Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Чиновники Минэкономразвития РФ запутались в придуманных цифрах инфляции

Мне кажется, зря чиновники двинули стопы в социальные сети, следом за премьер-министром Дмитрием Медведевым. Он, конечно, для большинства гиков и фанатов разнообразных соц-платформ для общения теперь просто Димон, и свой парень в доску, который публикует в сети селфи в лифте, будучи в тренде, но при этом подрывает свой авторитет Дмитрия Анатольевича, премьера Российской Федерации. То же происходит и с прочими депутатами и чиновниками разнообразных министерств, которые просто не замечают, как глупо они выглядят, когда блоггеры начинают разбирать их прямую речь на цитаты. Сеть такое место - где надо следить за каждым словом, иначе непременно придерутся - и назовут идиотом - меня кроют каждый день. Я даже банить устал. Теперь просто не обращаю внимания. ;)



Министерство экономического развития опубликовало годовой официальный прогноз. Инфляция 6%. В которые здравомыслящему человеку не верится.

На официальной страничке Минфина в Фейсбуке (есть и такая!) глава Департамента долгосрочного стратегического планирования Максим Орешкин пишет:

«Прирост цен за третий квартал не должен превысить 0,3 процентных пункта, в отдельные месяцы возможна дефляция. Это позволит годовому приросту опуститься ниже отметки в 7%. По итогам 2014 года мы можем увидеть исторический минимум по темпам прироста общего индекса потребительских цен, к концу года мы ожидаем его ниже 6,1% - результата, зафиксированного в 2011 году».

То есть сначала говорится, что инфляция будет ниже 7%, потом - ниже 6,1%.

У чиновников - свой особый язык, на котором они говорят. Если вам кажется, что ниже 7% и ниже 6.1% - это не одно и то же, то Максим Орешкин, видимо, считает, что все сказал правильно. Пусть это даже противоречит официальной цифре в 6%.

Кстати, текст Орешкина на официальной странице Министерства в Фейсбук искать бесполезно. Его уже убрали. Но при этом он остался в кэше (кто хочет, тот найдет), и в статьях журналистов. Например, его цитирует "Эксперт".

Такое ощущение, что цифры инфляции чиновники Минэкономразвития РФ придумывают из головы.
Tags: Максим Орешкин, Минэкономразвития
Subscribe
Buy for 100 tokens
Немецкая полиция заявила, что водитель серебристого Mercedes (30 человек серьезно пострадало) въехал в толпу намеренно. Но это не теракт. Водитель - убежденный активист-чайлдфри. Таким образом он пытался реализовать ненависть к детям. Свидетели утверждают, водитель намеренно направлял машину на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 14 comments