Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

А я ведь знаю Федора Березина, правую руку Игоря Стрелкова

Мы с ним даже вместе как-то выпивали на писательском конвенте. Показался замечательным человеком, с озорным мальчишеским блеском в глазах. Вот только я никак не думал, что он способен на такие решительные шаги - воевать с ополчением на юго-востоке Украины. Правда, он родом из Донецка. Защищает свой дом.



Сообщения от Федора Березина, главного заместителя и "правой руки" Игоря Стрелкова, поступают постоянно в течение дня:

"Киевская хунта окружила Амвросиевку плотно. Три полка хунто-армии отведены от границы из района Лесичьей. Все теперь стоят вокруг Амвросиевки. Какой смысл, неясно. Видео оттуда уже гуляет по миру. Может, кто-то из майдаунов донес, что в Амвросиевке скрываются Путин с Януковичем? Неплохо бы ударить "Градами" по окрестностям городка именно сейчас".

"Пленные укро-воины.
Беседовал с пленным. Жалкое зрелище (впрочем, оно всегда жалкое). Горе-воин. 30 лет. Призвали. (Хунта призывает кого хочет и не добровольно. Правда, кое-кто в ДНР возмущен, что мы вообще призываем). Провоевал две недели. Уже в плену. Укро-мовы не розумиет. Говорит на русском. "Я ж не хотел воевать, я вообще против войны, но..."
Укро-мамы и укро-жены, не пускайте своих чад на призывные пункты. Ведь сложат ваши ненаглядные головы в совершенно безнадежной, да еще и позорной войне!"

"Навестили семью Кобченко в Семеновке. Если помните, в последней заметке мы просили укроармию не стрелять по дому, где нет подвала и трое детей. Даже адрес дали: Талалихина 26. Укроармия "пожалела" маленьких террористов. Украинские артиллеристы положили минувшей ночью мощный снаряд прямо в огород семьи…Семью мы вывезем в ближайшие дни, после 152 мм (предположительно) в огород, в 10 метрах от дома, они готовы уехать. Мы с помощью коллег с "Первого" нашли бизнесмена, который готов принять семью, дать им работу. Война же закончится, когда-то?"

"У хунто-воителей новый банкет на Донбассе.
И как водится... В 3 часа ночи по городу Амвросиевка Донецкой области нанесен удар реактивными установками "Град". Взрывы пошли волной от автовокзала на юго-восток. Разрушено 23 дома, включая больницу и детский садик. Поскольку в 3 часа ночи в городе, который еще не воюет, дончане спят, то... Людей из развалин откапывают до сих пор. Общее количество жертв неизвестно. Залп произведен со стороны поселка Войковский. Утром укро-вояки оцепили город. Видимо, дабы "дичь" не ушла далеко, а была в куче. Может быть "Град" снова заряжается или ждет подвоза ракет. А почему нет? Майдан-то по поводу "детоубийства" собираться не спешит. Привет киевским майдаунам. Вы нас так любите, что просто спасу нет".

А вообще, Березиных-фантастов было два. Со вторым я тоже выпивал.

Интересно людей жизнь заставляет действовать - в определенных обстоятельствах... Я бы тоже, скорее всего, взял автомат - и пошел. Убьют - значит, судьба такая. Дай Бог Феде Березину здоровья и выдержки!
Tags: Федор Березин
Subscribe
Buy for 100 tokens
Ефремов отрицает вину. Не случайно. Свидетели ДТП говорят, в машине Ефремова - было два человека. Затрудняются сказать - кто за рулем, кто был…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →