?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Flag Next Entry
rovego

Черная роза (2014)

Оригинал взят у rovego в Черная роза (2014)


Александр Александрович Курицын, в пароксизме самолюбования присвоивший себе имя Невский, личность в кино уникальная - никто так, как он, не умеет отбирать плохие сценарии, чтобы потом в них плохо играть. На этот раз он пошел еще дальше. Плохой, очень плохой сценарий он решил экранизировать лично, видимо, решив, что во всех его бедах виноваты дурные режиссеры, не способные воплотить грандиозный замысел. Так и представляю, как он чешет в затылке, недоуменно размышляя - почему опять все говорят: "Фуфло", я же так старался, и вроде бы все на месте.



Кино "Черное роза" тоже уникальное в своем роде. Собрать столько голливудских штампов в одном фильме - нужно суметь. Прежде всего, это кино о маньяке. Он убивает проституток. Погодите кричать: "Боже, сколько можно!" В фильме есть также киногерой из России, который приезжает в Соединенные Штаты, чтобы помочь расследованию. Ну, прямо "Красная жара" - наоборот. Невский старательно корчит из себя Шварценеггера, но получается из рук вон плохо. Актер он никакой. И харизма у него нулевая. А после этой картины стало понятно, что и режиссер он тоже ужасный. Фильм напоминает одну из серий дешевого сериала, хоть и снят за 7 миллионов долларов. Ну, по нынешним временам, для сериала - это не такие уж и большие деньги. Действие прерывается вставками городских пейзажей - Москвы и Лос-Анджелеса.

Невский явно рассчитывал, что фильм будет сработан для американской аудитории. Потому что российскому зрителю смотреть эту поделку будет откровенно смешно. Хотя премьера состоялась в России, где фильм с треском провалился. Кулебяка, оказывается, вонючее русское блюдо, которое непьющий герой Влад Казатов терпеть не может - предпочитает гамбургеры. Выхино - плохой район Москвы, где тусуются наркодилеры. Начальство посылает героя в Калифорнию после серьезного проступка, да еще напутствует: "Не забудь крем от загара". В общем, это даже трэшем не назовешь. Просто очень и очень плохое и банальное кино.



Уже первые сцены с убийством девушки выглядят фальшиво, а когда действие переносится в Москву - вообще, начинается форменный сюрреализм. Какие-то дебилы среди бела дня грабят банк в Москва-сити. При этом их водила очень некстати решает покончить с собой, выбежав с пистолетом против воооруженных до зубов милиционеров. В результате, они оказываются заперты в банке с заложниками. Тут появляется дубовый герой Александра Невского - и бросается на амбразуру. То есть попросту идет в банк со словами: "Сдавайтесь, сволочи!". Ну и так далее...



Почему сценаристам никто не сказал, что в картину неплохо бы добавить немного юмора, да и оригинальности, ну хоть чуть-чуть, совсем немного. Или они специально писали сценарий под Невского - зная, что этот странный русский купит все?..

В этот фильм неведомым образом занесло сериального "горца" Эдриана Пола, которому некогда прочили отличную карьеру, но не случилось. Из наших - Эммануил Виторган, дедушка совсем не старается, понимая, видимо, в каком фильме ему довелось сняться. Другой дедушка - американский - Роберт Дави играет куда лучше Виторгана. Но ему куда больше удавались роли разнообразных психопатов и маньяков в 80-х годах прошлого века. Время его прошло - и он докатился до фильмов Невского.

В общем, очень печальное зрелище.

2 из 10

Зеркало на "Кинопоиске": http://www.kinopoisk.ru/user/2715571/comment/2058514/

Другие Имхо-рецензии от Андрея Rovego Егорова.

Сообщество kino_ru - присоединяйтесь! ;)



promo rovego 18:16, вчера 121
Buy for 100 tokens
Путин впервые, сидя в поезде с Собяниным, услышал про очереди в наркологию за медсправками на водительские права и ношение оружия и говорит: "Что за чушь такая?! Это ж для некоторых ползарплаты. Кто такое придумал?" По телевизору прошел сюжет. Министр здравоохранения Вероника Скворцова тут же…

  • 1
Правда из профессорской?)) Не ожидал... Ну, не знаю, были ли у него гениальные родители. Если были, то на их чаде природа хорошо отдохнула...))

  • 1