Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Wikileaks: Тимошенко связана с криминальным миром, Порошенко - информатор ЦРУ

Как-то очень невовремя все эти разоблачения в прессе подоспели. И компромат на нового украинского президента, который утюжит юго-восток тяжелой артиллерией, от чего даже европейщина ёжится, судя по отдельным заявлениям тамошних политиков. И Тимошенко, которая пролетела в выборах, зацепило информационным авиаударом. Ну ее, видимо, так - за компанию.

Сейчас, в 2014, стыдно признаваться, что у тебя есть друзья бандиты, или были. Поэтому я на всякий случай решительно заявляю - у меня тоже никаких друзей-бандитов не было и нет. В натуре.



Экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, будучи главой компании Единые энергетические системы Украины, возможно, сотрудничала с криминальным авторитетом Семеном Могилевичем, говорится в материалах WikiLeaks.

В сообщении посла США в Киеве, направленном в Вашингтон 14 апреля 2006 года, говорится, что Тимошенко могла быть связана с организованной преступностью Украины. Посольство США указывает на сайт новостей "Украинская правда", который сообщил о незаконной ликвидации информации о Могилевиче в материалах службы безопасности Украины (СБУ) тогдашними соратниками Тимошенко Александром Турчиновым и Андреем Кожемякиным, пишет РИА Новости.

А новый президент Украины Петр Порошенко, пишет RT, весной 2006 года, будучи народным депутатом, подробно информировал посла США Джона Хербста о ходе консультаций по формированию коалиционного правительства, рассказывают материалы сайта Wikileaks. Если верить документам, американские дипломаты сомневались в правдивости представленной им информации. В частности, они подозревали Порошенко в интригах с целью арестовать сподвижника Юлии Тимошенко - Александра Турчинова.

Что-то мне не очень верится в новые разоблачения Wikileaks. По-моему, Ассандж пожизненно поселился в посольстве Эквадора, загнанный туда американцами, как крыса в угол, а его детище теперь пользуют все кому не лень, "разоблачая" всех неугодных направо и налево. А чего, удобно...
Tags: wikileaks, Порошенко, Тимошенко
Subscribe
Buy for 100 tokens
Обсудим Константина Львовича Эрнста, хотя не принято. У него же сейчас персональный лифт, шесть охранников, и все разговоры о нем - табу. Он еще и очень обидчивый. Расскажу вам сегодня еще одну реальную историю (как часто правду перевирают), как Березовский, а потом и Путин сделали из него…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 26 comments