?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Чиновники Минэкономразвития РФ запутались в придуманных цифрах инфляции

Мне кажется, зря чиновники двинули стопы в социальные сети, следом за премьер-министром Дмитрием Медведевым. Он, конечно, для большинства гиков и фанатов разнообразных соц-платформ для общения теперь просто Димон, и свой парень в доску, который публикует в сети селфи в лифте, будучи в тренде, но при этом подрывает свой авторитет Дмитрия Анатольевича, премьера Российской Федерации. То же происходит и с прочими депутатами и чиновниками разнообразных министерств, которые просто не замечают, как глупо они выглядят, когда блоггеры начинают разбирать их прямую речь на цитаты. Сеть такое место - где надо следить за каждым словом, иначе непременно придерутся - и назовут идиотом - меня кроют каждый день. Я даже банить устал. Теперь просто не обращаю внимания. ;)



Министерство экономического развития опубликовало годовой официальный прогноз. Инфляция 6%. В которые здравомыслящему человеку не верится.

На официальной страничке Минфина в Фейсбуке (есть и такая!) глава Департамента долгосрочного стратегического планирования Максим Орешкин пишет:

«Прирост цен за третий квартал не должен превысить 0,3 процентных пункта, в отдельные месяцы возможна дефляция. Это позволит годовому приросту опуститься ниже отметки в 7%. По итогам 2014 года мы можем увидеть исторический минимум по темпам прироста общего индекса потребительских цен, к концу года мы ожидаем его ниже 6,1% - результата, зафиксированного в 2011 году».

То есть сначала говорится, что инфляция будет ниже 7%, потом - ниже 6,1%.

У чиновников - свой особый язык, на котором они говорят. Если вам кажется, что ниже 7% и ниже 6.1% - это не одно и то же, то Максим Орешкин, видимо, считает, что все сказал правильно. Пусть это даже противоречит официальной цифре в 6%.

Кстати, текст Орешкина на официальной странице Министерства в Фейсбук искать бесполезно. Его уже убрали. Но при этом он остался в кэше (кто хочет, тот найдет), и в статьях журналистов. Например, его цитирует "Эксперт".

Такое ощущение, что цифры инфляции чиновники Минэкономразвития РФ придумывают из головы.

Buy for 100 tokens
Да, товарищи, они теперь на публику изображают порнографический акт, конкретнее - камшот. И я вам напомню, что это за натиратель морковки. Из-за него мы серию пенальти проиграли. Федор Смолов, тебе-то такой пиар зачем? Или действительно решил связаться в Бузовой? У девушки, хоть она и из Питера,…

  • 1
Вот это улыбнуло - ...в отдельные месяцы возможна дефляция.
Это когда же такое было ????

Все возможно, возможно ниже 7%, возможно - ниже 6.1%, возможна дефляция в отдельные месяцы... Вообще, пишут, что "исторический минимум" инфляции возможен.

"Нет ничего невозможного - есть только очень маловероятное." (с) хз чей

Ну эта, к примеру в посевную дизель дорожает, прошла - дешевеет. Вот и тебе и инфляция/дефляция для статистики )

Не помню что бы дизель дешевел. Да и продукция от посевной ни фига не дешевеет. Что была посевная, что не была
Это может в нормальных странах Только не у нас

во-первых, этот чиновник просто "говорящая голова" со званием. ему принесли сводку и положили на стол. сам он ситуацией не владеет поэтому легко путается. цифры конечно не "из головы" а из стат.отчетности. когда узнаешь как верстаются эти статистические данные, то вопросы отпадают сами собой. статистика, которая, по идее, должна отображать реальное положение дел в стране, на самом деле отображает желания виденья определенных чиновников. надо чтобы показатели были покрасивше - сделают покрасивше! но при чем тут реальность?

Наверное, обидно быть просто говорящей головой...

не думаю. большинство тех кто лезет в начальники лезет на высокой работой и должностью. на остальное ему накакать с высокой колокольни. тебе принесли - ты подписал. тебе накропали - ты прочитал. лопухнулся с цифрами? тебя на этом подловили - ты раз..эээ..этосамое стрелочника. вообще говорящая голова нигде не виновата :)

Реальный % инфляции - ставка по кредитам ГрефБанка для населения. Минус % по вкладам там же. Итого ~ 15%

Edited at 2014-06-17 05:49 am (UTC)

Кстати, да. Точное наблюдение. ;)

Недавно тот же Минэкономразвития подсчитал, что средняя инфляция за последние 10 лет была на уровне 10%.
А в газетах все эти 10 лет писали про 5-6-7

Кремлёвские мечтатели они такие! :)

а что не так в его словах? Он пишет, что годовая инфляция ожидается ниже 7%, а в некоторые месяцы - ещё ниже, так, в конце года - ниже 6,1%. Надо полагать, что в некоторые месяцы начала года она была 8%, а теперь снижается, средняя будет 7%.
Ну, не говоря уже о том, что это цифры неточные, прогнозные, и 6.1 тоже ниже 7, так что формально не к чему придраться.

Очередные сказки.

  • 1