?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Flag Next Entry
rovego

Любовь сквозь время (Winter's Tale) (2014)

Оригинал взят у rovego в Любовь сквозь время (Winter's Tale) (2014)


Хороший сценарист Акива Голдсман снял режиссерский дебют, который по странному стечению обстоятельств оказался очень слабым именно в плане сценария. Хотя писал его тоже Голдсман. Трудно сказать при этом, кто виноват: автор ли книги, по мотивам которой поставлена картине Winter's Tale, или сам автор ее адаптации - но это откровенная спекуляция на чувствах зрителя. Причем, спекуляция самого низкого пошиба.

Создатели произведений, давящих слезу, спекулирующие на самых примитивных зрительских эмоциях, поднимающие тему неизлечимой болезни, смерти и утраты любимых, напоминают мне воров на доверии, грабящих стариков и наивных глуповатых граждан - самое презренное и подлое дело...



Картина с треском провалилась в американском и европейском прокатах, и теперь уже можно со всей ответственностью заявлять, что не отобьется никогда. Не быть Акиве Голдсману (создателю сценариев фильмов "Игры разума", "Я, робот" и других замечательных картин) режиссером. Больше ему никто не доверит это кресло. Хотя фильм, объективности ради, снят хорошо. Хромает, повторюсь, именно сценарий. Непонятно даже, на какую аудиторию рассчитан этот фильм - детям его будет смотреть откровенно скучно, взрослым - честно говоря, тоже. Остаются старики и глуповатые наивные граждане, способные пустить слезу во время трогательных сцен умирания и воскрешения.



Непонятно также, на что Голдсман умудрился потратить 60 миллионов долларов. На летающего белого коня? Нарисованные городские пейзажи? Проступающие на лице исполнителя роли демона Сомса Рассела Кроу красные полоски?.. Спецэффектов в фильме практически нет. А может, актеры запросили колоссальные гонорары - все-таки в главных ролях - Колин Фаррел, Рассел Кроу и Уилл Смит в роли Люцифера? Не знаю. Есть любопытный факт. Компания, которая занималась спецэффектами для этой ленты в процессе съемок прогорела, и пришлось нанимать другую. Что значит - прогорела? Наверное, просто прикрылась, и ловкачи смылись с продюсерскими деньгами. Фильм решили доснять на то, что было - не пропадать же материалу.



Кстати, черный Люцифер - это настоящее кощунство. Но в Америке - черный президент. Так что это даже немного символично. Ну вы меня понимаете.

Сюжет, интригующий поначалу, потом начинает чудовищно провисать, растягиваться. Фильм явно можно было сделать короче по хронометражу и динамичнее. Все равно в нем почти ничего не происходит. Главный герой вор Питер Лейк бегает от своего бывшего босса Сомса, который почему-то никак не может его поймать. Хотя Сомс - демон, а Лейк - человек. Появляется белый конь, который, вообще-то, "белый пес"... На самом деле, сказка настолько глупая, что вызывает не сочувствие к умирающим и страдающим от любви героям, а печальную усмешку. Хотя и поставлено кино, вроде бы, красиво, и актеры играют хорошо.

Много внимания в фильме уделено музыке. Хотя композитора в процессе съемок тоже пришлось менять. Новый не сильно старался - музыкальный фон, в основном, состоит из классических произведений, фортепианного Брамса и знаменитых вальсов.

Картина мне не понравилась категорически. Это очень плохое кино без адресата. И очень дурная фантазия, банальная и скучная, к тому же спекулирующая на чувствах глупого зрителя.

4 из 10

Зеркало на "Кинопоиске": http://www.kinopoisk.ru/user/2715571/comment/2060015/

Другие Имхо-рецензии от Андрея Rovego Егорова.

Сообщество kino_ru - присоединяйтесь! ;)

promo rovego 21:00, вчера 11
Buy for 100 tokens
Актер Валерий Гаркалин, как известно, запоями страдает страшными. Если начал пить - остановить его может только бригада силовиков-санитаров. И нарколог. Уже чудил по пьяной лавочке. И драка с соседями была. И наркологии - не одна и не две. Сегодня актёр Валерий Гаркалин пошел в "любимый"…

  • 1
4 из 10?!!!

Добрый ты, боярин, ох добрый!
Кол синиме, и не более!

Актеры хорошие, снято пристойно. Но, конечно, редкостный отстой. :))

  • 1