?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Flag Next Entry
rovego

Подлинная история Украины - читаем школьные учебники

Подлинная история Украины изложена в украинских учебниках по истории. Не будем брать версии историков-радикалов (их и в России, хватает) о том, что древние укры вырыли Черное море, что галлы - жители Галиции (галичане - западные украинцы), шотландцы и ирландцы - это один и тот же народ, что украинский язык - самый древний в мире, и на нем разговаривал еще сам Ной, что Спартак был украинцем, а также, что Арии (ории) - древнейшее название украинцев, которые приручили коня, изобрели колесо и плуг. Заглянем в учебники истории. Там только факты:




Власов В. С. и Данилевская О. Н. "Введение в историю Украины", 5-й класс:
"Название Украина впервые употреблено в летописи под 1187 г. относительно Киевщины, Переяславщины и Черниговщины. Оно происходит от слова країна, которое имело значение родной край, родная сторона, земля. Впоследствии название Украина распространилось на всю нашу землю и дало наименование нашему народу, вытеснив из употребления прежнее - Русь".
"С середины ХIV века укреплялась позиция Московского княжества. Московиты посягали и на чужеземные территории. Однако население оказывало московитам ожесточенное сопротивление, за что воеводы многих людей огню и мечу предали".

7-й класс "История Украины", Смолий В. А., Степанков В. С.:
"Киевское государство, право, культура были созданы одной народностью, украинско-русской. Владимиро-Московское - другой, великорусской. Владимиро-Московское государство не было ни наследником, ни преемником Киевского, оно выросло на своих корнях и отношение к нему Киевского можно бы приравнять, например, к отношениям Римского государства к его галльским провинциям".

"История Украины" 8-й класс, Струкевич А. К.:
"В архиве французского министерства иностранных дел найден проспект Петра I за 1703 год. В нем планировалось дождаться смерти Ивана Мазепы или же умертвить его, казацкое сословие ликвидировать, всех несогласных уничтожить или выселить из Украины, а освобожденные земли заселить россиянами и немцами. Сохранились источники, свидетельствующие о существовании планов пepeдaчи украинских земель князю Меншикову и английскому герцогу Мальборо".
"Продвижение шведской армии в сторону Украины побуждало гетмана обратиться к Петру I за помощью о выделении 10 тыс. регулярных войск для отражения наступления. Ответ царя подтвердил его полное равнодушие к проблемам украинских союзников: "Не только 10 000, но и 10 человек не могу дать". Так он отблагодарил за жертвы, принесенные украинцами во время Северной войны. Отказ Петра I выполнять долг зaщитника Украины освобождал Мазепу от обязательств перед Московским государством. Перед лицом могущественного неприятеля, способного разгромить Украину, какое решение должен был принять гетман Мазепа? Он решил объединиться со шведами в войне против Московии".
"Петр I начал и ycпешно воплощал в жизнь политику колонизации Украины. Отрезанная от Европы, она становилась рынком сбыта для российскиx товаров и поставщиком сырья для ее промышленности. Подчинив Украину своим промышленникам и купцам, российское правительство стремилось оставлять золотые и серебряные деньги у населения России. В украинское денежное обращение официальный Петербург запускал как можно больше медных денег".

"История Украины" 10-11-й классы, А. Козицкий:
"Возрождение украинской державности в период 1917 - 20 годов сопровождалось беспрерывной борьбой с Россией, как красной, так и белогвардейской. Со стороны Украинской народной республики война имела оборонный справедливый характер. Россия выступала в этом конфликте в роли агрессора".
"УПА была народной армией. Тысячи украинцев, что были в рядах УПА, отдали свою жизнь за свободу Украины".
"Многие украинцы находились в партизанских отрядах. Однако многие из этих отрядов контролировали представители НКВД, и эти отряды действовали по их указке".

Ну а в принципе - история - миф, как говорил старик Бердяев. Почему бы такой версии событий не иметь право на существование? Московские правители и московиты, и правда, были очень злонамеренные товарищи. Территории государства должны землицей и людишками прирастать. Времена новые. А я по сию пору так думаю... :)

И вообще, по-моему, любой народ имеет право написать себе такую историю, какую посчитает нужным. Это его личное дело. Мне, например, приятно думать, что русские захватили огромные территории огнем и мечом, создав самую большую страну в мире, ассимилировали и рассеяли монголо-татар. И вообще, мы изобрели каменный топор. И из обезьяны, начав трудиться, стали первыми русскими людьми на планете. :))


promo rovego 18:16, yesterday 170
Buy for 100 tokens
Путин впервые, сидя в поезде с Собяниным, услышал про очереди в наркологию за медсправками на водительские права и ношение оружия и говорит: "Что за чушь такая?! Это ж для некоторых ползарплаты. Кто такое придумал?" По телевизору прошел сюжет. Министр здравоохранения Вероника Скворцова тут же…

Ещё хорошее исследование на тему - http://sputnikipogrom.com/russia/ua/10331/ua-textbooks/

А мысль, что "любой народ имеет право написать себе такую историю, какую посчитает нужным", конечно забавная, но не умная, ибо ведёт народы этим занявшиеся в бездну, как бывших русских - украинцев.

Ну, мы же тоже пишем неправду. Или есть сомнения?

По новой версии истории России - татаромонгольского ига не было...

Это я так считаю. И уверен, что мы потомки татаро-монгол. Генетики что-то там опровергают, но фамилии наших князей - сплошь татарские.

мозг хохлоты до такой степени деградировал, что они забыли, что Древняя Русь возникла в Новгороде, Изборске и Белоозере. Внимание, вопрос: какие из этих трёх городов находились на хохлотерритории? бггг.

Мы уже такую историю писали. Условно; Россия-Родина слонов! Правда, это было в эпоху борьбы с космополитами. В кои ряды себя записывают сегодня древние укры. Заебись, что у нас после этого этрусский Задорнов проходит по разряду шутов.

Ты его документальный фильм не смотрел про Рюрика?! Офигенное кино. Очень сильное впечатление оставляет.

А кто его знает, как все було на самом деле? Акунин вот свою версию русской истории пишет, с интересом прочитал. Мне нравится. :)

взять хотя бы один факт насчет оборонного характера во время революции. Белгородчина, территория России, была оккупирована Гетманом Скоропадским во время революции при помощи немецких войск. А так чушь полная, конечно. Любой здавомыслящий человек, обладающий хотя бы элементарными знаниями истории без смеха читать украинские учебники не сможет. Хотя они своего добились за 20 лет воспитали дебилов, которые верят во всю эту чушь.

Умиляют греко-украинские и римско-украинские войны.... Есть ли на карте Римская империя? То то же....

Правильно, по идее. Если забыть, откуда вообще культура в природе, почему нам стремно писать с ошибками, откуда нынешний мир живет по "римскому праву" и какова роль в этом Римской империи и ее великой культуры.

А так да, ее давно нет.

Поржала с комментариев :) Спасибо!

Edited at 2014-06-12 09:06 am (UTC)

Да не за что, мне тоже весело обычно. ;))

А скажи, друг, кому в России было вообще не насрать на Украину, их майданы и заебы? Кто вообщ думал об иностранном мелколм государстве в нашей с тобой стране? Пока первым делом они не обозначили угрозу севастопольской базе и отменой нейтрального статуса.

Получили по своим борщам. Пусть умываются.

Что не так?

Это отдельная тема. Не хочу в нее углубляться. ;)

Это называется "Комплекс малых народов"

А наша альтернативная история - комплекс отдельных историков? :))

(Deleted comment)

Re: Украинцы-арии?

Ну да, я об этом упомянул. Смешная книжка. :)

(Deleted comment)
Убедительность национального исторического мифа определяется не соответствием его элементов историческим фактам, которые и установить-то трудно, а талантом художественных произведений (литература, живопись, кино) синтезирующих исторические события и преподносящих их в доступной для современника форме. Создавая художественную (а не воссоздавая историческую) реальность, гениальные авторы способны убедить миллионы людей в любой, пусть даже, самой неадекватной с точки зрения фактов, версии истории.

Отличие украинского исторического мифа от российского состоит в том, что российский миф представлен огромным количеством гениальных или просто талантливых художественных произведений, от Пушкина до Тарковского. А украинский миф не имеет такой грандиозной художественной представленности.

Ну, почему? Гоголь и Булгаков - теперь великие украинские писатели. "Дни Турбиных" - Киев. О Гоголе и говорить не стоит...

Хотите или нет, но хохлы сделали и нам комплимент: оказывается промышленность и рынки сбыта появились при Петре.
Правда - это то, во что хочется верить.. Соответственно под ложью нужно понимать все то, что не укладывается в голове...


"И вообще, по-моему, любой народ имеет право написать себе такую историю, какую посчитает нужным. Это его личное дело. "

ты путаешь народ с политиканами, которые пришли к власти через ложь и кровь..

Edited at 2014-06-12 09:28 am (UTC)

Вообще-то протоукры изобрели огонь и родина слонов не Россия, а Украина.
А вообще именно они научили галлов варить пиво и Вельгельм Великий из-под Львова.