звездопада во Владивостоке с амурским тигром впридачу, и наберет миллион просмотров на Youtube. Теперь ему предстоит 7 суток ехать до Владивостока на поезде. Вместе с ним в купе оказывается полуамериканская звездулина - актриса (ее продюсера, кстати, отвратительно сыграл Майкл Мэдсен). Серега и актриса напиваются. Он попутно соблазняет проводницу. Американка пьет с вахтовиками разбодяженный синий спирт, предназначенный для омывателя. Его продает какая-то бабка, на поверку оказавшаяся очень приблатненной фреей - настолько, что даже настоящие мужики-вахтовики пугаются. "Я таких лохов, как вы, на зоне по первой ходке гоняла". Дальше - еще хлеще...



Зритель натурально может утратить рассудок в процессе просмотра этой "комедийной" ленты от Светлакова и Компании. В начале фильма сообщается, что Министерство культуры никак не помогало в создании фильма - сами, мол. И слава Богу, что не помогало, если бы Министерство культуры РФ тратило деньги на такие поделки, его следовало бы расформировать, реформировать и переименовать в Министерство идиотизма.



Пожалуй, это пока худшая отечественная комедия 2014 года. Если бы у нас вручали "Золотую малину", один из номинантов был бы уже определен. Только премию я предлагаю назвать как-нибудь по-российски - "Золотое говно", например. Натурально этот фильм взял бы "Золотое говно" на раз. И жюри было бы единодушно в своем выборе.

И кстати, на фига Мэдсен красит волосы в такой радикально черный цвет? Он похож на старую шлюху. Почему, если ты решил скрыть благородные седины, не закрасить их естественным колором? Наверное, ему некому подсказать - что быть радикальным брюнетом а-ля престарелый педе ему не идет.

1 из 10

Зеркало на "Кинопоиске": http://www.kinopoisk.ru/user/2715571/comment/2051616/

Другие Имхо-рецензии от Андрея Rovego Егорова.

Сообщество kino_ru - присоединяйтесь! ;)



promo rovego 17:00, вчера 14
Buy for 100 tokens
Заявление принято. И Следственные органы в ближайшее время заведут дело. Обращение направлено в Генеральную прокуратуру и ФСБ. Проверка будет…

  • 1
Вот и я по трейлеру и от Светлякова ожидала что то стоящее,но это даже на чёрную породию нашего вертуала..... не тянет,хотя идея была бы хорошая))

  • 1