Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Украина решила начать демаркацию границы с Россией, но деньги на это кто-то спикрал

Украинские депутаты на вечернем пленарном заседании Рады сегодня приняли постановление об односторонней демаркации границы. Демаркация границы, товарищи — это проведение линии государственной границы на местности с обозначением её специальными пограничными знаками.

Россия может эту меру только всячески приветствовать, тем более, что соглашения о демаркации были подписаны давным-давно, в 2010 году, но у Украины не было денег - на работы по демаркации, поэтому они были временно заморожены. Если граница будет четко определена, то может украинские БТР-ы перестанут "случайно" заезжать на российскую территорию?..



Но уже есть проблемы. Посол ЕС на Украине Ян Томбинский заявил сегодня, что Евросоюз выделил Украине десятки миллионов долларов на укрепление восточной границы - то есть демаркация планировалась Евросоюзом давно. Это интересный факт. Но еще более любопытный факт, что эти деньги исчезли в неизвестном направлении.

«Что касается границы с Россией. Мы как ЕС предоставили десятки миллионов евро, чтобы помочь украинским пограничникам. Что мы сейчас получаем, украинские пограничники просят деньги, чтобы купить все. А куда же делись те деньги, которые давал ЕС? Украине нужно разобраться с коррупцией, с прозрачностью. Ведь ранее эти средства использовались неэффективно», - заявил Томбинский, выступая на ІV Национальном экспертном форуме «От революции к новой стране»

Тем не менее, Украина все же планирует где-то изыскать средства и провести одностороннюю демаркацию украинско-российской границы "в связи с существующими угрозами национальной безопасности".

Глава СНБО Андрей Парубий отметил, что принято решение о строительстве инженерных сооружений вдоль границы и "неотложных мерах для разведки относительно нейтрализации диверсантов, которые проходят на территорию Украины". По словам Парубия, строительство инженерных сооружений и демаркация границы планируется на всех участках украинско-российской границы, а не только на тех участках, где проходят боевые действия.

Им бы с коррупцией в стране разобраться. А то денег не хватит даже на краску для проведения белой пограничной линии. Об инженерных сооружениях вообще можно забыть...
Tags: Украина, демаркация границы
Subscribe
Buy for 100 tokens
У президента США есть возможность применить закон от 1806 года, мобилизовать войска - и заставить их стрелять по людям. Да, Янукович снова будет рыдать в Ростове-на-Дону с вопросом: "А что, так можно было?!" Потом расскажет, какой он добрый - "крови не хотел". Какая доброта, когда речь идет о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →