Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Госдепартамент США сливает Украину - Псаки выступила с осуждением акции у посольства России

Госдепартамент США осудил акцию протеста у посольства России на Украине. Об этом заявила официальный представитель внешнеполитического ведомства Джен Псаки. Под катом также видео с украинского телеканала - можно видеть, что происходит у посольства.

«США осуждают нападение на российское посольство в Киеве и призывают украинские власти выполнять обязательства по обеспечению надлежащей безопасности в рамках Венской конвенции», - заявила Псаки.

Как отмечает Agence France-Presse, соответствующее заявление прозвучало спустя несколько часов после того, как порядка 200 жителей Киева перевернули автомобили дипломатов и сняли флаг России с флагштока посольства.

В настоящее время беспорядки у здания российского посольства в Киеве продолжаются, в здание швыряют камни, однако киевская милиция считает, что проходящая акция — мирная.

Никто из сотрудников дипведомства не может выйти из здания посольства в связи с тем, что оно заблокировано пикетчиками.

Видео:


Политика США зачастую - это маятник. Ни один союзник не может на них рассчитывать. Они заключают договор - а потом спокойно его нарушают. Они поддерживают режим, а потом сами же его и сливают. Так в свое время они обнадежили и слили Саакашвили, дав ему сигнал - что можно открыть огонь. Думаю, сейчас, сильно удивившись и испугавшись такой позиции Штатов, Украина предпримет все шаги, чтобы наши дипломаты не пострадали.
Tags: Госдеп поддерживает Россию
Subscribe
Buy for 100 tokens
Учитель из Сочи узнал, что ученики из его класса (он классный руководитель) ужасно вели себя на уроке литературы и так "обнял" Евгения Юматова, что сломал ему нос. Видео выложили ВКонтакт. Врачи подтверждают. Мальчишке - 12 лет. Переходный возраст. Мать пострадавшего ребенка согласна, что ребенок -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 114 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →