?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Flag Next Entry
rovego

Скорый «Москва-Россия» (2014)

Оригинал взят у rovego в Скорый «Москва-Россия» (2014)


Я к отечественным комедиям отношусь с опасением, а теперь буду относиться с еще большим. Не всегда их производством занимаются полностью адекватные люди. Вот и авторов этого хита - "Поезд Москва - Россия" - хочется спросить банальное: что вы курили? Вообще, по сюжету они жрут галлюциногенные грибы, так что логично предположить, что и курили, и ели что-то такое, что торкает очень сильно.



Когда на экране появляется крутой карлик-преступник, в чью голову всаживают вилку, от чего "его спутниковая антенна начала лучше принимать", я уже понял - что это "кино не для всех", хотя на фестивальные награды авторы явно не надеялись. Павел Деревянко, превратившийся в русала - любителя мужиков, это тоже - феерический бред, но из песни слова не выкинешь.



К сценарию приложил руку сам Светлаков и человек с красивой фамилией Волошин. Был бы он родственником Максимилиана, прадедушка проклял бы внука за такое "искусство".

Сюжет затейливый. Некий менеджер Серега (которого играет сам Светлаков) отчаянно стремится к славе, добывая ее с помощью роликов на Youtube. Вся страна в восторге от его ролика, где он сжигает пышную растительность на теле. Его узнают, ему аплодируют, его хвалят, у него берут автографы. Но по пьяной лавочке Серега замахнулся на большее - он заключил пари с прошаренными иностранными юристами, что сделает видео на фоне звездопада во Владивостоке с амурским тигром впридачу, и наберет миллион просмотров на Youtube. Теперь ему предстоит 7 суток ехать до Владивостока на поезде. Вместе с ним в купе оказывается полуамериканская звездулина - актриса (ее продюсера, кстати, отвратительно сыграл Майкл Мэдсен). Серега и актриса напиваются. Он попутно соблазняет проводницу. Американка пьет с вахтовиками разбодяженный синий спирт, предназначенный для омывателя. Его продает какая-то бабка, на поверку оказавшаяся очень приблатненной фреей - настолько, что даже настоящие мужики-вахтовики пугаются. "Я таких лохов, как вы, на зоне по первой ходке гоняла". Дальше - еще хлеще...



Зритель натурально может утратить рассудок в процессе просмотра этой "комедийной" ленты от Светлакова и Компании. В начале фильма сообщается, что Министерство культуры никак не помогало в создании фильма - сами, мол. И слава Богу, что не помогало, если бы Министерство культуры РФ тратило деньги на такие поделки, его следовало бы расформировать, реформировать и переименовать в Министерство идиотизма.



Пожалуй, это пока худшая отечественная комедия 2014 года. Если бы у нас вручали "Золотую малину", один из номинантов был бы уже определен. Только премию я предлагаю назвать как-нибудь по-российски - "Золотое говно", например. Натурально этот фильм взял бы "Золотое говно" на раз. И жюри было бы единодушно в своем выборе.

И кстати, на фига Мэдсен красит волосы в такой радикально черный цвет? Он похож на старую шлюху. Почему, если ты решил скрыть благородные седины, не закрасить их естественным колором? Наверное, ему некому подсказать - что быть радикальным брюнетом а-ля престарелый педе ему не идет.

1 из 10

Зеркало на "Кинопоиске": http://www.kinopoisk.ru/user/2715571/comment/2051616/

Другие Имхо-рецензии от Андрея Rovego Егорова.

Сообщество kino_ru - присоединяйтесь! ;)



promo rovego 21:00, yesterday 164
Buy for 100 tokens
И получил условный срок. Участница съемок картины "Россия молодая" архитектор Ирина Федорова рассказала, что на съемках Соколову доверили перегон исторического судна. Причем, он настоял на этом сам. «Он до такой степени безобразно вел судно, которое ему доверили, утопил лучший корабль…

  • 1
хехей... все ругали фильм Горько! а мне он понравился... надо и этот посмотреть, не факт, что г..но

Кардинально отличается от Горько. И кстати, Горько наоборот - все хвалили...

  • 1